?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в столице ДНР
Деревня Дураков
colonelcassad


Пока на Украине проходили выборы Порошенко, в столице ДНР прошел довольно крупный митинг который посетил корреспондент "Голоса Севастополя", приславший партию фотографий с митинга и местной наглядной агитации.













































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дотационная-дотационная, но 18% пром. производства и, емнип, пятая часть ВВП укропии - некислая потеря.

С киев-таймс:

Донецкая область — рекордсмен, как оказалось по информации Госкомстата, среди регионов Украины по величине положительного сальдо внешней торговли.

Экспорт из Донецкой области в 2012 году составил $14 127 млн, импорт — $4 168 млн. В итоге положительный баланс внешней торговли области — $9 958 млн, то есть почти 10 миллиардов долларов США. Ни одна из прочих областей страны совершенно не дотягивает до этих показателей, судя по таблицам.

Второе место среди регионов Украины по экспорту занимает Днепропетровская область. В 2012 году она экспортировала на $10 130 млн, а импортировала на $6 538 млн. Внешнеторговый баланс этого региона в 2012 году составил $3 592 млн — это в 2,5 раза меньше, чем в Донецке.

Третье место в экспорте Украины занимает Луганская область, которая в 2012 году экспортировала на $4 192 млн, а импортировала на $1 989 млн. Положительный баланс внешней торговли региона в 2012 году достиг $2 203 млн. При этом по объему экспорта и импорта в 2012 году Луганская область примерно равна Запорожской и имеет приблизительно такой же положительный внешнеторговый баланс — около $2 млрд.


При этом нельзя сказать, что такие показатели внешней торговли есть исключительно заслуга регионов. Свою роль играет и законодательство Украины. Так, покупаемый НАК «Нафтогаз» Украины газ растаможивается в Киеве, по месту регистрации компании, и записывается в статистику импорта столицы. Хотя это топливо может быть потреблено на химическом заводе в Донецкой области, и его продукция, проданная за границу, будет уже записана в статистику местного экспорта. Поэтому все эти цифры не являются уж настолько точными.

Однако вывод очевиден: Донецкий регион — это один из краеугольных камней украинской экономики. Его уход из подчинения Киеву и прекращение валютных поступлений оттуда означают большую дыру в бюджете Украинского государства при любом раскладе. И для ее покрытия потребуются многомиллиардные кредиты, которые еще не получены

Edited at 2014-05-25 20:59 (UTC)

  • 1