?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Декларация Комитета Освобождения Одессы
Основной
colonelcassad


На данном этапе это скорее декларативный документ, под который еще предстоит создавать организационную, финансовую и информационную базу. Но цели вполне себе здравые, Одесса де-факто находится под оккупацией и местному Сопротивлению фактически предстоит действовать в условиях подполья на оккупированной территории.
Задачи вполне понятны - создание структурированного сопротивления фашистской хунте, которое в перспективе сможет обеспечить развитие процессов направленных на демонтаж текущего оккупационного режима.

Касательно вопроса о том "потеряна ли Одесса", то тут на деле все просто - при должной работе, в Одессе можно развернуть полноценное движение сопротивления, отталкиваясь в том числе и от Одесской Хатыни и от разрозненных групп Антимайдана, которым еще предстоит пережить реструктуризацию, связанную с избавлением от идей толстовства и непротивления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Полковник ведь не говорит о протестах во Львове? Одесса - русский город.

Да, русский город...
Где больше 200 чел не выходят на пророссийские и антифашистские демонстрации...
Даже после трагедии 2 мая!
Грустно и малопонятно. Но - факт.

А что малопонятно-то? Перечитайте первый абзац Декларации.

Просто бумажка.
Сами можете написать десяток таких же.

Для вас бумажка а я живу тут, вижу милицию, говорящую только по-украински, что в Одессе нонсенс, вижу как пасут тех кто приходит с цветами к Дому Профсоюзов.

"... вижу как пасут тех кто приходит с цветами к Дому Профсоюзов"
А вот в Славянске уже не пасут. И даже близко нет тех, кто мог бы "пасти".
Но для этого надо встать с дивана и выйти из дома. И быть готовым сражаться за свое право говорить на русском и носить цветы на могилу к своим героям.

Есть такие, и они готовы; нет организаторов, лидеров. А на диванах сейчас ведется война не меньше, чем в окопах.

Не врите. С конца февраля собиралось каждое воскресенье по 20-30 тысяч - для миллионной аполитичной Одессы - это экстремально много. Евромайдан собирал меньше на 2 порядка - там, где Антимайдана 20 тысяч - Евромайдана 200 рыл.
А после 2 мая время демократических манифестаций вообще закончилось.

Но после 2 мая почему не вышли хотя бы 10 тысяч на траурный митинг?

А почему вы думаете, что не вышло? Вся миллионная Одесса пришла на Куликово. Был и митинг. И ходит по сей день - что хорошо видно по количеству цветов, которые не успевают убирать. По воскресеньям - по нескольку тысяч. Но время митингов и маршей закончилось 2 мая. Если бы все решали митинги...

"...Вся миллионная Одесса пришла на Куликово."
Не видел фото или видео миллионных митингов в Одессе.
Вот сто тысяч в Севастополе и Симферополе - сам видел и слышал!

А на митинг после 2 мая - даже по российскому ТВ (где обычно преувеличивают) - говорили о паре сотен участников, главным образом родственниках и знакомых жертв.
То, что приходят неорганизованно, несут цветы - вижу и верю, но это мало говорит о настроениях одесситов.
Хороший показатель: в Одессе не нашлось 300-500 мужиков для создания вооруженных дружин, как в Донецке, Луганске. Если бы нашлось - ситуация была бы уже совсем другой.

Вы сознательно врете. Все, что вы говорите - абсолютная ложь.

  • 1