?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Декларация Комитета Освобождения Одессы
Основной
colonelcassad


На данном этапе это скорее декларативный документ, под который еще предстоит создавать организационную, финансовую и информационную базу. Но цели вполне себе здравые, Одесса де-факто находится под оккупацией и местному Сопротивлению фактически предстоит действовать в условиях подполья на оккупированной территории.
Задачи вполне понятны - создание структурированного сопротивления фашистской хунте, которое в перспективе сможет обеспечить развитие процессов направленных на демонтаж текущего оккупационного режима.

Касательно вопроса о том "потеряна ли Одесса", то тут на деле все просто - при должной работе, в Одессе можно развернуть полноценное движение сопротивления, отталкиваясь в том числе и от Одесской Хатыни и от разрозненных групп Антимайдана, которым еще предстоит пережить реструктуризацию, связанную с избавлением от идей толстовства и непротивления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
как написано-не вырубишь топором.Но вместо слов "незаконных формирований и банд" лучше бы прямо написать "воинских формирований,выполняющих приказы не легитимной киевской хунты".

Однако, не соглашусь. Для законных "воинских формирований" нужен целый пакет законов, которые не были ни написаны, ни приняты хунтой. Так что все эти нацгвардии и батальоны - чистой воды НВФ.

А что незаконных армий не бывает : при выполнении приказов Овоща-армия законна,при выполнении приказов киевской хунты-армия незаконна.Не только действия самой армии,но и сама армия превращается в незаконное формирование.Если чиновник(а руководство армии является чиновниками) совершает деяния по приказу преступной группировки,то он преступает границу незаконности.

Армия любой страны создается в соответствии с законодательством и на основе Конституции (иного основного закона). При этом в условиях отсутствия запрета на таковую в международном законодательстве (например, некоторым странам порой международное сообщество запрещало создание регулярной армии).

Не сама армия Украины может быть признана незаконной (изначально она абсолютно законно создавалась), а лишь ее действия. При этом в случае совершения действий на основании незаконных приказов даже Овоща, действия законной армии будут признаны незаконными.

Мы же говорим о НВФ - о воинских формированиях, созданных вне правового поля: в нарушение требований Конституции и в отсутствии законов, определяющих порядок создания таких формирований, их финансирование, круг полномочий и степень ответственности за "самодеятельность".

Гражданина,пока он исполняет законы своего государства,ни один суд не вправе лишить гражданства.Гражданин,перешедший на сторону совершивших военный переворот,автоматически становится внезаконным гражданином,что впоследствии суд законного государства,если он остался в наличии или высшие органы государства имеют право просто засвидетельствовать данное положение предателя или превысившего свои полномочия властного органа.

В войсках по контракту могут служить как граждане этого государства, так и не-граждане. Во многих армиях мира это так. Как в УВС - не знаю.

О наёмниках разговор особый и в гражданской войне со справедливой стороны не уместен.

При чем здесь наемники? Армия на контрактной основе - это и есть регулярная армия Украины. У них призыва не было до мобилизации. Только по контракту.

Значит армия бывшей украинской армии под помилование,как армия наёмников, ни каким боком не касается.Наёмников уничтожают безжалостно и без тени сомнения.

  • 1