?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Декларация Комитета Освобождения Одессы
Основной
colonelcassad


На данном этапе это скорее декларативный документ, под который еще предстоит создавать организационную, финансовую и информационную базу. Но цели вполне себе здравые, Одесса де-факто находится под оккупацией и местному Сопротивлению фактически предстоит действовать в условиях подполья на оккупированной территории.
Задачи вполне понятны - создание структурированного сопротивления фашистской хунте, которое в перспективе сможет обеспечить развитие процессов направленных на демонтаж текущего оккупационного режима.

Касательно вопроса о том "потеряна ли Одесса", то тут на деле все просто - при должной работе, в Одессе можно развернуть полноценное движение сопротивления, отталкиваясь в том числе и от Одесской Хатыни и от разрозненных групп Антимайдана, которым еще предстоит пережить реструктуризацию, связанную с избавлением от идей толстовства и непротивления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Борис, вы как-то слишком увлеклись маргинальными играми...
Одесса - не Севастополь, не Симферополь, и даже не Донецк.
А скорее - Дрезден в 1941, где тоже были, наверное, 50-100 антифашистов.
Но никому, ни в Кремле, ни в подполье в Германии не могло прийти в голову рассчитывать на раскачку восстания в Дрездене в 1941-45...

При этом всячески желаю успехов и выживания этим ребятам в их опасных играх.

Когда то различные неверующие говорили ровно тоже самое про Севастополь.
Если бы я обращал на них внимание, то так бы и сидел на диване.
Задача поставлена, она ясна и будет решаться в меру наличных сил.

Вы упорно не видите разницы в ситуации!??
Для вас теперь, видимо, любой город - Севастополь! :))

Ситуация различна, но нет ничего невозможного в развертывании подпольного движения в Одессе - это не вопрос ситуации, это вопрос количества ресурсов необходимых для розжига недовольства и сопротивления. Ничего невозможного в этом нет.

Согласен, что такие цели можно и нужно ставить, такие очаги Сопротивления нужно поддерживать и развивать. Как плацдарм и штаб для будущего освобождения Одессы.

Разница моей позиции от вашей лишь в том, что я не испытываю лишних иллюзий в отношении перспектив этих ребят как САМОДОСТАТОЧНОЙ силы.
Они имеют смысл ТОЛЬКО как плацдарм и ядро инфраструктуры для штурма Одессы со стороны ВС РФ (в любых формах) или Армии Юго-востока. А не сами по себе.

У меня нет иллюзий - есть задача и очевидный комплекс работ направленный на ее выполнение. И кто вам сказал, что работа по Одессе идет в отрыве от ЮВ?

штурма Одессы со стороны ВС РФ (в любых формах)

После вчерашних запретов в Москве обычных митингов в поддержку ЮВУ и сбору гуманитарной помощи кто-то ещё надеется на доброго Путина, который придёт и всех спасёт...
Российсквая верхушка получила что хотела и дальше не двинется. Не то что никаких штурмов ВС РФ не будет, а даже разрыва деловых отношений с бизнесом Порошенко не будет.

А Севастополь таки да, любимый город.

Полковник ведь не говорит о протестах во Львове? Одесса - русский город.

Да, русский город...
Где больше 200 чел не выходят на пророссийские и антифашистские демонстрации...
Даже после трагедии 2 мая!
Грустно и малопонятно. Но - факт.

Вы правы, самоосвободиться у Одессы перспектив нет. Главная сила должна прийти извне.

Спасибо за честный ответ.
Признать суровую правду - это тоже мужество.
Рад, что мои оценки совпадают с оценками самих одесских активистов.
Успехов вам! Берегите себя!

А что там ее признавать - это очевидная вещь. На одной стороне - вся мощь (какая есть) хунты, на другой - невооруженное гражданское население одного не слишком большого города. Соотношение сил даже просто невоенных было видно 2 мая - в 10-20 раз. При том, что если брать одних одесситов, то в пользу Сопротивления - то же соотношение, только обратное.

Не в обиду будет сказано, но, вспоминая активность майдаунов в ноябре-декабре 2013, которые завалили таки Яныка (во что лично я вообще не верил в период с ноября до 22 февраля)...напрашиваются нехорошие мысли о рабском менталитете в духе свидомых.

Не могут и не хотят, увы. Впрочем, это дело Одессы, а не моё.

  • 1