?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Декларация Комитета Освобождения Одессы
Основной
colonelcassad


На данном этапе это скорее декларативный документ, под который еще предстоит создавать организационную, финансовую и информационную базу. Но цели вполне себе здравые, Одесса де-факто находится под оккупацией и местному Сопротивлению фактически предстоит действовать в условиях подполья на оккупированной территории.
Задачи вполне понятны - создание структурированного сопротивления фашистской хунте, которое в перспективе сможет обеспечить развитие процессов направленных на демонтаж текущего оккупационного режима.

Касательно вопроса о том "потеряна ли Одесса", то тут на деле все просто - при должной работе, в Одессе можно развернуть полноценное движение сопротивления, отталкиваясь в том числе и от Одесской Хатыни и от разрозненных групп Антимайдана, которым еще предстоит пережить реструктуризацию, связанную с избавлением от идей толстовства и непротивления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вопрос сложный!

За едыну украину на фоне пропаганды укроСМИ ещё БОЛЬШЕНСТВО.
Всех убедили что никакого фашизма нет. Что это агенты ГРУ сами себя сожгли 2го мая.

Может на фоне тотального экономического падения Одессы народ немного прозреет, но на это надо время.

Вы в Одессе живете, что так пишете? У нас до 2 мая намного меньше людей ходило с георгиевскими ленточками, чем после этого. И многие знакомые, которым я не мог доказать преступность существующей власти, сами это поняли.

Дай бы Бог, чтобы в итоге был тот результат, который нам здешним хотелось бы видеть, а главное, чтобы этот результат был, как можно раньше.

Тогда позвольте узнать, почему вы сидите смирно, а не боретесь, как в Донецке и Луганске?

Сколько еще нужно трупов, чтобы люди начали что-то делать?

Не хватило мелочи тогда, чтобы началось восстание. Милиция побросала щиты, нужен был, может быть всего один крик, жест... лидер, в общем. Одна сильная личность перевернула бы Одессу с головы на ноги и эта власть, зная это, заблаговременно попересажала возможных лидеров.

Согласен на 100% Многие участники сказали что в те дни было реально захватить здание УВД и СБУ. Но нет не лидера не народной поддержки я думаю.

Если честно кроме 9го мая нигде в Одессе не видел георгиевскую ленточку. Средний класс весь за щеневмерлу. Может у меня просто такой срез общения.

Это вы с чего взяли, что за едыну краину в Одессе "большенство"? Подавляющее большинство в Одессе настроено пророссийски. Другой вопрос, какая часть из них хочет вхождения в состав России только Юго-Востоком, а какая - всей территорией, включая Галичину.

Реальность, мать её

>Это вы с чего взяли, что за едыну краину в Одессе "большенство"?

Логика и объективная реальность подсказывают: если бы было большинство - то хунты в Одессе уже не было бы или шла бы такая же борьба, как и на востоке.

Выходит, что людей всё устраивает в целом.

>> Может на фоне тотального экономического падения Одессы народ немного прозреет, но на это надо время. <<
На это нужны мозги, а не время. Времени было навалом и даже сверх того.

так что я бы не питал особых надежд.

  • 1