?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Декларация Комитета Освобождения Одессы
Основной
colonelcassad


На данном этапе это скорее декларативный документ, под который еще предстоит создавать организационную, финансовую и информационную базу. Но цели вполне себе здравые, Одесса де-факто находится под оккупацией и местному Сопротивлению фактически предстоит действовать в условиях подполья на оккупированной территории.
Задачи вполне понятны - создание структурированного сопротивления фашистской хунте, которое в перспективе сможет обеспечить развитие процессов направленных на демонтаж текущего оккупационного режима.

Касательно вопроса о том "потеряна ли Одесса", то тут на деле все просто - при должной работе, в Одессе можно развернуть полноценное движение сопротивления, отталкиваясь в том числе и от Одесской Хатыни и от разрозненных групп Антимайдана, которым еще предстоит пережить реструктуризацию, связанную с избавлением от идей толстовства и непротивления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

полковник, а источник проверенный?

Надеюсь, популярность идей толстовства в Одессе после 2 мая резко пошла на убыль..

Вопрос сложный!

За едыну украину на фоне пропаганды укроСМИ ещё БОЛЬШЕНСТВО.
Всех убедили что никакого фашизма нет. Что это агенты ГРУ сами себя сожгли 2го мая.

Может на фоне тотального экономического падения Одессы народ немного прозреет, но на это надо время.

"Дали вчера проср@ться - хохлы отступили, взяли много трофеев. Потом хохлы подвели артель и в полпятого сами пахали Карачун мама не горюй. В основном по своим, но пустым позициям. Щас тихо, но пошла инфа, что щас гору будут утюжить вертушками.

Нельзя постоянно сидеть в статичной обороне. Да и у нас был кураж, а противник смущен после рейда Беса. Грех было не воспользоваться.
Но все же самый главный результат - хохлы прекратили обстреливать сам Славянск (а то уже весь центр города усеян болванками

кстати, по событиям в Рубежном (ЛНР)- по радиоперехвату за инфу ручаюсь - там вчера был подбит Ми-24, он совершил аварийную посадку. Разбит в хлам"

pro-Horror-off

Вы что правда считаете что эти три полумаргинальных лидера способны что-то организовать? Поросенок Албу кстати заманил людей в Дом Профсоюзов ставший ловушкой, а сам технично сдристнул, такое не забывается.

Edited at 2014-05-23 08:51 (UTC)

Как это, технично сдриснул? Его выводили из Дома после пожара и по пути сильно избили. А кто заманил в здание - до сих пор не известно.

есть такое сми - таймер одесса. очень сдержанно писали о событиях после 22 февраля. даже события 2-го мая описывали далеко не так, как в российских сми.
как правило, проверяют информацию, прежде чем печатать, уток нет.
я заметила, что последние две недели тон очень изменился.принятие результатов референдума. достоверно о событиях на донбассе. появились сообщения о том, что случается с участниками майской бойни. ход "расследования" майской бойни.
мне кажется, тон изменился после того, как стало понятно, что виновников майской бойни отмазывают. то есть этот перелом, как мне кажется, в какой-то мере отражает и мнение самих одесситов.
а вот сегодняшнее сообщение (в апреле они бы такого не напечатали):
В Одессе сгорела машина с киевскими номерами
23 мая в 3:55 в спасательную службу Одессы поступило сообщение о том, что на улице Академика Королёва загорелся легковой автомобиль Fiat Uno.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Спасатели ликвидировали возгорание на площади шесть квадратных метров. Причина пожара устанавливается, погибших и пострадавших нет.

Очевидцы происшествия уточняют, что машина с киевскими номерами горела возле дома №69/2.

Edited at 2014-05-23 08:53 (UTC)

Владелец Таймера - Игорь Марков. Ну во всяком случае был им до тюрьмы.

Что вы, можете и дальше сидеть на диване, вас никто не неволит. -)

меньшая по размерам и населению - Северная Ирландия, чем Одесса - не по-детски напрягла не в пример более мощную, чем Украина - Великобританию. Так, что все возможно (опция)Есть еще примеры: Корсика, баски...

Ментальность не та

Психология "моя хата с краю, ничего не знаю", так свойственная украинцам и русским - увы, таковому не способствует.

Я вот сильно сомневаюсь в том, что западные будут партизанить, если русские введут войска по самый Львов. Потому как орать в инете, как он будет резать москалей и сопротивляться - это одно. А делать дело в реальности - совсем другое (что мы и видим на примере провальной украинской АТО).

К тому же ирландцев англичане всю историю угнетали так, что никакие украинские обиды от России здесь и рядом не стояли.

Борис, вы как-то слишком увлеклись маргинальными играми...
Одесса - не Севастополь, не Симферополь, и даже не Донецк.
А скорее - Дрезден в 1941, где тоже были, наверное, 50-100 антифашистов.
Но никому, ни в Кремле, ни в подполье в Германии не могло прийти в голову рассчитывать на раскачку восстания в Дрездене в 1941-45...

При этом всячески желаю успехов и выживания этим ребятам в их опасных играх.

Когда то различные неверующие говорили ровно тоже самое про Севастополь.
Если бы я обращал на них внимание, то так бы и сидел на диване.
Задача поставлена, она ясна и будет решаться в меру наличных сил.

ну ну - и вы опять подсунете какого нибудь тёму-пидараса и ядепутат... нет уж мои как не будь сами.

"Торопицца не надо"

"Торопицца не надо, все под контролем" - говорили мне Одесситы на 70-летие освобождения... чем все закончилось, мы все помним... Есть ощущение, что уже "слишком подно"...

(Удалённый комментарий)
Не нужно путать участие в массовых акциях и поддержку. Это абсолютно разные вещи.

(Удалённый комментарий)
как написано-не вырубишь топором.Но вместо слов "незаконных формирований и банд" лучше бы прямо написать "воинских формирований,выполняющих приказы не легитимной киевской хунты".

Однако, не соглашусь. Для законных "воинских формирований" нужен целый пакет законов, которые не были ни написаны, ни приняты хунтой. Так что все эти нацгвардии и батальоны - чистой воды НВФ.