?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Соучастник о палачах
Палач
colonelcassad


Успевший убежать из Украины глава одесской милиции Фучеджи, всплыл в Приднестровье и заговорил.
Было совершенно очевидно, что хунта именно его попытается сделать главным стрелочником Одесской Хатыни, и именно осознание этого факта толкнула Фучеджи к поспешному бегству. Ввиду отсутствия стрелочника, хунте пришлось придумывать версию с "терактом", хотя было совершенно очевидно, что бойня в Доме Профсоюзов целенаправленно готовилась и была организована именно теми, кто сейчас эту бойню как бы "расследует" (все равно как если бы Гиммлер занимался "расследованием" убийств в Бабьем Яре).

Фучеджи о событиях в Одессе 2 мая.

Корреспондентам НТВ в Приднестровье удалось разыскать человека, который по долгу службы был в центре событий и многое рассказал о том, как готовилось массовое убийство, о его заказчиках и исполнителях. Фрагменты этого интервью — в материале корреспондента НТВ Александра Долгих.

Дмитрий Фучеджи — бывший замначальника одесской милиции. Вот уже две недели его разыскивают украинские спецслужбы. После трагедии в одесском Доме профсоюзов он оказался под домашним арестом, бежал и теперь вынужден скрываться на территории соседнего Приднестровья.
Дмитрий Фучеджи, экс-заместитель начальника ГУМВД в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности: «Я понял, что меня „ведут“… Кто-то, спецподразделения. И я понял, что из меня попытаются сделать крайнего».
Это его первое интервью о том, что в действительности произошло в одесском Доме профсоюзов и как на самом деле готовилась провокация, в результате которой погибли 48 человек. В ночь со 2 на 3 мая Фучеджи лично участвовал в работе оперативно-следственной группы. И, по его словам, большая часть людей погибла вовсе не из-за пожара.
Дмитрий Фучеджи: «Внешних повреждений не было, обгорелостей не видно было».
На видео майдановцы считают убитых ими людей. Словно отчитываются о выполненном задании.
Дмитрий Фучеджи: «Они были своими людьми, которые приехали в Одессу, реализовали замысел».
Начиная с середины апреля в Одессу группами по 10 человек стали завозить бойцов самообороны, подчиняющихся бывшему коменданту Майдана, а ныне секретарю совета безопасности Андрею Парубию. Их разместили на 12 блокпостах вокруг города, хорошо кормили (4 раза в день) и обеспечивали оружием.
Любопытный эпизод: 25 апреля киевские СМИ опубликовали информацию о нападении на один из таких блокпостов — якобы сторонники федерализации бросили в майдановцев гранату. Однако следствие установило, что все было совершенно не так.
Дмитрий Фучеджи: «Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели ее при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом».
О том, что наркоманы из самообороны подорвал себя сами, украинская пресса не сказала ни слова. Одесская милиция знала о появлении в городе боевиков Майдана, о том, что творится на блокпостах, однако ничего не предпринимала. Героев революции приказано было не трогать.Дмитрий Фучеджи: «Остальные все находились в Одессе, в пионерлагерях, на базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор».
Было очевидно, что что-то готовится. Но что именно, стало ясно потом. Возможно, изначально киевские власти планировали разыграть сценарий по примеру Харькова или Николаева, где после массовых провокаций милиция провела жесткую зачистку и аресты сторонников федерализации. Но в Одессе этот план не сработал бы: местные силовики занимали нейтральную позицию и не хотели воевать с жителями города.
Перед массовыми мероприятиями Фучеджи, возглавлявший милицию общественной безопасности, всегда приглашал представителей противоборствующих сторон к себе в кабинет для поиска мирных решений.
Киевская власть напротив — требовала скорейшего разгона Куликова поля и сторонников федерализации самыми жесткими методами. Но для этого нужен был веский повод.

http://www.ntv.ru/novosti/982616/#ixzz32T1xbFPE - цинк (по ссылке видео с продолжением)

PS. По существу, Фучеджи пытается всячески себя обелить, мол не знал, не мог, не воспрепятствовал, но на деле, роль Одесской милиции свелась к обеспечиванию массового убийства, и Фучеджи хоть и не главный виновник, но один из соучастников совершенного преступления.
Тем не менее, весьма примечательно, что видный участник организованной бойни, окончательно сдал Парубия, которого можно теперь достоверно идентифицировать как главного куратора совершенной бойни в Доме Профсоюзов. Собственно, именно Парубий был наиболее вероятным организатором убийств в Киеве 18-20 февраля, так что наличие неопознанных провокаторов стрелявших в обе стороны, вполне в его духе. Разумеется, пока фашисты у власти, Парубий будет уходить от ответа, но возмездие рано или поздно придет.

Теперь собственно понятно, почему хунта пыталась сразу арестовать Фучеджи - он слишком много знал и теперь содержимое этой преступной головы начало изливаться в СМИ, разрушая хлипкие попытки хунты отмазаться от совершенного кровавого преступления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В Фонд Борьбы!
RKRP
Кольцо красных ресурсов



Донецкий винегрет

Дата: 21.05.2014 г. Добавил: hakimich Печать E-mail
Вопросы без ответов



21.05.2014








Сейчас от Украины отваливается Донецк и Луганск. Российские телеканалы активно освещают события, смакуют жертвы, не брезгуют и подтасовками, по-прежнему нагнетают шовинистическую истерию. Но… где же те самые решительные действия, которых ждали и надеялись почти беззащитные жители этих областей?

В Крыму не было убито ни одного человека! Сейчас фашиствующие молодчики в форме «национальной гвардии» убивают людей. К середине мая в Мариуполе было убито 7 человек, в Славянске — более 20. Где же многотысячные митинги? Где возмущенные толпы под триколорами? Где марширующие «краснорубашечники»?

Фашизм прошел?
Своих — бросили?
Путин не с ними?
Двойные стандарты российской власти поражают. И все казенные патриоты словно в рот воды набрали.


Но странная какая-то «самоорганизация» получилась. На недавнем съезде в Москве активисты НБП, приехавшие из Донецкой области, рассказывали, что когда на народных сходах решался вопрос о назначении «вождей» («народного губернатора», начальника милиции и т.п.), некие хорошо организованные люди выкликали в толпу заранее заготовленные фамилии. Притом фамилии не всегда известные окружающим. Система обычно не давала сбоев — толпа соглашалась по принципу «Нехай буде».

Когда знакомишься с кабинетом министров «народных республик», оторопь берет.

Вот Ирина Воронина — министр культуры ДНР, и ее «папик»:



А вот министр ЛНР Ирина Филатова:



Сразу видно — кузнецы народного счастья…



С мужиками тоже странновато. Если правительственные барышни напоминают проституток, то от доблестных защитников мужеского пола попахивает фашизмом. Тем самым, который «не пройдет». История с членством харьковского «народного губернатора» Павла Губарева в РНЕ уже забылась (хотя шила в мешке не утаишь, и Википедия теперь пытается объяснить, что это «не то РНЕ»). Но вот великий полководец Стрелков, как выясняется, тоже имеет своеобразные взгляды. Православный монархист-мракобес, который до сих пор видит в Кремле «большевистскую власть», — вот каков этот Стрелков.

Похоже, таких там большинство. Иначе нельзя объяснить появление «конституции ДНР» с ее государственной религией и вполне толерантным отношением к олигархам. Если эта линия затвердится, из ДНР получится образцовое черносотенное государство. Может быть, именно это и нужно Кремлю? Отличный полигон для самых отмороженных экспериментов против собственного народа…

Почему молчат?




Большинство известных левых блоггеров обходят все эти вопросы молчанием. Знаменитый крымский блоггер colonelcassad активно освещает события в ДНР, считая ее поддержку само собой разумеющейся. Правда, он все же мимоходом признал «право-буржуазный характер местного освободительного движения», но дальше этого вывода не пошел. Ему вторит putnik1, kolobok1973 и другие левые блоггеры. Они с удовольствием сосредотачиваются на деталях происходящего и бережно обходят ключевые вопросы. Получается, своей главной задачей они видят борьбу с укрофашистами, даже если на шею народу в этих «народных республиках» сядут российские фашисты? «Новороссии — быть!» А какой быть — уже не важно…



Лишь kommari в постоянных творческих метаниях, а еще lex-kravetski хранит благоразумное молчание. Остальные же воспринимают критику ДНР как «фашизм». Вольно или невольно навязывается искусственная антиномия: или за «фашизм», или за ДНР. Или за Бандеру, или… за Путина?

Напоследок

Апологеты Юго-Востока (от кремлевских СМИ до левых блоггеров) правильно бичуют киевскую хунту. Они справедливо обличают алчных олигархов, «жирных котов» самозваной власти. Но… что в России-то? Разве не то же самое?

…Глядя на «ополченцев» Славянска и Донецка, вспоминаю почему-то «приморских партизан». Эти — народ, те — террористы. Все верно, не так ли?..
-----------------------------------------------------------------------
Без фото и других сокращений.colonelcassad ответте Похоже тут старается перехватить владение ситуацией "Боротьба".А вы обещали об ней рассказать,а теперь догонять надо.


Edited at 2014-05-22 18:15 (UTC)

Что за дурацкие вопросы от левых? Они без ответа потому что риторические.

Левые практически (за исключением вроде как Луганска) не участвуют в силовом противостоянии на Донбассе. Нехрен тогда жаловаться на то, что протест возглавили правые. Сами,своей импотенцией это допустили.

Кстати, про Губарева из РНЕ - враньё, вброшенное Ильёй Азаром. Почему с этим враньём носятся либерасты - понятно. Но почему это говно раскапывают левые, которым социалист-витренковец Губарев должен быть союзником?

Где вообще представители власти от левых? Шествия с красными флагами и болтовня на митингах, кончающаяся арестами активистов - это уже месяца четыре-пять как поздновато.

Сам будучи левым, с болью воспринимаю подобное. Но увы - если правые окажутся в силах противостоять насильственной украинизации на Донбассе, то именно они и окажутся там властью. Просто по праву смелых мужчин, взявшихся за оружие.

(Удалённый комментарий)
У меня есть замечательный друг, который не придерживается вообще ни каких политических фракций, сына которого зовут Святослав. Так что ваши доводы просто херня.

Враньё, причём подробно разоблачённое и сделанное по заказу Киева.
Что до имени детей - а какое имя у третьего ребёнка? Да и вообще - у меня по двору бегает Макар, Тимофей, Прохор и два Вячеслава. Их родители - тоже баркашовцы?

Это Вы задание Яценюка выполняете - ищете кремлевский след?

  • 1