СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Пропавший "Ягуар"



А я думаю, куда из сводок пропал винницкий спецназ "Ягуар" Западного территориального командования МВД Украины. Оказывается еще вчера появилась вот такая информация.

Алексей Баганец, заместитель Генерального прокурора Украины, в прямом эфире на телеканале "Интер", в программе "Подробности недели", от 18.05.2014г., признался, что в Донецке попал в окружение и сдался в плен отряд спецназа "Ягуар".
По слова зам.прокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания "сепаратистов" и проведения обысков. Для их охраны, им были приданы бойцы спецназа МВД - "Ягуар".
В Донецке они были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики, рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и здались в плен.
Учитывая, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250, сдались они вместе с оружием и спецтранспортом.


http://3mv.ru/publ/v_donecke_sdalsja_v_plen_ukrainskij_otrjad_specnaza_jaguar/1-1-0-26643 - цинк

PS. Вот фиг знает, вброс или нет, но "Ягуар" действовавший сначала в Харькове при зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации, а затем и на Донбассе, как то исчез из сводок еще несколько дней назад, то есть спектр задач для него изменился и там где он ранее воевал, теперь действует нацигвардия и другие спецназы.
Касательно 250 человек, это я думаю серьезное преувеличение. Если ситуация имела место быть, то скорее всего речь шла о блокировании не всех групп, а одной или нескольких, и соответственно возможное количество сдавшихся в плен может исчисляться 2-3 десятками, но уж никак не сотнями.
Надо подождать информации о текущей дислокации "Ягуара", а так же комментариев от официальных представителей ДНР, а пока что информация явно носит непроверенный характер.

PS.Подтвердилась информация, но не совсем.
Ситуация имела место быть и хлопнули таки все прокурорские группы, только сдались не "Ягуары", а "Соколы", та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого.

"Ягуар" как уточняют выведен на отдых в Винницу.

Tags: ДНР, Донецк, МВД, Украина, Ягуар, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →