СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Обращение Стрелкова



Очень правильное и своевременное обращение Стрелкова к населению ДНР.


Все четко, ясно и по делу. ДНР нужна регулярная армия, способная решать наступательные задачи. Территориальные отряды ополчения тоже нужны, но в качестве вспомогательной силы охраняющей города. В первую же очередь конечно необходимо формирование регулярных частей способных вести наступательные действия, в а них вступать не торопятся - проще сидеть в своем территориальном ополчении надеясь, что война не докатится до родного города, да и вообще подальше от реальной войны. Плюс инерция мирной жизни не только в головах солдат хунты сидит.
Чего уж кривить душой - многие надеются, что все как-нибудь само рассосется, без крови, особенно собственной.
А оно не рассосется и Стрелков это понимает как никто. Не сейчас, так после 25, бои пойдут более суровые, где на счету будет каждый ствол и каждый толковый командир.
Поэтому и требуется такое жесткое мобилизующее заявление, чтобы люди перестали пробавляться иллюзиями мирной жизни и поняли, что часть их страны оккупирована и идет война. И что с противником надо воевать, в том числе стреляя на поражение и осознавая риск погибнуть от пули противника. И воевать не абы как, а в составе полноценных частей построенных по армейскому принципу и под руководством не толковых сержантов, а настоящих офицеров с соответствующими навыками, потому что партизанские действия это одно, а полноценная война - это совсем другое. То что у Стрелкова нет полноценного начальника штаба, это конечно беда, при расширении театра военных действий, это будет критично.

В этом плане, Стрелков вполне правильно пеняет на тех, кто сейчас засел в Донецке, где людей и оружия вполне достаточно, но крайне скупо помогает Славянску, где сейчас расположен авангард вооруженных сил ДНР и где идут хоть и вялые, но полноценные боевые действия.
Стрелкову конечно нужно больше людей, чтобы закреплять свои тактические успехи и превращать их в оперативные, поэтому такие мобилизующие пинки делать необходимо, дабы у людей не было иллюзий, что пока сидишь на диване, былинный Стрелков на пару с Бабаем всех победят и погонят хунту к Харькову и Днепропетровску. Без пополнения, вся это возня не приведет к разгрому хунты, а Стрелков явно хочет не только отбросить карателей от Славянска и Краматорска, но и идти дальше. С теми, кто сейчас находится в Славянске - дальше идти не получится или получится, но очень медленно.

Поэтому тем, кто готов реально воевать там, где надо убивать и где можно погибнуть, надо конечно вливаться в организованные по военному образцу части ополчения ДНР действующие под Славянском, чтобы потом воюющие женщины не пеняли на трусливых мужиков отсиживающихся перед телевизором.

Все что нужно для конечной победы над хунтой у ДНР есть - если даже при всех тех проблемах, которые описал Стрелков, хунта топчется под Славянском уже несколько недель, то долго ли она там простоит, когда ДНР сосредоточит там достаточное кол-во людей с оружием.

PS.
Плюс информация от оперативного дежурного о ситуации на западных границах ДНР.

В городе Доброполье размещено до 200 боевиков "Правого Сектора", работают посменно - приезжают на автобусах, получают черную форму, автоматы, боекомплект и выдвигаются как им надо. Активно поддерживаются местным криминалом и частью старой власти, включая бывших деятелей "Партии регионов". Восточнее города стоит до 40 единиц бронетехники и около батальона армейского пехоты, все контрактники.

В районе Димитрова находится до 2-х батальонов армии Украины, часть из Житомира. Все контрактники. В боевых действиях пока особого участия не принимали.

В районе Красноармейска до батальона пехоты противника. в городе расположен отряд "Правого Сектора", который контролирует въезды и выезды в город. По сути, выполняет роль заслона на пути в Днепропетровскую область.

В целом, эти силы с одной стороны прикрывают границу Украины с ДНР, а с другой при наличие отмашки, могут пойти в наступление, усиливая группировку хунты в районе Краматорска и Славянска. По сути, Доброполье и Димитров являются опорными пунктами позиций хунты на Донбассе.

Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1007 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →