?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Гривна, давай до свидания!
Основной
colonelcassad


Гривна таки все. Пока что только в Крыму.
С 1 июня, читай через 2 недели, ее оборот в Крыму и Севастополе будут прекращать http://kp.ua/politics/453037-rossyia-zapretyla-khozhdenye-hryvny-v-krymu.
Лично меня это затронет слабо, так как я от гривны давно избавился, осталось только гривен 20-30 мелочью, которую еще надо сбагрить куда нибудь, так как у нас ее не везде берут, особенно это касается монет номиналом 1,2,5,10 и 25 копеек (довольно часто можно увидеть на кассе объявление - прием мелочи в строго ограниченных размерах или же мелочь меньше 50 копеек не принимается).

В принципе, за последние 2 месяца рублевая денежная масса уже накопилась достаточная, чтобы не откладывать запрет гривны в долгий ящик, ибо нет совершенно никакого смысла ждать конца 2015 или даже 2014 года. Зарплаты и пенсии уже платятся в рублях, подавляющее большинство магазинов и предприятий перешли на расчет в рублях, в городе появилось более чем достаточно монет, чтобы "разбивать" рублевые бумажки при мелких тратах.
Есть правда и серьезные проблемы в банковском секторе, который еще пару месяцев точно будет пребывать в состоянии тяжелого хаоса. Например у нас зависли несколько переводов Western Union для Юго-Востока, которые просто негде обналичить - практически все оставшиеся банки прекратили обслуживание подобных систем переводов.

Причины ускорения запрета хождения гривны, это продолжающиеся спекуляции с курсом и ситуация на Украине. Недавно официально курс назначили 3 рубля за 1 гривну. До этого он был 3,1 за 1 гривну, а зарплату платили в рамках озвученного из Москвы курса в 3,8 за 1 гривну. В реальности же курс шатало от 2,8 до 3,2 и лишь пару недель, как ситуация более-менее успокоилась.

Местные власти лишь отчасти смогли придавить валютные спекуляции и скачки цен, поэтому проще устранить причину, а не бороться с последствиями человеческой жадности, когда несмотря на все озвучиваемые кары за спекуляцию с курсом, нетрудно было обнаружить очередного ушлого "предпринимателя", пытающегося получить свой небольшой гешефт.
Касательно же Украины, это крайне серьезный удар по гривне как таковой, ибо изымаемая гривневая масса наличности, рано или поздно попадет на Украину, с последующим сползанием курса к отметке 13-14 гривен за доллар. В случае если не будет получено дополнительных кредитов, падение гривны может быть и более суровым.
Точных данный у меня нет, но не исключаю и политической мотивации данного решения, в плане продолжающего противостояния на Юго-Востоке, где РФ таким образом может пытаться нанести удар по марионеточному правительству. Ибо разговоры в городе ходили, что отменять собирались с 1 сентября, но развитие событий на Донбассе заставило поторопиться с сбросом гривны.

В любом случае, жалеть по поводу ухода гривны из Крыма не приходиться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, вчера 23
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые, поскольку просьбы о помощи все поступают. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько…

Да, наконец-то рублем будем называть рубль, а не гривну))))

> осталось только гривен 20-30 мелочью, которую еще надо сбагрить куда нибудь,

Зачем сбагривать? Это ж скоро раритет будет и вырастет опять, только на другом рынке ;-)

Да, тоже хотел сказать. Это сейчас гривня обыденность.

Тимошенко на ??? или это фейк?

Оставлять для коллекции. Я вон не оставил никаких рублей времён гиперинфляции а теперь жалею

Купите на молотке-им цена 3 копейки в базарный день)))))Тожн мне двойные орлы Сент-Годена 33года

(Удалённый комментарий)
Борис, можешь написать отдельный пост по завтрашним мероприятиям в Москве и в других городах России? Насколько это серьезно?

мелочь всегда хорошо продается на килограммы. Есть смысл запасать.

Для нумизматов тоже. Чует мое сердце гривна не дотянет до 2015 нигде

Давно пора. Ибо смотреть на эти фантики хуже чем на беларусские рубли. Ни хрена в курсах не понимаю, вечно начинаю путать фантики по цветам.

надо оставить для нумизматов. Деньги несуществующих государств ценятся дорого.

Я бы советовал всем гражданам Украины и России сбросить всю наличную и безналичную гривну как можно скорее - поскольку ее обвал вопрос считанных месяцев , если не недель . Киевские сейчас истерично печатают мешки гривен в Канаде ( инсайд) для расплаты с ПСами смердячими и армией !

Я думаю, что прекращение хождения гривны - это ответ на майский запрет НБУ для украинских банков на проведение финансовых операций в республике Крым. В такой ситуации продолжение оборота гривны было бессмысленно, ведь даже сдать эту валюту в банк для зачисления на счет, становится невозможным.

Про Болотова

Не по теме:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/17/n_6159101.shtml

"Неизвестные вооруженные люди отбили главу «Луганской народной республики» Валерия Болотова у украинских пограничников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственную пограничную службу Украины.

Пограничники у пункта пропуска «Довжанский» задержали Болотова и проинформировали об этом правоохранительные органы Украины, в частности, силовиков, проводящих антитеррористическую операцию.

«Около двух часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал», — рассказали в погранслужбе.

Позже неизвестные вооруженные люди начали обстрел пункта пропуска. Отмечается, что «в результате ожесточенного боя более ста вооруженных лиц смогли отбить» Валерия Болотова у украинских пограничников.

В ходе перестрелки среди пограничников никто не пострадал."

Re: Про Болотова

Ну не шмогла я, не шмогла...(с):)

Курс шатало стараниями НБУ. Там новые деятели тренировались на кошках... Сейчас более-менее устаканилось хотя вот позавчера снова было 17 копеек падение за день. Подозреваю шатать будет и дальше особенно если Донбасс своего в любом виде добьётся.

Вернуть все как было на Донбассе-НЕВОЗМОЖНО!
Только утопив сопротивление в крови!

Две недели - это как раз к 3 июня. Если газ отключат, то гривна действительно всё.