?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Столы примирения
Деревня Дураков
colonelcassad


Тут недавно просили напомнить старые обещания Кравчука, в свете попыток устроить "круглые столы примирения".
Вполне понятно, что все эти телодвижения в фашистском междусобойчике, служат простой цели затягивания времени и попыткам удержать Донбасс в составе фашистской Украины любой ценой.
То что на этих "круглых столах" нет никого, кто реально представлял бы интересы народа Юго-Востока, то и смысл их состоит исключительно в создании ТВ картинки, где бы такой стол не проводился - в Киеве, Харькове или на Донбассе. При этом, демонстративный отказ слушать оппонентов, приводит к тому, что "столы примирения" не смягчают, а лишь усиливают накал противостояния.
В духе оруэлловской логики, когда фашисты проводят "столы примирения", кровь начинает литься еще сильнее.
Вполне символично, что на этих сборищах активно заседает Кравчук, который создал это ублюдочное государство, а ныне скребет пальцами, пытаясь удержать то, что еще от него осталось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я какбэ полностью согласен. Наука, прогресс, то-сё.

Но сам термин "мракобесие" (и в целом тон постов) - довольно ясно показывает нетерпимость и презрение к религии. К чему это?

Еще раз попытаюсь обьяснить свою точку зрения:

Да, есть религия. Да, она абсурдно устарела для тех, кто не верит. Но она является одной из традиций, связывающих нацию - нравится нам это или нет.

Почему бы не эксплуатировать такую традицию на благо всех?

Многим ученым факт веры не мешает изучать всякую там физику-химию и хреначить математические загогулины.

Религия меняется - постоянно, но медленно. Тема "отмолюсь-попаду-в-рай" довольна редка даже в православии, большее внимание акцентируется на духовном росте, смирению и самопокаянию, стремлению к некоей правильности.

Лично я отношусь к этому как к .. дисциплине. Одним пододит одна форма - в виде УК, полиции и налоговой. Другим - религия, боязнь загубить душу чем-то неправедным.

пс. а что, у вас в семье - все заблуждаются? ;)

Когда человек находится якобы в безвыходном положении у него от предков появляется выход из такой ситуации.А,когда верующий в превосходство смерти над жизнью,верующий в справедливость и многоумность кого-либо другого или других,то он гибнет обязательно.
Веруй во что и в кого хочешь,но,пожалуйста,не тяни других в выдуманные тобой или для тебя фетиши.Я никого не тяну никуда,существуйте как хотите,но не забывайте помогать соседу в спасении от гибели и не тяните его в свой окоп,если он этого не желает.Пусть рок и жизнь решат в его голове правильность того или иного времени.Тогда и прогрессивные люди планеты не будут называть религию мракобесием(смотрите на слово "бесие",а не на слово "мрак"),а только заблуждением отчаявшихся в нормализации естественной жизни людей.

Отлично. Я абсолютно ЗА. Если без хамства и надрыва, с уважением - всё так и есть.

Как это конфликтует с констатацией того факта, что конкретная ветвь православия - доминирующая религия в конкретном регионе? В чем состоит мракобесие этого факта?

Я вот только плюсы вижу. Чтоб всякие там униаты и сектанты не лезли излишне рьяно туда, где есть своя традиция. Всего делов!

пс. там же нет слияния церкви и государства, за церковью не подразумевается никакого законотворчества и/или исполнительной власти. Всё пучком!

Вся история как христианства,так и других религий является подавлением жизнеутверждения,свободомыслия индивидуума,предания анафеме тех,кто находится вне властности главенствующей идеологии,особенно атеистов,которых церковь уничтожала ранее в истории тысячами,да и теперь не отказалась от этого.
Только многообразие в политической жизни буржуазного государства(таковыми являются и ДНР,и ЛНР) будет способствовать не сползанию политической власти государства к фашизму,к возврату к средневековых способов борьбы с инакомыслием.Одно мнение-одна идеология получив всевышнюю власть обязательно скатится к отрицанию творчества,да и разуности других мнений.Это мы проходили с нашими предка и миллионы раз.И спотыкаться об один и тот же обрубок прошлого и врагу не пожелаешь-если ты разумен,а не самый умный,самый грамотный в политической целесообразности,самый великий и самый,самый,самый.

  • 1