?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про формулировки
Основной
colonelcassad


Еще раз относительно сути киевской хунты, которую некоторые склонны отрицать.
Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.


«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.

Давайте посмотрим на соответствия.

1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша , не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.

2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты - миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны.

3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала.
Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре.

4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам - русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и  уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку.

Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.

PS. В заглавии, известный коллаж "Большой Димитров, маленький Геринг".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

Уверен, всю верхушку Краины и спонсоров нужно судить по военному времени. Никакиз затяжек с гражданскими судами и прочей лабудой - ибо потом суд будет куплен, свидетели запуганы-куплены-устранены. Покровителей-участников США-ЕС обходиться аналогично как с Врагами народа, что бы печеньки не раздавали и не инструктировали.

нужно судить

КТО будет судить?..... галактический совет?...

Полковник, как бы донести мысль до ДНР, что министром финансов могла бы быть Наталья Витренко. Таки она учёный-экономист. Да и в Совете Европы очень убедительно выступала.

Кстати да, наличие Витренко в руководстве ДНР было бы не лишним. Но тут у меня к сожалению нет должного влияния.

Классический фашизм и национал-социализм это вариант солидарности общества за счёт ограбления соседних стран в период тоталитарных войн. Немецкий рабочий вполне себе поддерживал нацизм в Германии и отстаивал его на полях сражений.
Современные реалии это крайняя форма неолиберализма, которая носит элементы фашизма. И будет функционировать совершенно иначе, чем в 20-40-х 20 века.

Edited at 2014-05-16 05:21 (UTC)

фашизм и есть крайняя форма либерализма, которая использует насилие, поскольку прочие инструменты сохранения власти и влияния, а также капитала перестали работать.

Против классики не попрешь. Однако, хорошо это определение было бы уточнить с точки зрения современных реалий, как-то глобализации. В принципе еще до войны финансовый капитал был уже международным, но сейчас это более актуально.

Уточнять можно и нужно, но суть фашизма как открытая террористическая власть крупного капитала прослеживается вполне ясно даже сквозь наши глобальные неолиберальные реалии.

Очень сомневаюсь, что даже такие предельно разжёванные комментарии кого-то в чём-то убедят.
Фашизм был очень сильно демонизирован после Второй Мировой. Демонизирован - то есть признан массами не чем-то, закономерно вытекающим из чего-то (то есть явлением, проистекающим из установления прямой власти крупного капитала в условиях экономического коллапса), а неким "абстрактным злом", "дьявольским наущением". Привело это к тому, что он превратился в пугало, от которого будет отмежёвываться кто угодно.
В итоге мы наблюдаем шизу - "мы за Бандеру, но мы не фашисты".

классический жульнический прием манипуляции сознанием, использованный крупным капиталом для одурачивания масс. чтобы никто не помнил, что фашизм вытекает из самой сути капитализма, а не является "отдельной мутацией", которой его пытаются представить либералы-капиталисты. Это всего лишь маска, и чем скорее это поймут люди, тем лучше для них.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да ладно вам. Какая "террористическая расправа с рабочим классом" у Гитлера? Они там даже 1 мая официально отмечали. А ненависть к другим народам, в частности к нашему, в частности у немецкого пролетариата, и классики марксизма разжигали:

"Пролетариат... возьмет кровавый реванш над славянскими варварами и низведет все эти малые свиноголовые нации до уровня предполагаемого самим их названием (slav-славянин, slave-раб). Мировая война сметет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это будет прогресс." (Ф. Энгельс «Борьба мадьяр»)

Другое дело что задача фашистской хунты в Киеве - деиндустриализация. Уничтожение советского ВПК и вобще крупной промышленности, оказавшейся на Украине. Чтобы не конкурировала с западными хозяевами и чтобы Россию не усилила. Пролетариат будет сопротивляться и вот как раз украинскому пролетариату действительно достанется от укронациков.

Edited at 2014-05-16 05:26 (UTC)

Гитлер уничтожал рабочий класс Германии на восточном и других фронтах во имя интересов германского капитала, наживающегося на войне, плативших проценты заокеанским кредиторам, финансировавших немецкий ВПК.

Да еще за этими миллиардерами и миллионерами Порошенко, Тимошенко и т. п. стоит иностранный финансовый капитал.

Конечно, так как украинский финансовый капитал зависим от международного финансового капитала. Точно так же как до прихода нацистов власти в Германии, крупный германский капитал был зависим от капиталистов США и Британской Империи.

мало получить мозги

ими надо уметь пользоваться

Холокост еврея Каломойского

для русских в Одессе, лишь подтверждает факт того что именно богатые, власть предержащие евреи устроили холокост простого еврейского народа руками еврея Хитлера.Именно это и определяется как фашизм, согласно описания в заглавном посте.

Edited at 2014-05-16 05:53 (UTC)

Re: Холокост еврея Каломойского

Мало того, есть мнение, отчасти подтверждаемое, что и Первая мировая война, и российские революции, и приход к власти Гитлера, и последовавшая за этим Вторая Мировая война - срежиссированны мировым капиталом по примеру современного майдана, а именно Соединёнными Штатами, как сосредоточием основного капитала. Только каждый раз что-то шло не так, однако же в каждом из этих случаев американский капитал имел немалую выгоду.

я бы даже дополнил, что не "отдельных элементов" капитала, а всего крупного и среднего, а также на своих зрелых стадиях значительной части мелкого капитала

Начинаю подозревать чтпо Автор Блога коммунист

Фашизм в РФ, на Уркаине нацизм.

по сути крупный капитал с помощью фашизма скрывает, а реально транслирует свое отношение ко всем людям беднее их

извечная болезнь марксистов - догматизм и детерминизм. Вы сводите "фашизм" к олигархической диктатуре - это умышленное упрощение, которое приводит вас к не верным выводам. При этом даже не разделяете понятие "фашизма" и "национал-социализма", что далеко не одно и тоже.

На Украине нет фашистского режима в чистом виде, там сборная солянка из власти колониальной администрации США и местных олигархов, которые играют с нацистской идеологией местного разлива, но именно играют, а не используют как руководство к действию.

Беня Коломойский вождь чистокровных укров - ага)

Это вы сводите и приписывайте мне свое "сведение". У меня указано, что на Украине наблюдается власть крупного финансового капитала, а вы зачем то упростили все до "олигархической диктатуры". Так что выводы неверные именно у вас и вы зачем то мне их приписываете, а затем с собственными выводами боретесь.

Я прекрасно знаю, что фашизм и нацизм это далеко не одно и тоже. Нацизм это разновидность фашизма. В случае с Украиной, мы рассматриваем именно фашизм.

Касательно евреев в услужении нацистов, достаточно вспомнит Мильха, да и сотрудничество "Хаганы" и СС в 30-е годы, тоже как бы не секрет. И это ведь крайний случай нацизма - для фашизма как явление, наличие крупного еврейского капитала отнюдь не противопоказано.