?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Категорический императив для антифашиста
Основной
colonelcassad


За республиканскую Испанию тоже воевали не только стопроцентно идейные коммунисты. Известно, что среди комбатантов-республиканцев попадались даже бывшие солдаты петлюровских войск. Достаточно почитать «По ком звонит колокол» Хемингуэя, чтобы убедиться — на защиту Республики поднялись люди с разным, часто сомнительным прошлым. И все же, они вошли в историю как герои-антифашисты. В составе Интербригад воевали добровольцы из других стран — в том числе, множество представителей такой далекой от Испании Западной Украины. И пропаганда лидера фашистского мятежа генерала Франко тоже называла их «сталинскими туристами», «диверсантами» и «террористами».
Несомненно, что 99% воинов ополчения на Юго-Востоке – граждане Украины, местные жители. Вероятно, более половины из них являются этническими украинцами. Но сейчас не важно, кто и откуда воюет за демократические свободы и против возрождения фашизма. Не важно, поскольку то, что мы сейчас наблюдаем – это уже не внутриукраинское дело. Это гражданская война на всем постсоветском пространстве, во всей нашей искусственно разделенной стране. И в этой войне московский либерал держит один фронт с Тягныбоком и Ярошем, а коммунист – с сопротивлением Юго-Востока.

Категорическим императивом для любого антифашиста сегодня является следующий тезис: все, что служит сейчас борьбе с фашизмом и социальным расизмом в Украине — благо, все что противодействует этому уничтожению, пусть и под самыми благовидными предлогами — зло и помощь врагу. Это не столько теоретический, сколько практический вывод, сделанный на основе собственного опыта и опыта наших товарищей, каждый из которых в очень сложных условиях, отбросив личное, борется сегодня с самым агрессивным правым режимом в истории послевоенной Европы.


http://red-sovet.su/post/21345/categorical-imperative - цинк (полностью по ссылке)

PS. Вывод вполне очевидный и лично я с ним согласен. От него пытаются убежать, спрятавшись за нелепые оправдания, что на Украине нет фашизма, но киевская хунта раз за разом опровергает эти нелепые прятки от реальности.
Поэтому на данном этапе лично мне плевать, у кого там какие тараканы на Юго-Востоке, сейчас стоит общая задача ликвидации украинского фашизма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Нет информации, что там опять Турчинов "уничтожил" под Краматорском?

Edited at 2014-05-15 09:57 (UTC)

Бортник - это диагноз. Диванный мечтатель, не имеющий никаких связей с реальностью, и готовящий революцию в рамках своего уютненького. Во многом, именно благодаря подобным недоумкам, для которых практика - ничто, теория - все, левое движение на постсоветском пространстве и пребывает в заднице.

Докатились. В 21 веке фашизм поднял голову.
А когда я написала на нацистов на одном форуме - даже его не прикрыли. Как сидели фашисты там, так и сидят. Небось нацистов на Украине курируют.

Фашизм порождают буржуйчики

Как геев и прочую погань.
Изначальная природа и мораль эксплуататоров такова.
Иногда такую гадость сотворят, что самим страшно...

Это естественно, что "докатились" -
всем должно быть давно известно...:)

Думаете и на ЮВ к донецким подтянуться петлюровцы против правосеков? )))

Первое : во главе испанского сопротивления были не коммунисты,а анархисты и другие мелкобуржуазные группировки.В конце концов они и сдали сопротивление фашистам.
Второе : в который раз за несколько последних дней включаю стрим grishyn-Славянск,а попадаю в Верховную Раду,что то не то или мне просто Верховная Рада не по нутру.

Во главе республиканцев были таки социалисты. Можно, конечно, считать их мелкобуржуазной партией, да. А истинно-рабочей - только компартию сталинистского толка. Но тогда Испанская республика пала бы ещё быстрее, потому что вот много ли у коммунистов-сталинистов было сторонников в Испании? Анархистов испанских хаем - но при этом как-то забываем, что их лидер был уничтожен республиканской же госбезопасностью. Ы?..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

задача ликвидации украинского фашизма

Нет такого фашизма - украинского. Есть фашизм американский и его пособники на Украине.

Re: задача ликвидации украинского фашизма

Это заблуждение, есть именно украинский фашизм, который пытается обрести политическую субъектность, как это уже произошло в Сирии с радикальным политическим исламом, которые вышел из под контроля США. Украинские фашисты идут тем же путем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бортник категорически против ))
гляньте его могучий высер
Почему Славянск не Мадрид, а Донбасс не Испания

там чётко сказано что настоящие коммунисты должны сидеть тихо и беречь себя для будущих правильных битв !!!

с такими левыми и правых не надо

Забыл.У Путника1 в комментариях есть видео : якобы звонок Коломойского в Москву Царёву.Там Коломойский говорит,что за убитого еврея в Доме Профсоюзов в Одессе объявлена награда в 1 миллион долларов за голову Царёва.

Фейк и вброс - чтобы заставить любить Царева, ибо на его туфту вопреки ожиданиям никто не повелся

по 112 каналу сказали что поймали русского шпиона котоырй предлагал денег за фото военных обьектов украины. ни имени не сказали, ни фото не показали...)))

ну так настолько секретный агент что даже хохлы не могут его показать ! агент невидимка ! ;)

Ну можно назвать украинский режим националистических тоталитаризмом, и надеяться, что хрен слаще редьки.

Вот Ваш Царев - засланный казачок!


Ну можно назвать украинский режим националистическим тоталитаризмом, и надеяться, что хрен слаще редьки.

(Удалённый комментарий)
бандерлогу на заметку:
высер на классическом русском языке сможет понять намного больше народу, че высер на галицийском диалекте русского.

"все, что служит сейчас борьбе с фашизмом и социальным расизмом в Украине — благо"

Рискну внести правку, ибо есть одна вещь, которая не должна входить в это "всё".
Всё, кроме союза с другими фашистами и расистами (пример - заявления РНЕ о готовности ехать "защищать ДНР"). Ибо различать сорта говна на вкус и бесполезно, и опасно, и не отмоешься потом.

Почему? РНЕ традиционно выступает на одной стороне с коммунистами.

Кроме этого придурошного большевика-антифашиста и ему подобных, кто-нибудь ведет репортажи из Донбасса? Посоветуйте, плиз!

Узнаете в других местах. Всего хорошего.