СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Превратить Славянск в Луну



Представители ВО «Свобода» в Верховной Раде предлагают действенный метод борьбы с террористами, окопавшимися в Славянске. По их мнению, все желающие мирные жители должны покинуть данный населенный пункт в течение 48 часов, после чего должна начаться артподготовка, нанесен авиаудар, и проведена окончательная зачистка города от бандитов, терроризирующих Донбасс.



Об этом «Новому Региону» заявил депутат фракции «Свобода» Юрий Михальчишин.
«Мы требуем успешного завершения антитеррористической операции (АТО). Ее нужно перевести в более решительную стадию. А именно, нужно концентрировано нанести удары по скоплениям террористов в Славянске и Краматорске. Это нужно сделать уже до конца недели, чтобы мы нормально смогли провести голосование в день выборов 25 мая. Поэтому нужно углубить, расширить масштабы и интенсивность АТО», – заявил он.
Депутат отметил, что речь должна идти о ликвидации «ядра боевиков» в первую очередь возле Славянска.
«Нужно перебросить силы и военных, все необходимые для этого возможности есть у Минобороны. Нужно применить тяжелую артиллерию и задействовать дополнительную авиационную поддержку. Нескольких вертолетов МИ-24 хватит, чтобы превратить весь Славянск в лунный пейзаж», – уверен депутат.
При этом он предложил объявить эвакуацию действительно мирного населения, которым прикрываются бандиты.
«Нужно минимизировать потери среди наших военных и в разы увеличить их в рядах сепаратистов и террористов. Чтобы не было потерь среди мирных жителей, необходимо за 48 часов до начала операции объявить эвакуацию, чтобы все местные жители были вывезены. Для этого есть необходимый транспорт. После этого следует объявить: все кто там останется, не будут считаться мирными жителями, а пособниками террористов или самими террористами. Затем нужно закрыть территорию, ликвидировать все бандитские формирования», – резюмировал Михальчишин.


http://nr2.com.ua/kiev/498042.html - цинк

PS. Еще один прекрасный образчик фашистской логики.
Получается, если никто из города не выйдет, то население целого города можно считать врагами и уничтожать, включая женщин и детей. А ведь предупреждения поступали уже не раз, но население почему то не торопится уходить. Интересно, что по этому поводу думают киевские интеллигенты возмущавшиеся, что Беркут кого-то там побил. А тут вот предлагают уничтожить целый город с населением, и ничего. Почему то майдан не бегут. Видимо денег не дают, пока что. Вот и сидит это украинское "гавно нации" (с) Ленин и смотрит рыбьими глазами, как сжигают и убивают людей и планируют уничтожение целого города с населением. Это так сказать финал полной интеллектуальной и нравственной деградации.

Ну а касательно фашистов, то они хоть и всячески демонстрируют свою кровожадность в теории и на практике, особым умом они тоже не блещут. Идея о том, что можно кровавым террором и запугиванием подавить полностью нелояльное население, уже многократно доказывала свою полную неэффективность и нет оснований полагать, что в этот раз будет как-то по другому. Чем больше будут фашисты зверствовать, цепляя невинных людей, тем более системным будет сопротивление.

Касательно Славянска, то как не трудно догадаться, то о чем вопит Михальчишин, оторвано от реальности чуть более чем полностью. Персонаж видимо очень слабо представляет опыт боевых действий в городской застройке. Опыт Грозного, Хомса, Аллепо, Сирта отлично показал, что применение авиации и артиллерии, никак не решает задачу захвата города, штурмовать все равно приходится пехоте с достаточно высоким уровнем потерь. В этой связи, систематические бомбежки и обстрелы Славянска, приведут лишь к повышенным жертвам среди гражданских, но не решат задачи прямого штурма, когда все равно потребуется применение пехоты и бронетехники в городских условиях, против обученного противника вооруженного современными противотанковыми и зенитными комплексами. "Лунный ландшафт" образуется как раз по результатам таких боев.

При этом, если посмотреть на ситуацию в целом, даже если хунта на это пойдет и действительно уничтожит целый город, то в стратегическом смысле это ничего не изменит, так как Славянск, это лишь авангард тех сил, которые сейчас собираются в сердце ДНР. Какой эффект подобные бои будут иметь для привлечения добровольцев и мобилизации населения для борьбы с фашистами, я думаю объяснять не следует.
Если сейчас даже маленький Славянск представляет такие проблемы для фашистов, то штурм Донецка сейчас и вовсе находится за гранью возможности хунты.

Поэтому данные вопли и призывы к массовому убийству (которые никак не преследуются украинским "законодательством") напоминают скорее истерику человека, который уже не видит никаких позитивных сценариев для Донбасса и готов скорее его уничтожить вместе с людьми, нежели расстаться с теми коричневыми иллюзиями, которые населяют его голову.
Причем такая логика вполне обычна и стандартна для лиц с фашистским мировоззрением, как тут не вспомнить Гитлера, который на закате своей кровавой карьеры в беседах со Шпеером вещал, что германский народ не оправдал его ожиданий и должен погибнуть. Так и украинские эпигоны Гитлера, готовы скорее истребить часть собственного населения, нежели признать, что проблема находится прежде всего в их поврежденных мозгах, где вместо извилин как раз и находится тот лунный ландшафт, в который они хотят превратить окружающий их мир.

Tags: Тягнибок, Украина, фашизм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →