?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
К провалу третьего этапа
Офицер РККА
colonelcassad


Вчера стало очевидно, что 3-й этап карательной операции киевской хунты против Юго-Востока провалился столь же позорно, как и 2 предыдущих.

1. Ни один из ключевых городов атакованных на территории ДНР так и не был занят, и это несмотр на подавляющее преимущество хунты в бронетехнике и полное в авиации и артиллерии.
2. Серьезного ущерба военному потенциалу ДНР нанесено не было - большая часть погибших, обычные гражданские. Основное ядро будущей армии ДНР в Донецке, Славянске и Луганске осталось не тронутым. С учетом захвата новых запасов оружия и перехода еще ряда частей на сторону ДНР - создание полноценной армии республики, лишь вопрос времени.
3. При этом были понесены серьезные потери - 2 Ми-24 сбито, 1 Ми-8 поврежден, 1 БМД уничтожен, 3 БТР повреждены. Количество убитых неизвестно, но судя по сообщениям из Славянска и Константиновки, оно было значительным.
4. Операция выявила очевидный факт - ополчение пользуется поддержкой местного населения, что уже вынужден был признать "пастор". Чтобы удерживать территорию, хунте требуется массово убивать гражданских (не так как сейчас по 5-10, а в больших масштабах), а так же начинать проводить зачистки и контрпартизанские операции. На это нет ни сил, ни времени, ни навыков, окромя убийства безоружных конечно же.
5. Операция показала, что наличных сил, у хунты не так много - есть группы карательных отрядов, которые могут организовать террор и куда-то зайти, но в силу характера войны, удержать город они не могут, не говоря уже о захвате укрепленного города типа Славянска. Армия в целом по прежнему демонстрируют крайне невысокую степень лояльности. По оценке кукловодов киевской хунты, в ее распоряжении есть около 6000 боеспособных солдат, которые стянуты на Донбасс. Отряды фашистских боевиков размазаны на территории Украины, часть в Одессе, часть в Днепропетровске, часть в Запорожье и группировка на Донбассе.
6. Террором же, ситуацию решить нельзя, ее можно только усугубить. Что мы и видим, как отступая от городов, которые хунта не смогла взять, то тут, то там вспыхивают спорадические перестрелки, где боевики хунты пытаются убивать людей, без разницы - с оружием и без. Это классическое злобствование от бессилия. По сути, кроме захвата горы Карачун с телевышкой Славянска, хунте похвастаться нечем от слова совсем.
7. В целом, несмотря на попытки бодриться, хунта потерпела на территории ДНР существенное поражение, в очередной раз показав свою слабость - убивать безоружных это одно, воевать с вооруженными людьми, готовыми убивать фашистов - совсем другое.
8. Одесская Хатынь обеспечила дальнейшую эскалацию гражданской войны. Чего-то подобного и следовало ожидать от фашистов, так как мирных способов сорвать референдум у них уже не было. При этом был формализован простой факт, что Украина в прежних границах не сохранится. Речь о Крыме вообще не идет теперь. Вопрос сейчас состоит исключительно в том, сколько еще областей покинет Украину и сколько сотен или даже тысяч людей при этом погибнут. Такова цена фашистского переворота в Киеве.

Ждем новых воплей про "самую-самую тотальную мобилизацию" и объявлений о новых "этапах".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

Я думаю, что после событий в Одессе Севастополь и Крым со всей ясностью поняли - это могло бы произойти и в Крыму. И второе - если бы не вооружённая самооборона, то террор правосеков, прокатившийся по Одессе, прокатился бы и по всем городам востока Украины.

Полковник, а есть инфа по Донецку? Россия 24 говорит ночью был взрыв и перестрелка

Какая-то провокация в духе вчерашней стрельбы в Луганске.
Пытаются компенсировать нехватку сил, провокативными действиями.

Кое-кто обещал ввести войска если будет нечто подобное. И кое-кто обещание не выполнил.

Пока что кое кто готовит обращение в международный суд по правам человека, посмотрим, хотя надежды мало, а если б войска ввели обращение бы готовили против него

(Удалённый комментарий)
На ленте ру идет новость о 4х БТР в Константиновке на пути в Донецк. Есть ли какоето развитие?

Пока нет. Для штурма Донецка у хунты элементарно нет сил, особенно если атаковать без авиации и артиллерии. Они даже об Славянск зубы обломали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какие ваши мысли по вчерашней вечерней Одессе и Доме профсоюзов в плане вывоза тел?





Полагаю, что уже вчера началась 2-я фаза зачистки следов. Но свидетельств уже слишком много, чтобы это преступление получилось спрятать. Рано или поздно они ответят.

(Удалённый комментарий)
Не пугайте людей! Видео с кавказа, 2-я чеченская. Мёртвые боевики после уничтожения.

Минобороны Украины

скрывает реальное число потерь со своей стороны. Интересно а поступающие и уже поступившие 200-е ещё не начали отрезвление майданутой части украинцев...? http://strategia-22.livejournal.com/9164.html

Re: Минобороны Украины

так про них информация полностью замалчивается.
чисто успешная АТО.

название федералисты можно теперь забыть.
просто антифашистская освободительная армия Юго-востока.
не представляю даже федеральной Украины, в которой в одном парламенте будут сидеть убийцы и их жертвы.
Только Новороссия! Только независимое социальное государство.

Да откуда там столько правосеков, что всю руину раком ставят? Или это бродячий цирк?

А их оперативно автобусами и поездами перевозят.

Похоже Одесса отвлекла часть зверья на себя. Но её видимо зачистят и тогда возьмутся за Донбасс.

Интересно, чего Путин ждет? Расчитывает, что хунта обосрётся полностью и без участия российских войск?

Да нахрен не надо никакие войска вводить! Уже даже последнему имбецилу должно быть понятно как нужно вести боевые действия в такой ситуации: бесполетная зона до границы с пшеками, массированный удар с целью подавления пво, постоянные удары с воздуха по скоплениям бронетехники, поставки современного вооружения ополченцам, а также инструкторы-координаторы.

*пожимает плечами* а зачем? Вот нахрена устраивать бессмысленную и беспощадную бойню?
Вы правда думаете что это узбагоит Дурчинова и Яйценюха? А вот у меня что-то баааальшие сомнения по этому поводу. Выпиливать надо координирующий центр. Правительство. Каломойского. Парашенко. В идеале еще и пиндосских консультантов за жопу взять.Десантной или диверсионной операцией, например.
А когда их не будет - не будет финансирования и организации. И карательные отряды очень очень быстро из эскадронов смерти превратятся в обычные банды. Армия без пиздюлин тоже воевать не станет. И все рассыпется как карточный домик. Но чистить заразу надо сверху. Только так.

Шпионы были освобождены.

Кровь мирных жителей на руках и совести в т.ч. г-д Лукина, Лаврова и Путина. Они все знали за кого именно вписываются.
http://strategia-22.livejournal.com/9374.html

Re: Шпионы были освобождены.

Дядя вы дурак ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Порошенко с Кличко в Париже
Парижу и Германии придется что - то делать
Особенно если РФ не войдет

Для них это большое горе
Кто войдет , тому и тянуть. А тянулок то нетути.
США знай всстороне стоит и посмеивается . Самасамасама старушка Европа . Те тоже п**да пришла. Если рф влезет, остануться Китай и штаты.
Така х**ня малята .

Но у ВВП железные нервы.
А братья наши и сами лихо справляются в славянске.
Хунта еще воет у шустера но дух из них улетучивается на глазах .

Армии у хунты нет . И не будет. Только каратели .

ЕС, чарез пару дней придется ползти к путину на ужин без галстуков .
Ползти раком

Хитрый Ахметов, полагаю, скоро выйдет на сцену . А то может и опоздать .

Украина должна быть единой и в составе объединенной Руси!

Бандерлогов в суд всех до последнего .


Edited at 2014-05-05 05:00 (UTC)

Мне тоже кажется, что Россию скоро начнут обвинять во всех смертях на Украине, потому что она не ввела войска.