СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Людина-Фейсбук



На фоне нарастающих слухов о начале операции против ДНР после 2 мая и раскрытия информации о заговоре Тенюхаhttp://pravdatoday.info/content/hunta-uhodit-v-nebo, весьма симптоматичная новость пришла сегодня из штаба АТО.

РУКОВОДСТВО СПЕЦОПЕРАЦИЕЙ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ПЕРЕШЛО ОТ ГЛАВЫ МВД АРСЕНА АВАКОВА К ГЛАВЕ СБУ ВАЛЕНТИНУ НАЛИВАЙЧЕНКО



2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины. "Министр внутренних дел решением Турчинова отстранен от руководства операцией", - сказал источник РИА Новости. По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.

http://www.echo.msk.ru/news/1311380-echo.html - цинк

PS. Собственно тут все просто - АТО полностью провалилась еще 24 апреля, когда стало ясно, что часть сил просто не выполняет приказы и отбить Славянск в рамках спецоперации не представляется возможным. Аваков храбрился, пресс-служба выдавала реляции, что именно в этом и состоял план - напасть на 3 блок-поста и убежать обратно к Изюму после начала движения российской армии к границе.
Но на деле, все эти оправдания годились только для раскрутки Facebookа данного персонажа, так как всем было очевидно, что и 2-й этап позорно проваливается. Руководить МВД оказалось несколько сложнее, нежели постить в соц.сетях.

Начались поиски виноватого и Аваков тут очень удачная фигура - его можно скормить "Правому Сектору" за убийство Музычку, он провалил работу в Крыму, провалил работу на Донбассе, недавно вот был пойман пьяным в Франкфуртском аэропорту. По сути - это человек-провал, который в силу своей низкой комптетенции заваливал практически все, что ему поручали.

Наливайченко в этом плане не намного лучше, ибо он успел уже себя показать при Ющенко, да и в период Крымской Весны, именно он руководил СБУ, которая проморгала в Крыму вообще все что можно и нельзя. Но есть один момент - еще с середины "нулевых" Наливайченко является креатурой американцев и именно при нем, для ЦРУ стали открыты любые двери в украинской ГБ. Забавные фотографии с флагами США на здании СБУ, лишь отражают финал процесса, когда СБУ превратилась в филиал американской разведки, которая ныне плотно координирует действия хунты направленные против РФ на Юго-Востоке.


Посол США Тейлор вручает дипломы стундентам академии СБУ. Рядом верноподданически стоит Наливайченко.

С точки зрения эффективности, не думаю, что Наливайченко чем-то поможет хунте в плане эффективности, но как фигура, которая нажмет на курок, он вполне подойдет американцам, даже если это и приведет к гибели хунты. Все таки у Наливайченко хозяином является несколько более авторитетные силы, нежели местечковые олигархи-миллиардеры, трясущиеся над своими распадающимися финансовыми империями.
Плюс у него давние отношения с украинскими фашистами, которых курировала СБУ и лично Наливайченко, откуда и растут его довольно плотные отношения с Ярошем и "Правым Сектором".



Так что в плане оценки рисков полноценной войны, то назначение Наливайченко главой АТО, это шаг именно к эскалации конфликта. Проходит по сути мобилизация наиболее радиальных сил, готовых начать войну.

Tags: Аваков, Наливайченко, СБУ, Украина, ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal