СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ДНР готовится к референдуму



Для тех кто интересовался, как будет выглядить бюллетень на референдуме о суверенитете Донецкой Народной Республики. Никаких федерализаций.
Правильный ответ естественно ДА.
Ну а после формализации независимости Донецкой Народной Республики от Украины, можно уже решать - создавать ли полноценное государство, либо же подавать заявку на вступление в РФ.

Центральная избирательная комиссия "Донецкой народной республики" сформировала к референдуму 55 территориальных избирательных комиссий и более 2 тыс. избирательных участков. Напечатано более 2 млн бюллетеней. Об этом сообщил председатель ЦИК "ДНР" Роман Лягин.

"Мы занимаемся организацией референдума, подготовкой к его проведению не больше месяца. За это время было сделано очень много: нами сформированы сегодня 55 территориальных избирательных комиссий и 2 тыс. 279 участков. Процесс, который государство проходит за три месяца, мы прошли за месяц", - сообщил он "РИА Новости".

По словам Лягина, за проведение референдума отвечают более 25 тыс. членов участковых избирательных комиссий. Они представляют все территориальные общины Донецкой области. Явка ожидается на уровне 70% избирателей области. "Мы проводим референдум по народной инициативе, бюджет минимальный. Это пожертвование простых людей", - рассказал Лягин о бюджете референдума.

Для печати бюллетеней было необходимо 100 тыс. гривен, сообщил он. Основные расходы составила покупка бумаги. Аппараты для печати бюллетеней "были предоставлены нашими друзьями, партнерами, мы их не покупали", пояснил Лягин. "Если большинство избирателей в Донецкой области ответят на поставленный вопрос "да", президентские выборы в Донецкой области 25 мая не состоятся. Выборы президента Украины на территории Донецкой народной республики проходить не могут", - отметил он.

Референдум в Донецкой области назначен на 11 мая. В бюллетене будет всего один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". Референдум пройдет по облегченной процедуре: если человека не окажется в списке, он будет внесен в дополнительный список при предъявлении паспорта. Результаты референдума будут оглашены 12 мая.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140430193508.shtml - цинк

PS. Собственно, совершенно очевидно, что только войсковая операция отрядов фашистской хунты может сорвать референдум и неизбежное отделение Донецка и Луганска. Если хунта не возобновит атак на города ДНР, то уже 11 мая, ДНР станет независимым государством не только де-факто, и но де-юре, ссылаясь на мнения большинства населения, которое неизбежно поддержит отделение, что в свете контроля над большей частью ТВ-потоков в области, будет не трудно обеспечить, блокируя прохунтовскую пропаганду.

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, выборы, референдум
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →