СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

А можно я москаля убью?

Касательно истерики свидомитов на тему того, что вчера в Донецке вломили сторонникам хунты, то тут на деле все просто.
Действие рождает противодействие. Позавчера произошел погром и избиение людей в Харькове. Вчера в Донецке прилетела ответка.


Старый анекдот начинает обретать практическое содержание.

Диалог в украинской хате:
— Папа, дай мне ружье!.
— Зачем, сынок?
— Пойду москалей убивать.
— А если они тебя убьют?
— А меня-то за что?



Сейчас их просто бьют, завтра, если ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас, их просто будут убивать. Просто и без затей, как это обычно происходит в гражданских войнах. Понимают ли они за что их пока что бьют - уже не важно.

Время, когда свидомизмом можно было заниматься безнаказанно и насаждать его насильно, заканчивается, так как возрастает риск получить арматурой по голове или словить пулю (пока еще случайную, но скоро - прицельную). Причем Юго-Восток терпел все этого долго, 23 года. Но в феврале резьба оказалась сорванной и система пошла в разнос. Причем сорвали резьбу как раз те, кто ныне вопит про "единую Украину". Поздно ребята, вашими усилиями, она уже не будет единой. Льющаяся на Юго-Востоке кровь служит верным залогом неизбежного раскола Украины.
И чем больше будет лится крови ополченцев или сторонников хунты, тем быстрее он произойдет. Те кто сейчас вопит, что надо залить Юго-Восток сепаратистской кровью, не понимают, что связь тут как раз обратная и именно насилие и кровь ускоряет процесс деструкции.



Касательно вопроса, почему ты называешь происходящее гражданской войной?

Сама ситуция в Крыму и на Юго-Востоке, это конечно же национально-освободительное движение, но это движение являются частью гражданской войны, которая происходит на Украине. Процессы распада общества и государства затрагивают не только Крым и Юго-Восток, но и другие регионы Украины. Например, вместе с Крымом и Донбассом пытается отделится и казалось бы далекое Закарпатье, где уж точно нет никаких отрядов ГРУ ГШ РФ и "титушек".

В процессе распада Украины на новые государства, разумеется будут те, кто силой будет этому препятствовать, в результате чего неизбжны сначала драки, а потом и убийства одними гражданами Украины, других граждан Украины. Это Югославский вариант, где распадающуюся страну пытались удержать силами армии и полиции, с последующим переходом к войне одних отрядов граждан бывшей СФРЮ с другими отрядами граждан бывшей СФРЮ. Принцип комплектования кстати будет идентичным - по национальному и идеологическому признаку, реже - по вероисповеданию. Счастья как показала дальнейшая судьба бывшей Югославии конечно не наступит ни у победителей, ни у побежденных.
Но это обычные последствия гражданских войн, к которым надо быть готовым, чтобы потом не удивляться, почему в вашем родном городе бьют или даже убивают за флажок или ленточку. В мирное время это казалось бы глупость несусветная, но в период гражданской войны, "не та" идентификация - это более чем достаточное основание для людей у которых сняты определенные социальные ограничители, в том числе и на убийство себе подобных.

Как выскочить из этой кровавой воронки?

На мой взгляд еще недавно, можно было снять эту угрозу путем проведения референдумов по ключевым вопросам и изменением Конституции.
Потом было еще окно федерализации, которая в лучших раскладах позволяла сохранить Украину за вычетом Крыма.
Сейчас эти окна возможностей уже закрыты, ибо их усиленно заливают кровью и телами погибших.

Чтобы снять саму возможность Югославского варианта, Украине необходим цивилизованный развод по образцу Чехословакии. Если этого не произойдет, прольется еще немало крови, чтобы все равно зафиксировать неизбежный распад.


Tags: Донецк, Украина, гражданская война
Subscribe

promo mgu68 11:59, saturday 257
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →