СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Война на Украине. Часть №2 - Онлайн!



Продолжаем онлайн-трансляцию происходящего на Украине.
Предыдущие две серии вот здесьhttp://colonelcassad.livejournal.com/1557218.html и здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1557329.html

Если у вас есть действительно важная информация о событиях с места боев, сообщайте ее нашему оперативному дежурному:

МТС: +38(099)157-47-27
Киевстар: +38(068)245-16-21, +38(068)166-50-10
Лайф: +38(093)038-99-03

Или же по форме http://voicesevas.ru/mail.html


Поехали дальше.

Ситуация вокруг Славянска на вечер 24 апреля.





Президент США Барак Обама исключил http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1143231 военное вмешательство в происходящее на Украине.
Это собственно и ранее было известно, непосредственно воевать за Украину американцы не будут.

Интервью ополченца в Славянске.


В районе Горловски и Дзержинска по сообщениям с мест все спокойно - значительных сил хунты не отмечается, все что было стянуто к Славянску и Донецку. Блокопосты на дорогах в районе этих городов прочно контролируются ополченцами ДНР. Милиция занимает хитрожопую позицию, что мол она с народом, но по наблюдениям, она скорее выжидает чья возьмет.



Праворадикальная группировка "Правый сектор" официально объявила о начале формирования воинских подразделений за счет своих членов. Речь идет о штурмовых отрядах "Днепр", "Донбасс" и "Слобожанщина". Также за счет членов организации будут пополняться и другие воинские части, занимающиеся подавлением народного восстания на Востоке Украины

http://rushor.com/news/17515 - цинк

Из группы http://vk.com/ers2152 сообщают о том, что погиб один из их товарищей.

Здравствуйте. В эти дни у нас было много работы. Но сегодня наш день, сегодня печален. При сборе информации о позициях противника, погиб один наш. Всю собранную информацию, о позициях, мы отправили нашим Братьям.
Сегодня погиб Максим.
Ему было 47 лет.
Он прошёл не одну войну. Имел Боевые награды.
При разведке позиции противника, ( ПВО ) в районе Харьковской Области. Он получил смертельное ранение от Снайпера.
Дав уйти своему товарищу, он продолжил бой. Примерно через 7 минут раздался взрыв. Он погиб как герой.
Вечная память.

UPD: Наглядная иллюстрация того факта, что силы хунты собраны с миру по нитке.


Российский МИД еще раз обозначил главных ответственных.

"У нас нет никаких сомнений, что первые шаги должны сделать киевские власти, Это абсолютно неоспоримая вещь. А то, что наши американские партнеры могут влиять на людей, оделивших себя властью в Киеве, у меня сомнений не вызывает. И контртеррористическая операция была объявлена сразу после не афишировавшегося визита в Киев директора ЦРУ и пасхальная пауза, которую объявили в Киеве в рамках этой операции, была прервана сразу после визита вице-президента Джо Байдена. Кстати, Джо Байден, если вы видели картинку телевизионную, проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании. Сидел во главе стола и с боков от него располагались украинские представители. И я убежден, что наши американские коллеги могут и должны использовать все свое влияние, чтобы заставить нынешние киевские власти не просто осознать, а на деле реализовать свою ответственность за происходящее",

http://www.1tv.ru/news/polit/257246 - цинк



Сегодня, недалеко от села Макатыха погиб Александр Лубенец, 1992 года рождения, который был безоружен и имел гражданскую форму одежды.



UPD: О продолжении карательной операции.



Спецоперация на Востоке Украины будет проводиться в несколько этапов

Спецоперация на Востоке Украины будет проходить в несколько этапов, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар
Спецоперация будет продолжаться. Она будет проходить в несколько этапов. Мы не можем их анонсировать. Сегодня был один из таких активных этапов. Он выполнил свою задачу", — сказала Сюмар.
http://ria.ru/world/20140424/1005340735.html#ixzz2zpMzbbxS - цинк

Соответственно, гражданскую война будет неизбежно раскручиваться, так как иных способов удержать Юго-Восток иначе как кровью у хунты нет.

ЕС по поступающей информации http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25360694.html с прохунтовских ресурсов будет поддерживать хунту. Инфа ранее либо плод неправильного перевода, либо попытка выдать желаемое за действительное.

UPD: В Донецке срочно требуется:

ДОНЕЦК: нужна ПОМОЩЬ
в Донецк нужны ораторы...военные

МЕДИКАМЕНТЫ
реосорбилакт 200 мл – 5 флак
гемодез 200 мл – 5 флак
NaHl 0,9 % - 400 мл – 10 флак
NaHl 0,9 % - 200 мл – 10 флак
димедрол 1% - 1,0 – 20 ампул
цефтриаксон - 10 флак по 1 грамму
новокаин 2% - 10 ампул
лидокаин – 10 ампул
контрикал – 5 флак
р-р Рингера 400 мл – 10 флак
метрогил – 5 флак
трамадол
индометацин в таб – 4 пачки
кофеин (жидкий) – 20 ампул
энап – 1 упаковка
кондесар – 1 упаковка
спрей от грибка для ног - 1 упаковка

ВЕЩИ
мыло хозяйственное
нательное Х/Б белье (футболки, трусы, носки) самые простые размеры средние
шлепки резиновые простые р-ы 42-45 – 20-30 пар
полотенца
прокладки
шампунь (желательно)
Бинокли – минимум 10-ти кратные
баллистические очки CSS
защита на ноги
карематы
спальные мешки
нашейные подушки
рюкзаки черные на 80 литров (хорошие) желательно армейские.
1. Карематы- 60 шт.
2. Футболки цвета хаки – 100 шт.
3. Свитер (желательно под горло, хаки или черный) – 50 шт.
4. Нижнее белье – 100 комплектов
5. Спальные мешки – 60 шт.
1.Карематы- 60 шт.
2.Футболки цвета хаки – 100 шт.
3.Свитер (желательно под горло, хаки или черный) –50 шт.
4. Нижнее белье-100 комплектов
Контактное лицо- Татьяна.

PS. Общий комментарий к происходящему.

Хунта всерьез собиралась провести зачистку в рамках ранее озвученного плана. Атаковали смешанные части, которые проводили разведку боем, пытаясь растащить оборону Славянска. Силам хунты был дан надлежащий отпор, потери были примерно равными, при этом хунта была вынуждена оставить захваченные блок-посты. После этого появилась информация о выдвижении к Славянску колонн танков и БТРов в сопровождении вертолетов. По всей видимости они должны были в сопровождении спецназа зайти в город.
После появления информации о выдвижении к границе российских механизированных войск, хунта запаниковала и срочно оттащали бронетехнику обратно к Изюму, а силы спецназа и фашистские отряды начали просачивание в Славянск небольшими группами по 10-15 человек. Основные силы ополченцев с противотанковыми средствами сосредоточены в центре города.

Общий смысл происходившего сегодня - разведка боем. Общее число погибших в Донецкой области с обеих сторон порядка 20-22, ранено до 50 человек. У хунты предположительно поврежден один вертолет обстрелянный с земли.

По всей видимости скороспелый отвод войск хунты, которые так и не успели втянуться в Славянск, не дал России возможности сразу реализовать "осетинский сценарий" (отсюда и инфа о пресс-конференции Путина, которая вроде бы должна была быть, но так и не состоялась) и войска пока остануться на границе в ожидании дальнейших действий хунты. В случае начала городских боев в Славянске с применением вертолетов и бронетехники, на мой взгляд ввод войск будет неизбежен.

Война тем не менее уже идет и мирных средств сохранить Донбасс и Луганск в составе Украины уже нет. Они либо силой завоюют свою независимость от Украины, либо будут утоплены в крови. Все это служит прологом к будущим жертвам с обеих сторон.

UPD: Еще фотографии сегодняшних событий.













UPD: На завтра в Одессе назначен митинг против фашистской хунты.



UPD: Инфа http://vk.com/ers2152 от "енотов".

Уничтожены запасы топлива, и один склад с боеприпасами.
Еноты без потерь отступили. Потери Нац. Гвардии 2-5 человек, не точно.
Интересно покажут завтра УКР СМИ.) Пожар Там большой.
Спасибо им.


UPD: Репортаж http://alexmirotvorets.livejournal.com/3928.html из Луганского СБУ.



Сейчас людей желающих попасть в народное ополчение бесконечное множество, в данный момент вооружённых людей хватает, желающие пополнить наши ряды, взяты на карандаш.
На территории СБУ простреливается каждый сантиметр территории. Круглосуточно работают снайперские позиции, в нужных местах стоят растяжки,на каждом посту, в каждом здании, на каждом этаже, действует свой пароль, и каждые 24 часа он меняется.
Почти каждое окно укреплено от прямого попадания из гранатомёта. Запаса оружия и боеприпасов хватит на продолжительную войну. У спецподразделений (в ллюбом их количестве) нет ни единого шанса.Имеются средства для противодействия тяжёлой боевой техники.
В здании были обнаружины наркотики в огромном количестве, которые по документам были уничтожены ещё в 2004 году. Не долго думая наркотики были сожжены нами.Спиртные напитки обнаруженные в здании , так же были уничтожены.
На счёт финансирования. Ополченцы не получают ни копейки, рискуют жизнью за идею. Кто боялся, ушли в первые дни, остался костяк, который будет сражаться в случае чего до последнего.


UPD: В Славянске задержан боевик "Правого Сектора".



Ночью ждут штурма.



UPD: На трассе Константиновка-Донецк перед поворотом на Дзержинск (60км на север от Донецка, в районе кафе "Ветерок")  блокпост из Национальной гвардии около 30 человек.

UPD: О том http://goo.gl/f01PBN как хунта записала 7 млн. жертв нацистской оккупации в оккупанты.



UPD: Одесса в поддержку Донбасса.



UPD: Спецназ "Альфа" СБУ уклонился от антитеррористической операции в Славянске.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что сегодня во время АТО в Славянске главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ СБУ "Альфа" в бой не вступил.

"Мне вчера многие писали - зачем ты обвиняешь в саботаже руководство Антитеррористического центра СБУ? Они же выполняют приказы, им же Турчинов запрещает стрелять? https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/752752818098350?notif_t=like

Докладываю: сегодня главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ "Альфа" в бой в Славянске с террористами НЕ ВСТУПИЛ. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы "Омеги". Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только "Альфа" приказ не выполнила".

Бутусов добавил: "Раскрою еще одну военную тайну - никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не исполнять свои служебные обязанности. Исполняющий обязанности командира "Альфы" полковник Човганюк без колебаний штурмовал с "Альфой" Дом профсоюзов на Майдане, который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенко, и тяжело ранили двух командиров "Альфы", антитеррористический спецназ не осмеливается. Предлагаю выдвинуть их всех на Нобелевскую премию мира. От Российской Федерации. Пусть им хотя бы станет стыдно".

"Но прежде чем вы решите кого-то осуждать, я хочу, чтобы вы знали - в "Альфе" есть и настоящие патриоты Украины, смелые и преданные Родине люди, которым стыдно за поведение своего командования. И я бы очень не хотел, чтобы тень от некоторых командиров пала на честных офицеров, которые делают все возможное, чтобы до конца быть верными присяге народу Украины", - резюмировал журналист. Источник:

http://censor.net.ua/news/282582/spetsnaz_alfa_sbu_uklonilsya_ot_antiterroristicheskoyi_operatsii_v_slavyanske_jurnalist - цинк

PS. Как уже указывалось ранее, низкая лояльность частей армии и МВД, одно из главных препетствий для карательной операции хунты. Часть людей с оружием просто не хочет быть карателями.

UPD: 2 дневных видео передвижений российских войск к украинской границе.


Снято 24 апреля 2014 года около города Гуково Ростовской области. До границы с Украиной 10 км.


Колонна российских войск на подъезде к Самбеку.
Это под Новошахтинском. Граница с Луганской областью Украины.



На этой сегодняшний онлайн заканчиваю. Надо поспать несколько часов.
Ночью будет еще пара отложенных материалов - по татарам и по Севастополю. Утром если события будут развиваться в том же духе, будет очередной онлайн. Бойцам в Славянске желаю мужества и терпения.

Tags: Голос Севастополя, Екатерина Корниенко, Украина, Юго-Восток, гражданская война, фашизм, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →