СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Война на Украине - Онлайн!



Продолжение онлайна http://colonelcassad.livejournal.com/1557218.html
Обновляемый онлайн на нашем сайте http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/shturm-slavjanska-post-obnovljaetsja.html
после DDoS атаки наконец смогли его поднять.
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair - прямая трансляция "Россия 24".
http://lifenews.ru/watch-live - прямая трансляция "Life-News"

Сергей Шойгу: Вооружённые силы России вынуждены начать учения у границы в ответ на военную операцию на востоке Украины









Российская бронетехника на границе с Украиной. Ростовская область.

На 18-30 объявлена совместная пресс-конференция Лаврова и Путина.

По оценке Шойгу группировка сил хунты на Юго-Востоке составляет - 11 тыс. военных, 160 танков, 230 БМП и БТР, большое количество авиации.

UPD: Блок-пост войск хунты в 10 км от Славянска.



Запись прямого включения из Славянска.



На 17-00 Славянск контролируется ополченцами, восстанавливаются разрушенные блок-посты, на улицах возводятся новые баррикады. Ближе к вечеру ожидают возобновления штурма.

UPD: Перемещение войск хунты в районе Славянска и утреннее видео снятое на подходах к Славянску.





"против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов Правого сектора (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал глава военного ведомства.

"На границе с Россией, - продолжил он, - действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины".

В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия".

"Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии".

Ополченец о ситуации в Славянске.


UPD: Над зданием мэрии Мариуполя снова подняли флаг России, передает местный сайт «0629». Как сообщает интернет издание, представители Донецкой народной республики провели переговоры в здании Мариупольского ГУ милиции с руководителями силовых структур города и городским головой Юрием Хотлубеем. На них присутствовали начальник мариупольской милиции Сергей Горулько, прокурор города Сергей Резницкий, начальник ГАИ Виктор Саенко, депутат горсовета Дмитрий Чекмак. "Ультиматум представителей ДНР - освободить здание горсовета. В свою очередь мы обязуемся никаких других зданий не захватывать.

Пресс-аташе ИАЦ "Голос Севастополя" Екатерина Корниенко о боях за Славянск.





UPD: Основные силы ополчения Славянска на данный момент собраны в центре города, дабы не распылять силы в связи с угрозой ночного штурма. Над Славянском сейчас с вертолетом хунта разбрасывает листовки следующего содержания.



По всей видимости расчищают плошадку для вечерного/ночного штурма. Листовка вполне в духе нацистских опусов.



UPD: В Одессе правосеки перекрыли трассу и воюют с женщинами-пенсионерками.



Информация из Запорожья:

В Днепропетровске идет набор молодых людей в отряды оперативного реагирования.
Набором занимаются люди Коломойского и Тимошенко. Ополченцев ставят на полное довольствие (одевают, обувают, кормят) + денежная дотация (1500$).
В отряды набирают из активистов ПС.
Требования - умение стрелять, хорошая физ. подготовка.
Целью этих отрядов будет точечное нападение на группы и блокпосты сил народной самообороны


Хоть это и не все до сих ясно понимают, но гражданская война уже идет. Сегодняшние жертвы будут явно не последними.

UPD: По поводу информации о том, что днем был сбит вертолет над Славянском. Он то-ли упал, то-ли приземлился в 17 км от Славянска в лесистой местности. Местность контролирует хунта.

UPD: Большая армейская колонна российских войск двигающаяся по направлению к украинской границе.



Информация полученная по телефону нашего Оперативного Дежурного из Запорожской области:

По словам местных жителей запорожской области,нац гвардия сильно квасит и ходит в по населённым пунктам с гранатами и оружием, иногда слышны выстрелы.(1 БТР утопили в реке) запорожская область.
Нац гвардия и укр армия часто конфликтуют.
В сторону Бердянска было замечено перемещение укр войск., бронетехника,пушки.(кол-во неизвестно)
В селе Вишневатое (юго запад от Донецка) были замечены установки ГРАД.

UPD: Как передают хунта якобы приостановила http://russian.rt.com/article/29195 операцию против собственного народа вследствии угрозы ввода российских войск. Однако передвижения техники и разбрасываемые над Славянском листовки.

UPD: В направлении Славянска со стороны Изюма 14 бтр в пределах 150 человек личный состав.

Так же как сообщают российская фронтовая авиация патрулирует границы с Украиной с полной боевой подвеской.

Касательно прессухи Путину мне эту инфу передали как есть те люди, которые ранее предоставляли мне достаточно достоверную информацию. Если ее не будет или она будет позже, я не виноват. Кто знает, чего у них там в кремлевских кабинетах творится.

http://www.ustream.tv/channel/artem77 - видео с Юго-Востока

UPD: А между тем, на Западной Украине свое кино - правосеки захватили Районную Государственную Администрацию в Коломые.



Ну а тема украденной с блок-постов еды уже стала своеобразным хитом.



UPD: Информация с Винницы:
Проводили сбор молодёжи (кого поймали на улице)  и отвозили на обучения  где то под границей с Белоруссией.
Щас всех распустили по домам 1мая отправка на Краматорск.


На берегу Северского Донца на дороге КПП Красная Таловка

UPD: Российские танки на тягачах в Новошахтинске. Ориентировочно через город прошла механизированная бригада, которая сейчас разворачивается на границах с Украиной.


UPD: Майданутые сообщают:
"Российские части подошли в плотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости наших пограничников. Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем".

UPD: Интересная статья http://versii.com/news/302247/ на тему дневного штурма.

Столкнувшись с серьезным сопротивлением повстанцев, командование «антитеррористической операции» в очередной раз заговорило об успешном выполнении плана по «полной блокаде города».
На самом деле идти дальше они просто не решились, поскольку понимают, с какими потерями могут столкнуться. Эффективность бронетехники в условиях городского боя крайне невелика. Она очень уязвима, учитывая наличие у повстанцев РПГ. Это один из факторов, обусловивших провал третьего этапа «антитеррористической операции». Передовые части украинского спецназа, наиболее подготовленные по сравнению с общим уровнем «военным материалом», имеющимся в распоряжении временной киевской власти, за время двухчасового боестолкновения оказались полностью деморализоваными. Они отказались продвигаться вперед, требуя предварительного подавления огневых точек и укрепленных позиций повстанцев с помощью нанесения авиаударов. Однако это требует принятия политического решения на уровне временного исполняющего обязанности главнокомандующего. Военные настаивают на письменном приказе. Александр Турчинов, по сведениям из достоверных источников, орет благим матом на всех, требуя полной зачистки сепаратистов до 30 апреля, однако бумагу подписывать отказывается.




UPD: Еще одно дневное видео.



Так же сообщают в комментариях, что источники в штабе АТО хунты заявляют, что о приостановке операции в Славянске не может быть и речи.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3354128-ukrayna-trebuet-ot-rossyy-otvesty-voiska-ot-hranytsy-turchynov - Турчинов требует от РФ отвести войска от границы с Украиной. Есть мнение, что к нему не прислушаются.

UPD: http://www.anna-news.com/node/15405?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter - включение из Луганска.

Голодные украинские войска вторгаются в Славянск. Старые песни о главном.


Срочная инфа по Краматорску в твиттере Новороссия2014 - срочно требуются медикаменты: Цефтриаксон Аугментин Флемаксин Кетанов Кеталонг Анальгин Димедрол Папаверин Этамзилат Окситоцин

Возле селя Ясиноватое http://www.voicesevas.ru/troubles/vozle-sela-jasinovatoe-zamecheno-20-voen-131.html замечено 20 военных КРАЗов.

UPD: Фото-подборка http://kommersant.ru/gallery/2459443#id=1017431 "Коммерсанта" о дневном штурме.



























Плюс видео от "Россия-24" без комментариев.



В ОБСЕ внезапно перестали курить траву.

Ситуация на Юго-Востоке Украины обусловлена катастрофическим недоверием граждан к правительству страны.

Об этом заявил сегодня, 24 апреля 2014 года, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер. Происходящее в Донецком регионе является недостатком доверия к Киеву, считает генсек ОБСЕ. Помимо этого, Заньер напомнил, что не так давно, правительство Украины сообщало, что оно готово начать активное обсуждение конституционной реформы, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Генсек считает, что выборы президента еще больше разделят Украину. ”Они должны объединять, а не разделять украинское общество”.

http://bloknot.ru/v-mire/vy-bory-prezidenta-raskolyat-ukrainu-zayavil-gensek-obse.html - цинк

UPD: Информация о ребенке в Изюме. На улице Володорского рядом со школой №18 была ранена девочка 12-13. Стреляли из красного "Опеля" из АК. Ребенок сейчас в больнице, его состояние неизвестно, сообщалось что врачи борются за его жизнь.

Бронетехника хунты сейчас оттянулась к Изюму, пехота же рассредоточена вокруг города и мелкими группами пытается просачиваться в город для ночного штурма.

Славянск против киевской хунты.



Так же сообщают http://lifenews.ru/mobile/news/131955, что Закарпатье то-ли уже объявила, то-ли вот-вот объвит независимость.



Распад Украины продолжается семимильными шагами.

UPD:  В пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что будут ходить по домам недовольных киевской властью.
При этом, участники "новой стратегии" будут называться «черными человечками».
«У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина», — рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук.

UPD: Подробности http://xn------5cdbbjyfbspl3aucfs9al0dxdp.xn--p1ai/?p=690 событий в Мариуполе 23-24 апреля.



Атака Горсовета произошла в 4 часа ночи. На здание напало от 30 до 50 боевиков, вооруженных битами, металлической арматурой и травматическим оружием. В здании к этому времени находилось не более 20 мужчин и женщин. По договорённость с милицией оборона Горсовета никакого оружия не имела вообще.
Итог террористической акции — не менее 5 раненых и разграбление здания. Внутренние войска, прибывшие позже, организовали отход террористов, выносивших мешками награбленное в здании.
Глава МВД хунты Аваков заявил об освобождении Горсовета. Между тем, городская милиция Мариуполя осталась верна заявленному нейтралитету и заключённым ранее соглашениям: никто из защитников Горсовета арестован не был. Представители местного Сопротивления вернулись в здание. Над Горсоветом вновь поднят флаг Донецкой Народной Республики. И России!


UPD: Хунта продолжает поясничать и заявляет http://www.unian.net/politics/911428-ukrainskie-voennyie-na-donetchine-nikogda-ne-primenyat-orujie-protiv-mirnogo-naseleniya-minoboronyi.html, что военные оружие не применяли. С нетерпением жду момента, когда этих замечательных персонажей начнут укладывать в гробы.

UPD: НАТО непосредственно причастно к боевым действиям под Славянском, сообщил анонимный военный источник на Украине агентству РИА Новости. В распоряжении сил спецназа, атаковавших сегодня два блокпоста под Славянском, есть четкие инструкции американских специалистов и снимки местности высокого разрешения, полученные с помощью спутников.

Про спутниковую разведку это как бы не секрет - штабы информационной войны и структуры разведки были развернуты на Украине еще в марте.

UPD: Тот самый "бородач из ГРУ".



http://russian.rt.com/inotv/2014-04-24/Znamenitij-borodach-poblagodaril-Belij-dom - подробнее здесь

UPD: Карта народных губернаторов Юго-Востока.

А между тем в параллельной вселенной.



UPD: ООН призывает http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1145517 немедленно остановить кровопролитие. Плюс фотографии.

















UPD: Фашисты сбрасывают листовки на Краматорск.



Tags: Гражданская Война, Донецкая Народная Республика, Екатерина Корниенко, Россия, Украина, Юго-Восток, хунта
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →