СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Славянске задержан правосек



Член "Правого сектора" из 24-й "сотни" самообороны Майдана Дмитрий Тамариевский был задержан по дороге из Славянска в Изюм.

Он пытался остановить попутку, чтобы выбраться из города по заданию руководства националистической организации, но никто не останавливался. 38-летнего мужчину задержали при попытке прорваться через блокпост. При обыске у него нашли фотоснимки различных блокпостов и записи передвижения народных ополченцев.

На допросе Тамариевский признался, что является солдатом батальона "Днепр-2", который создан на основе боевиков "Правого сектора". В нем, по словам задержанного, 200 человек.

- В Славянск меня отправили фотографировать передвижения ополченцев на блокпостах. Дали 1000 гривен. Самый главный объект - здание СБУ в Славянске. Надо было собирать информацию и потом передать ее руководству батальона.

Тамариевский рассказал, что к ним в расположение приезжал Дмитрий Ярош и проводил беседы с бойцами, объяснял, как бороться со сторонниками федерализации.

Сам он попал на Евромайдан, потому что был до этого безработным, а за выступления ему платили.

- Сейчас не платят. Давно не платили, но кормят. Я сутки пробыл в Межгорье, затем направился в Днепропетровск. Вот туда приезжал Ярош, проводил консультации по подготовке бойцов. Обещал заплатить, - говорит Тамариевский.

http://lifenews.ru/news/131863 - цинк (по ссылке так же видео с персонажем)

PS. Довольно корявый способ проводить доразведку таким образом, с учетом направления непрофессионалов, которых ловят при попытке поймать попутку. Тут стоит отметить, что разведку наверняка проводит и СБУ, и армия, ну а фашистские отряды, в силу слабой координации вынуждены действовать самостоятельно, что и приводит к таким провалам.

Помимо этого, в очередной раз показано, что никуда "Правый Сектор" не разоружался, а просто действует под вывеской других фашистских формирований. В данном случае это фашистский батальон "Днепр-2". Судя по всему батальон действует из района Изюма, где сосредотачиваются карательные части и откуда с большой вероятностью может последовать удар на Славянск.

Так же стоит отметить характерные жалобы, что на "евромайдане" перестали платить, а вот за участие в карательных операциях на Юго-Востоке, заплатить хотя бы обещали. "Патриоты за деньги", характерная черта Украины 2014 года.

PS2. Народный мэр Славянска о Турчинове: «Армия дезориентирована, дезорганизована, нарушены все связи. Ну как это так, боевую часть, гвардейскую 25-ю дивизию ВДВ какой-то пастор, непонятно откуда взявшийся, петух недорезанный, он расформировывает... Ты кто такой, дичь безмозглая? Ты что делаешь? Ты поднял руку на элиту армии! Сволочь!»

Tags: Донецк, Правый Сектор, Юго-Восток, Ярош, фашизм
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →