СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Цена беспечности



А вот и одна из причин ночных жертв на окраинах Славянска.

Ополчение Славянска прекращает боевые действия на время Пасхи

Заявление о перемирии сделал "народный мэр" города Вячеслав Пономарев во время пресс-конференции, на которой присутствовали наблюдатели ОБСЕ.
Народное ополчение Славянска объявило прекращение военных операций на время Пасхи.
"Народный мэр" города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.

"Народный мэр" города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.

Решение градоначальника связано с простым желанием жителей отметить светлый праздник Пасхи без чувства страха и угрозы. Тем не менее, ослаблять бдительность ополченцы не собираются. В 19:00 по киевскому времени в Славянске будет выставлен усиленный патруль. Несколько групп самообороновцев на автомобилях будут следить за порядком в городе. Пономарев гарантировал жителям полную безопасность во время крестного хода.

Народный мэр также сообщил о желании украинских военных не воевать во время пасхальных праздников.

Ранее в СМИ появилось официальное заявление боевиков "Правого сектора", в котором они заверили, что не собираются проводить каких-либо политических акций во время праздников. Речь, правда, шла только о Харькове.

Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

- В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями военная операция не в активной фазе, - заявила спикер СБУ Марина Остапенко.

Однако ополченцы таким заявлениям не верят.

- Мы будем патрулировать город в пешем порядке и на автомобилях, чтобы избежать провокаций со стороны "Правого сектора", - рассказал один из ополченцев. - По нашей оперативной информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов.


http://lifenews.ru/news/131627 - цинк

PS. Ну что, мирно отметили? Без страха и угроз? С куличиками там и крестными ходами...
Я понимаю, что инерция мирной жизни сильна, но нельзя сделать вид, что не воюешь, когда противник едет тебя убивать, запасшись разрывными патронами. Итог беспечности Славянского руководства 3 убитых. Это плата за глупость. На войне за глупость обычно платят кровью.
Причем если бы ополченцы не озаботились организацией патрулей на Пасху, то убийцы бы завалив 3-х наших, так бы и остались безнаказанными, а то и того хуже - продолжили свой кровавый путь. А так - 2 правосеков завалили и оставшиеся были вынуждены отступить. Типовое столкновение для вялотекущей гражданской войны, которую фашисты тщаться превратить в полноценное кровавое месиво.

Я так пишу, не потому что я такой злой и мне нравится война и трупы. Война это всегда кровище и дерьмище, и лучше бы, чтобы войны не было. Но если война идет, то вести ее надо с полным напряжением сил, не допуская поблажек ни для себя, ни для противника. Только так, можно одержать победу и сберечь жизни людей. В этом собственно и состоит задача грамотных командиров, которые в принципе не должны допускать ситуации, когда вооруженному противнику противопоставлены безоружные люди. Не должно так быть.

PS2. До кучи:

1. Задержание http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/provokator-hunty-zaderzhan-v-makeevke-vi.html провокатора в Макеевке.
2. Украинский патриотический откат http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/ukrainskii-patrioticheskii-otkat.html - как Украинские военные пытаются подкупать самооборону на деньги Коломойского.
3. Интервью http://expert.ru/2014/04/18/myi-zasluzhili-pravo-byit-s-rossiej/ одного из руководителей Донецкой Народной Республики.
4. В Харькове хунтой задержан один из руководителей сопротивления http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/harkov-19-04-2014-zaderzhan-odin-iz-koor.html Константин Долгов.

Tags: Коломойский, Правый Сектор, праздники, фашисты
Subscribe
promo comm_fiction 10:49, saturday 5
Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →