?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Советы Альферда Коха
Основной
colonelcassad


Кох мало того, что демонстрирует мясницкий подход к делу, призывая убивать женщин и детей (причем последних по одному), так еще и историю плохо знает.
В отличие от нынешней хунты, Красная Армия начинала формироваться как раз на добровольных началах, а белых офицеров под честное слово (которое они впрочем зачастую очень быстро забывали, за что их потом уже без всякой жалости стреляли) отпускали из ЧК.
При этом в течение всей гражданской войны, проблемы "набрать людей" перед РККА не стояло - в силу характера Гражданской войны, рекрутинг новых бойцов среди представителей эксплуатируемых классов шел на ура.

Если бы скажем Красную Армию начинали создавать по методу Коха, то к 1919 году Юденич взял бы Петроград, а Колчак Москву.
Кох элементарно путает (а вполне вероятно что и сознательно) чрезвычайные меры принимавшиеся уже в ходе войны для повышения боеспособности частей с механизмом создания Красной Армии как системы, где таже проблема военспецов лишь частично решалась оказанием давления на бывших царских генералов, так как значительная часть старого офицерского корпуса служила большевикам добровольно. Можно сколько угодно ломать копья вокруг Троцкого, но явным идиотом он конечно же не был и если бы он скажем в феврале 1918 года начинал бы зазывать офицеров в армию угрожая "расстрелами детей по одному", то не трудно представить, сколько бы он таким образом собрал людей.

Миф же про латышей и китайцев, приходит к нам из времен Гражданской войны, когда белые не в силах себе признаться, что против них поднялся русский народ, сваливали все на происки китайских и латышских отрядов, которых навезли большевики, хотя тех же латышских стрелков создавала еще царские генералы до Октябрьской революции.

В целом же, план Коха представляет из себя причудливую смесь исторического невежества и палаческого подхода, который впрочем не удивителен для автора изречения, что Россия это конченая страна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
почему этого жулика до сих пор не посадили?

Вы считаете, что власти Германии имеют к нему претензии?

Кох - удивительная, редкая гадость.

бляха-муха... а можно на него как-то в прокуратуру, например, написать... ну это просто же вообще пиздец.

я просто в юридических вопросах абсолютный ноль. как-то может быть это задокументировать и отправить "куда следует". просто... ну блЪ... ну ни в какие ворота же.

Там, куда следует, уже в курсе.
Если еще не взяли - значит, пока не надо.
Надо будет - возьмут.

Вы с такими советами осторожней

Хохлы шуток не понимают.

У апологетов подобной точки зрения спрашиваю, насколько реально было в охваченной гражданской войной стране взять в заложники семьи всех офицеров бывшей царской армии?

(Удалённый комментарий)
Наши политики учились строить капитализм у Маркса,а историю у Бжезинского.

А можно ложь гниды Коха печатать мелким почерком,а резюме блогера большими.Так нормальнее было бы,именно нормальнее.

Не, все правильно! Кох плохого не посоветует!
Как только хунта последует его рекомендациям, тута ей и кирдык!

Edited at 2014-04-19 13:42 (UTC)

Это же либералы. Они и не такое напишут!

Как будто коммунисты лучше.
И те и другие ради власти готовы страну и народ продать.

(Удалённый комментарий)

лучший способ победить "хунту"

это давать ей советников типа Коха и великого воина Саакашвили.
С такими советниками у врага никакие танки не нужны. России.

Самое смешное - это то, что Кох считает, будто "высокомотивированные наемники", готовые убивать за деньги, будут верно сражаться до конца.

(Удалённый комментарий)
думаю, успех Красной Армии заключался в том, что были выдвинуты привлекательные для населения лозунги, один из них - "Кто был никем, тот станет всем!"...людям просто нечего было терять и они пошли за большевиками и в общем-то их не обманули...) у Коха специфический взгляд на современность, его методы действенны, но ненадолго, его самого очень быстро повесят на ближайшей осине с колом в заднице.....

Да, земля крестьянам, заводы рабочим - очень привлекательный был лозунг.

Какой подарок! Нужно срочно везде растиражировать, что "Альфред Кох предлагает украинским властям расстреливать детей офицеров"

А тем ведь и предлагать этого не надо - они так же мыслят.

Кох, как всегда, ошибается. Или намеренно лжет.

Солдаты Красно

давно его пора поставить к стенки