СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Советы Альферда Коха



Кох мало того, что демонстрирует мясницкий подход к делу, призывая убивать женщин и детей (причем последних по одному), так еще и историю плохо знает.
В отличие от нынешней хунты, Красная Армия начинала формироваться как раз на добровольных началах, а белых офицеров под честное слово (которое они впрочем зачастую очень быстро забывали, за что их потом уже без всякой жалости стреляли) отпускали из ЧК.
При этом в течение всей гражданской войны, проблемы "набрать людей" перед РККА не стояло - в силу характера Гражданской войны, рекрутинг новых бойцов среди представителей эксплуатируемых классов шел на ура.

Если бы скажем Красную Армию начинали создавать по методу Коха, то к 1919 году Юденич взял бы Петроград, а Колчак Москву.
Кох элементарно путает (а вполне вероятно что и сознательно) чрезвычайные меры принимавшиеся уже в ходе войны для повышения боеспособности частей с механизмом создания Красной Армии как системы, где таже проблема военспецов лишь частично решалась оказанием давления на бывших царских генералов, так как значительная часть старого офицерского корпуса служила большевикам добровольно. Можно сколько угодно ломать копья вокруг Троцкого, но явным идиотом он конечно же не был и если бы он скажем в феврале 1918 года начинал бы зазывать офицеров в армию угрожая "расстрелами детей по одному", то не трудно представить, сколько бы он таким образом собрал людей.

Миф же про латышей и китайцев, приходит к нам из времен Гражданской войны, когда белые не в силах себе признаться, что против них поднялся русский народ, сваливали все на происки китайских и латышских отрядов, которых навезли большевики, хотя тех же латышских стрелков создавала еще царские генералы до Октябрьской революции.

В целом же, план Коха представляет из себя причудливую смесь исторического невежества и палаческого подхода, который впрочем не удивителен для автора изречения, что Россия это конченая страна.

Tags: Гражданская война, Красная Армия, Троцкий
Subscribe
promo mgu68 maio 28, 16:07 270
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →