?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецк продолжает вооружаться
Основной
colonelcassad


Статья для информационного портала "Накануне" о ситуации в Донецке и вокруг него.

Донецк продолжает вооружаться. Для обороны приходится использовать "уроки майдана"

С вечера 8 апреля вокруг здания донецкой администрации продолжилось укрепление позиций в ожидании ночного штурма. Укреплялись баррикады – граждане Донецка подвозили металлический лом и доски, мотки колючей проволоки, шины и покрышки, детали автомобилей и старую мебель, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще утром 8 апреля в донецкий областной военкомат завезли более сотни вооруженного кировоградского спецназа в полной боевой амуниции. Якобы для посменной охраны аэропорта. Очевидцы сообщают, что вчера видели "правосеков" у здания СБУ, с автоматами и в бронежилетах. На все разговоры о том, зачем они сюда приехали и кто их прислал, отмалчивались. Видимо, была такая команда. На лицах была написана злоба. Их разместили в здании СБУ. От здания СБУ к зданию ДНР проложен подземный туннель. Ночью молнией пронеслось сообщение, что штурм будет по этому туннелю. Но хунта так и не решилась на штурм. Митингующий народ продолжает укреплять позиции.

В огромных количествах поступает продовольствие и предметы первой необходимости. Но вместе с тем существует определенная нехватка в целом ряде сегментов обеспечения – в первую очередь жителям Донецка, находящимся в здании администрации, необходимы средства индивидуальной защиты – каски, наколенники, налокотники, бронежилеты, а также средства защиты от возможной газовой атаки – противогазы, респираторы, марлевые повязки.

В плане оружия все довольно неплохо. На руках у отрядов самообороны много как обычного охотничьего и мелкокалиберного оружия, так и военных "стволов" - имеются автоматы АК-74 и АК-47, пистолеты Макарова, пулеметы РПКМ и гранатометы, а также противопехотные гранаты.

Помимо этого имеются в огромном количестве бутылки с горючей смесью, изготавливающиеся прямо в здании, где фактически действует разливочный цех коктейлей Молотова. Счет уже изготовленных и готовых к применению бутылок идет на тысячи.



Для мирных жителей, не входящих в силовое ядро сопротивления, разбирается брусчатка, дабы в случае силового контакта с боевиками Правого сектора без применения огнестрельного оружия, граждане могли оказать сопротивление.

Силовое ядро состоит из бывших офицеров ВДВ, спецназа, МВД, а также ветеранов Афганистана и вооруженных сил. Люди организованы по военному образцу.

Среди вооруженных людей отмечены сотрудники донецкого "Беркута" в старой украинской форме, который полностью на стороне народа. Также в здании находится значительное количество перешедших на сторону народа донецких милиционеров – некоторые с штатной экипировкой (каски, щиты, бронежилеты).



Полностью заняты 11 этажей Донецкой областной государственной администрации. На них располагаются как силовые подразделения с размеченными секторами обстрела, так и новые органы власти, включая представителей временного правительства Донецкой Народной Республики. На данный момент здесь сложился силовой и организационный центр восстания против фашистской хунты.

Вчера состоялось очередное заседание правительства ДНР под председательством Дениса Пушилина. На повестке дня было оглашение составов комитетов и председателей (посредством голосования), решения о расстановке блок-постов в случае силового сценария со стороны киевского режима, подготовка к референдуму о дальнейшем статусе ДНР. Также были утверждены правила внутреннего распорядка в здании ДонОГА, в частности, категорический запрет на пронос и употребление алкогольных напитков.

Также было зачитано и утверждено обращение правительства новообразованной республики к мировому сообществу о признании ДНР. В частности, акценты были сделаны на том, что обвинения в сепаратизме со стороны киевского режима не выдерживают никакой критики и не могут рассматриваться всерьез, поскольку те, кто сегодня именует себя правительством Украины, пришли к власти путем вооруженного государственного переворота.



Вокруг силового ядра донецкого сопротивления образован живой щит из жителей Донецка, что серьезно затрудняет возможности карателей для применения силового сценария, так как при наличии задачи взятия здания, требуется первоначально разогнать толпу перед администрацией, что чревато жертвами с обеих сторон.

Люди с оружием будут стрелять из администрации на поражение, а все это будут показывать многочисленные журналисты, веб-камеры и стрим-репортеры. Это же касается и сценариев, связанных с газовой атакой, которая также будет сопряжена с многочисленными жертвами. Все это служит сдерживающим фактором для хунты, которая опасается, что после пролития крови в Донецке или Луганске, на Юго-Восток Украины будут введены войска Российской Федерации, пользуясь возможностью обосновать это убийствами русскоязычного населения украинскими "властями".

На фоне военной подготовки карателей к штурму цитадели Донецкой Республики, дончане с надеждой смотрят на контингенты российской армии, которые сосредоточены недалеко от границы Донецкой области. Люди понимают, что это страховка на случай массового кровопролития и что свою свободу они должны отстоять сами, без оглядки на "вежливых людей".



Касательно оценок реалистического военного сценария, источники из Донецка сообщают, что в случае начала силового сценария и фактического перехода к горячей фазе гражданской войны на Украине, вмешательство России будет неизбежно, чтобы не допустить геноцида русскоязычного населения юго-восточных регионов.

В этом случае война очень скоро приведет к обострению противостояния РФ с США и НАТО, что обусловит стремительный раскол Украины по Днепру, так как силовых ресурсов для сдерживания превосходящих сил российской армии у хунты нет. По разным оценкам, на первом этапе силового сценария Россия может ввести на Юго-восточную Украину от 40 до 60 тыс. человек, 300-400 танков и САУ, 800-1200 БТР/БМП, а также использовать до 450 самолетов и вертолетов первой линии.



Украинские части, прикрывающие границу Донецкой области, испытывают острые проблемы в материальном оснащении – недостаточно продуктов питания, ремонтных мощностей, средств обеспечения. Постоянно поступают жалобы на недостаток финансирования, особенно из частей, в которых высок процент солдат, призванных по мобилизации.

Техника преимущественно устаревшая – 80-90-х годов, из более-менее новых машин в наличии небольшое количество танков Т-64 "Оплот" и модернизированных бронетранспортеров. Для прикрытия частей украинской армии в районе Донецка хунта сможет поднять в воздух до 20-30 самолетов (не новее МиГ-29 90-х годов выпуска) и несколько боевых вертолетов поздних серий Ми-24. Комплексная ПВО фактически отсутствует и представляет собой систему очагового типа, которая еще по оценкам осени 2013 года может выдержать максимум 1-2 дня полноценной войны с РФ, после чего она будет дезорганизована и уничтожена.

Моральный дух в свете происходящего в стране крайне низок – выходцы из юго-восточных областей не хотят войны с Россией и тем более не хотят, чтобы их использовали для карательных акций против собственных земляков.

Именно низкая лояльность армии и силовых структур Донецкой области обуславливает настойчивые попытки хунты нарастить силовой кулак за счет подразделений МВД Украины из западных и центральных областей, а также за счет привлечения частных военных компаний вроде "Грейстоун", координаторы которой уже были фотодокументированы в Донецке в районе местного военкомата. Эти люди, не говорящие на русском и украинском языках, уже работали в Харькове во время захвата хунтой Харьковской областной государственной администрации.



При этом есть информация, что эти же люди работали в Харькове под видом спецназа МВД "Ягуар", который был ударным отрядом хунты во время зачистки, так как лояльность харьковской и полтавской милиции оказалась не очень высокой. В этом плане, по инсайдерской информации из Донецкой администрации, высока вероятность того, что при попытках взять администрацию силой, под видом украинской милиции и спецназа, будут действовать иностранные наемники.

На сегодня, главной задачей руководство Донецкой Народной Республики видит максимальную легитимизацию новой власти и укрепление ее силового ядра. Лишь после этого можно будет приступить к расширению зоны контроля сначала на весь город, а потом и на всю Донецкую область.

В качестве руководящего ориентира выступает сценарий Крымской Весны, и Временное правительство Донецкой Народной Республики и народный совет фактически копируют опыт уже существовавших на момент начала революции Совета Министров Крыма и Верховного Совета Крыма.

Для дончан трудность заключается в том, что им еще предстоит решить вопрос юридической легитимности, которая облегчит им взаимодействие с чиновниками старой власти. Они сейчас в большинстве своем выжидают, чья сторона возьмет верх, лишь несколько народных избранников нашли в себе смелость присоединиться к восставшему народу, но тут, если вспомнить опыт Севастополя, нет ничего удивительного – люди, озабоченные сохранением власти и собственности, не лучшие попутчики для вооруженного восстания.



В целом, обстановка в Донецке остается сложной и город вместе с остальной Украиной балансирует на грани гражданской войны и массового кровопролития. Дончанам важно помнить, что чем больше их будет вокруг Донецкой администрации, тем меньше будет вероятность силового сценария и соответственно пролития крови. Если люди испугаются угроз фашистской хунты и бросят своих активистов в Донецкой администрации, то тогда силовой сценарий будет неминуем и соответственно Донецк умоется кровью. Чтобы не допустить крови, главное преодолеть свой страх, потому как кроме страха и угроз, хунте нечего предложить дончанам.

Она может угрожать длительными сроками тюремного заключения, незаконными арестами, преследованиями семей активистов, пытками и даже массовыми убийствами (как это делают бесноватая Ирина Фарион или проворовавшаяся Юлия Тимошенко), но за этими угрозами нет никакого позитивного образа будущего для дончан – это именно система голого насилия, основанная на подавлении большинства меньшинством.

Это и служит главной основой донецкого сопротивления, когда люди, даже не интересующиеся политикой, поняли, что сейчас решается как их судьба, так и судьба их детей. Это выводит их на улицы, толкает на захват административных зданий и готовит к силовой борьбе с фашизмом.

За полтора месяца своего бездарного правления, фашистская хунта смогла вывести на улицы украинских городов не просто недовольных, а людей, готовых идти под пули за свои права и свободы, которые у них хотят забрать. И загнать их обратно на кухни уже не получится.

http://www.nakanune.ru/articles/18873/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник, удалось ли дончанам избавиться от "опеки" Ахметова?

А в чем она проявлялась? Играет на 2 поля? "Модератор" Ахметов представляется лишним. С учетом того, что это он активно мутил для целей евроинтеграции.

большинство дончан в рабочий день на работах своих ?
забастовку всеобщую не стали объявлять ?

Молодцы ребята...Не дай Бог, кровь прольется,но это действительно будет оборонительная война, а значит Священная.

Уважаю отвагу и решительность этих людей. Но пассивность в захваченной администрации - это путь к поражению.

Edited at 2014-04-09 11:11 (UTC)

пассивность - это путь к поражению

Совершенно верно. Защита должна быть мегаактивной, переговоры ведутся только тогда, когда у врага нет выхода, а не у восставших. Аэропорты, вокзалы должны блокироваться, перекрестки дорог блокироваться, вести планомерный отлов подозрительных персонажей. пусть школяры, студенты, ходят по улицам, расспрашивают, высматривают - это отличный вариант разведки. Наёмники и укробандеры не являются представителями армии и мвд, на них не распространяются никакие законы, их надо блокировать, перекрывать доступ к воде, еде. Левочкина, Ахметова надо под домашний арест - в лучшем случае. Все мусорское началсьтво снимать, прокуратуру, суды от начальства чистить. И не забывать про область, везде где можно организовывать отряды, давать им оружие, указывать цели, направлять. Не отсиживаться

Почему до сих пор военкоматы и прочее под контролем хунты?
Ребята! Революция должна уметь себя защищать, изучаем классику
Марксизма-Ленинизма! Все коммуникации, госучреждения, вокзалы, а-порты и пр. должны быть под контролем повстанцев, иначе Смерть!

Да какой там раскол, если Россия зайдет заберет все, вплоть до Львива.

и от Польши ещё кусок надо отгрызть, в качестве компенсации ))

зря вы с такой легкостью смотрите на ввод российских войск..

мало вероятный сценарий, мне кажется раздающие команды в Киеве сидят за бапки а не за идею. Скорее они выпездят США и будут договариваться чем будут стрелять себе в яйца.

Полковник, как по Вашему, чем продиктованы появившиеся в Сети выводы о том, что Донецку надо продержать несколько суток или, как вариант до выходных? неужели тем, что будут выходные и народ выйдет митинговать на улицы либо иными обстоятельствами?.

это ничто иное как тупая, предательская чепуха, которая распространяется досужими АНАЛитиками-путлерастами, которые уверяют что солнцеликий через 10 дней все решит, так что сидите ровно, от вас, мол, ничего не больше не требуется. Путя ничего не решит, а если решит то это будет обычный слив. Юго-востоку незачем надеяться на помощь кремляди, помощи не будет. Только сами, все сами, и это будет наилучшим решением

Если пригонят водомёты, горящие покрышки особо не помогут. Нужно перекрывать въезды железобетонными фундаментными блоками.

Пара тезисов

Служил в Армии РФ, поэтому думаю публика простит мне желание дать советы:
1. Выстраивание иерархии - роты-взвода-отделения - в пропорции примерно 7 к 1. (то есть 500 солдат/70 ком.отд/10 ком взводов/командир. Отраслевая специализация подразделений и бойцов в подразделениях (использование армейского опыта на 200%). СЛАЖИВАНИЕ подразделений (знать командиров своего и соседних подразделений и ВСЮ вертикаль - ком отд-ком взвода/зам-ком роты/зам
2. Организация службы тыла/снабжения. Централизация финансовых потоков и строжайший (вплоть до расстрела на месте) уровень ответственности за корупцию. Генераторы - только в изолированных помещениях, чтобы их шум не заглушал прочих звуков!
3. Наблюдатели на высотках в центре города - радио контакт. Постоянный сбор информации (типа оперативного отделения в штабе дивизии).
4. Организация дежурств и системы быстрого оповещения о тревоге
5. Продумывание резервных коммуникаций - снабжения, связи, координации - на случай если старые начнут перерезать.
6. Информационная война - специальные подразделения, посменно мониторящие и выкладывающие инфу в сеть.
7. По мере самоорганизации - расстановка блокпостов (засад) сначала в ключевых точках центра города, потом - по мере организации структур. НЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАХВАТИТЬ больше территории чем можете переварить - расползание с потерей прочности даже опаснее чем долгое "сидение на одном месте"!!!
8. Уже сейчас готовить мобилизационные структуры по территориальному принципу – как военкоматы. Не только по моб. Связи (ее рубанут в случае штурма), но и проводные телефоны, адреса и тд.

Re: Пара тезисов

Блин, как не расширяться то? Сидя на пятой точке в ОГА профукаешь революцию - 100%! Надо постоянно наступать - перетаскивать на свою сторону "болото". Военный опыт (службы в войсках, имею в виду) в вооружённом восстании помогает мало, нужно Ленина читать, там всё по полочкам разложено...

Надо не только администрацию брать

Списки владельцев охотничьего и гражданского оружия должны быть в отделах милиции. По списку срочно моблизовать их всех, или изъять оружие на нужды сопротивления.

(Удалённый комментарий)
Ещё не очищены СБУ,МВД,военкоматы,военная прокуратура с гауптвахтой,охраняемой вооружённым караулом,частные охранные предприятия,переводятся деньги для группировок киевской хунты,осуществляется легальный перевод денег для нужд киевской мрази,коммунальные службы могут в любой момент отключить воду в здании,а диверсанты захватить подход к питьевым источникам,находящимся неподалёку от обороняющихся(хотя они с первой минуты должны быть наступающими.Глухая оборона-смерть любой светлой Победе.Только та армия способна победить,которая сильна не только в обороне,но и сочетает её с надёжной тактикой нападения,а не ждёт,как флот,у моря погоды.

Подталкивать труса к восстанию-себе дороже.Подталкивать неподготовленного к восстанию-провокация.Подталкивать восставшего к расширению возможностей восстания-обязанность сопереживающего.Подталкивать советом-обязанность друга.
И хорошо вокруг лозунги-призывы."Разобьём бандеровскую свору"."Хватит кормить киевскую камарилью"."Каждый умный человек должен Встать рядом с борцами с фашизмом"."Нет гнилью из Киева"."Да трудовому народу!Нет олигархам!".Вот примерно такие и другие взывающие к действию обязаны быть на площадях городов и сёл.

Edited at 2014-04-09 11:39 (UTC)