СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перестаньте пугать страусов!



Касательно истерики в украинских СМИ, на тему того, что вот посмотрите сразу 137 крымчан не хотят получать паспорта РФ.
Весьма забавно, как естественный и ожидаемый процесс пытаются представить актом героического сопротивления. На самом референдуме был определенный процент голосовал против и авторы вброса пытаются упирать на то, что "выбравшим Украину" чинят препятствия, чтобы число "отказников" не превысило 3%, но при этом они совершают частую ошибку, путая число пришедших на выборы со всем населением Крыма, а бойкотировали референдум как раз сторонники "незалежной Украины", которые при известном желании могли бы набрать на референдуме процентов 8-10, которые впрочем и процесс сохранения украинского паспорта судя по всему бойоктируют, ибо если бы эти люди начали массово штурмовать отделы ФМС, то там бы наблюдались большие очереди и тетрадки с записями от 1000 людей в очереди. А так, рутинный отказ со стороны тех, кто уже отказался на референдуме 16 марта. Им как тогда никто не мешал, так и сейчас не мешает. Наш колхоз дело добровольное.

Вполне очевидно, что с учетом отъезда укровоенных и их семей, общий процент из тех кто голосовал за вариант 2 никак не превысит 3%, а среди тех кто пробойкотировал, вряд ли в конечном итоге будет представлять статистически значимое число. Собственно проживая в Крыму, нет особых трудностей с отказом от российского паспорта, так как возможные очереди в отделения ФМС, вряд ли сопоставимы с очередями за паспортами. В итоге я думаю по Крыму будет пара-тройка процентов с украинскими паспортами.

PS. Сегодня был у знакомого на Жидилова, в магазине понравился разговор двух бывших украинских военных.

- Привет, а ты уже предал "незалежну" Украину?
- Хе-хе, как я мог ее не предать.
- А долго сопротивлялись?
- Нуууу... сидели до приказа...

Мне это напомнило известные разговоры в нулевых, когда на вопрос "Можно ли предать Украину?", многие знакомые отвечали "Нужно!" и рассуждая о мобилизации говорили, что даже если загребут, надо сразу идти в плен. Так сказать готовили почву. Шутки шутками, а совсем недавно в живую довелось увидеть сей процесс. Причины этого многократно описывал, но в качестве еще одной иллююстрации, неплохой текст по ссылке http://alex-kozl.livejournal.com/307603.html

Tags: ВМСУ, Крым, Севастополь, армия Украины, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal