Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про реоккупацию Крыма
Основной
colonelcassad


По поводу заявлений http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_7.html Яроша о том, что Крым снова станет украинским.

1. На сегодняшний день вариантов с силовым путем возвращения Крыма Украине нет. Украинская армия ограниченно-боеспособна и в случае начала боевых действий с применением неядерного оружия, она в течение 1-2 недель (будет к ней благосклонны) потерпит полное поражение и будет отброшена за Днепр (в лучшем для нее случае) с большими потерями в людях и материальной части. (Не говоря уже о массовом дезертирстве и саботаже). Это понимают все заинтересованные стороны конфликта.
2. Сам "Правый Сектор" представляет опасность в основном лишь для жителей городов юго-востока и невооруженных сотрудников милиции, то есть он готов для действий в тех условиях, где хунта создает ему режим благоприятствования. Там где граждане организованно дают ему отпор или где милиция действует против "Правого Сектора", он быстро сдувается. Реальные силы Яроша (имеются ввиду вооруженные люди) это порядка 2-3тыс. человек (в лучшем случае) размазанных по территории Украины. Даже если их собрать где-нибудь в районе Гениченска и бросить на штурм Перекопа, то через час-другой такой атаки, поголовье фашистов на Украине решительно сократиться.
3. Следовательно, остается партизанская война. Так как де-факто уже существует граница, то вести ее могут местные бандеровцы + остатки агентуры СБУ + радикалы из меджлиса + при весьма туманной поддержке заброшенных отрядов спецназа и ЧВК.
4. Вести ее в условиях северного Крыма крайне затруднительно - местность партизанской войне там откровенно не благоприятствует + именно там сосредоточены основные силы российской армии прикрывающие полуостров.
5. Развернуть партизанскую войну на территории Южного Крыма будет практически нереально в связи с полным отсутствием опоры на местное население, которое даже в части крымских татар не поддержит такие попытки устроить бойню на территории Крыма.
6. Плюс надо учитывать, что значительная часть информационной структуры СБУ досталась ФСБ, так что как минимум часть возможной агентурной сети и потенциальных "партизан", уже находится под колпаком и когда потребуется, активистов будут брать под ручки "вежливые люди".
7. Так же стоит помнить, что помимо российских военных, спецслужб и официальной самобороны Крыма, есть еще и распущенные отряды местной самообороны, которые так же не трудно собрать и раздать им оружие в целям ускоренной ликвидиации возможных банд, которые начнут открытую действия против РФ в Крыму.
8. В этой связи, заявления Яроша пусты и оторваны от реальности. Они призваны укрепить его пошатнушуюся значимость как на Украине в целом, так и в самом Правом секторе в частности.

Крым на данном историческом этапе может стать украинским лишь в 2-х случаях:
1. Мировой войны, где РФ потерпит поражение и будет в том или ином виде уничтожена, а сам Крым оккупирован войсками НАТО и бандеровцами.
2. Развалом РФ в результате внутренних причин и опять же действиями бандеровцев при поддержке НАТО.

Оба эти сценария носят военный характер и связаны с большим кровопусканием. Мирных вариантов возврата Крыма в состав Украины на сегодня нет. Не будет их ни через год, ни через 2.
Касательно же вероятности мировой войны или развала РФ, то это конечно темы дискуссионные, но тут надо просто понимать, что распад Украины в ближайшие год-два, куда как более вероятен. Так что все рассуждения о том, что Крым вернется на Украину по сути не стоят и выеденного яйца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 780 жетонов
Если открыть Яндекс.Новости и вбить в поиск слово «пятиэтажка», то более половины ссылок будут посвящены тем или иным происшествиям, которые случились непосредственно в доме или во дворе у него. Вчера в Челябинске взорвался балон с газом на балконе пятиэтажного дома, жителям пришлось переехать в…

Не могу понять почему Ярош еще живой ?

(Удалённый комментарий)
Все, Крым - Российский.И точка.

Мерять силу Правого Сектора числом вооруженных соратников столь же бессмысленно, как спрашивать, сколько дивизий у Папы.
Сила и тех и других - не в войсках, а в идее.

Носитель идеи - человек. А человек хрупок и смертен. Иногда - внезапно смертен.

А что, кто-то еще воспринимает слова хунты как будущие дела? Кажется, они уже показали, что сначала они говорят, а потом ничего не делают или говорят - а потом отменяют. Это и про язык и про визы и про выход из СНГ. Сначала громко заявили и дня не прошло - отменили.
А вообще, вернуть Крым будут обещать сейчас многие в Украине для поднятия рейтинга. Как говорится, были бы силы - Крым не ушел бы в Россию. А так - болтовня все это...

Зато Путин знает что и когда делать и выполняет все пункты нашего плана.

Там в Киеве лютует хунта, как «разложить» её по пунктам: http://www.stihi.ru/2014/03/28/9413

Мировая война, где РФ потерпит поражение-это только ядерная возможна-без вариантов.Но в этом случае ни России, ни США, ни Европы фактически не будет...и вообще от мира камень на камне не останется.Поэтому это вообще не вариант.

(Удалённый комментарий)
Собственно, даже при развале РФ совершенно не факт, что домену уа будет так уж легко заглотить Крым. Ежик может оказаться слишком колючим.

Плюсую, тут будет, скорее, приднестровский или абхазский вариант

Да. Военным путем возврат Крыма невозможен. Единственно, что могут - организовать ДТА в период курортного сезона, что бы подорвать экономику. Но это чревато танковым броском до Гродно.

да тут вопрос весь в том, что правда никого не волнует.
нужны громкие лозунги, вот и все.

ПУТИН ХУЙЛО. ОТВЕТ ЮГО ВОСТОКА УКРАИНЫ - РОССИИ. ФАНЫ ФК МЕТАЛИСТ И ФК ШАХТЕР



Бандеровцы, разваливающие РФ изнутри - это фантастика.

а задержанная позавчера в РФ правосековская агентура-это тоже фантастика?

Да он лошара полный. Судя по последним событиям только языком и может молотить. Минетчица мля

Ярош завидует популярности Юли, типа, про неё анекдоты сочиняют, а про него нет!!!:)

"Тимошенко пообещала вернуть Крым? Юля, Крым уже российский, верните лучше остальное:)"©

Есть вполне реальный вариант:
Восстановление СССР и передача Крыма УССР.

Все остальное, действительно, эротические грезы подросткового периода.

Эротические грёзы - это УССР с Крымом в составе :-)

А ГТС он уже взорвал? Или сначала Крым будет отвоевывать?

Edited at 2014-04-05 10:59 (UTC)

Ярош не лидер , они даже Западную Украину в полной мере не могут контролировать , потому как нет ни планов ни программы о том что делать...Это само пиар на тему- если был бы я кем то.. то делал бы что то ...

ПС полностью контролирует западную украину, во всех областях поставлены свои губернаторы, свои прокуроры, свои судьи, свои главы МВД и СБУ

(Удалённый комментарий)
Всем врагам ( читай:хохлам) - по рогам!!!

?

Log in

No account? Create an account