?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Последняя страничка
Основной
colonelcassad


Отличная подборка карикатур из журнала "Крокодил" из цикла "Оказывается советская пропаганда говорила правду". Некоторые из карикатур весьма актуальны в свете событий на Украине.

Последняя страничка

Рисунки, публиковавшиеся на последней странице "Крокодила", издаваемого в советский период, и сегодня актуальны по международной ситуации и по ситуации на Украине































http://poltora-bobra.livejournal.com/797656.html - цинк

PS. По мнению свидомитов, блог Полтора-Бобра оказывается ведут несколько бывших сотрудников органов. Никуда не дется от кровавой гэбни.



http://poltora-bobra.livejournal.com/795383.html - Нас оценили



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

5 апр, 2014 05:46 (UTC)
За прошедшие 22 года воротилы изготовления и торговли оружия(самые главные ворошители мира) поняли что нынешняя картина торгово-политического мира сулит лишь снижение прибылей,коллапс капиталистического уже не рая и угрозу народных волнений.И тогда,прокляв предшественников,решили вернуть на авансцену образ врага в виде России.То бия её в морду,то даря ей кровавую сирийскую проблему.Наконец было решено запустить один из последних резервов хамской политической провокации-выпуска из тени бандеровскую нечисть,выкормленную фашистами,защищённую после окончания ВОВ Хрущёвым(мстящего всем и вся за повешенного партизанами старшего сына-пособника немецко-фашистских оккупантов),подкормленную Западом,затенённую пролезшими во власть реабилитированными членами УНА-УНСО,забытыми следующими вождишками СССР,приподнятыми всеми последующими властными гнойниками Украины и выпущенные из школьного пенала антисоветизма.Отдав Кремлю Крым,да им не жалко и всей Украины,и воссоздав жупел врага теперь радостно потирают руки : новая гонка вооружений,сулящая триллионы прибыли,запущена и закончена может быть лишь одним : гибелью от безысходного гнева обнищавших людей всех толстосумов на Земле.Иного не предвидится.Или они нас или мы их.

ПУТИН ХУЙЛО. ОТВЕТ ЮГО ВОСТОКА УКРАИНЫ - РОССИИ. ФАНЫ ФК МЕТАЛИСТ И ФК ШАХТЕР



жаль что нельзя сразу добавить в друзья весь список придеться вручную пыхтеть, хотя половина и так у меня в ленте

Нормальное явление в информационной войне, с чем вас камрады и поздравляю, раз враг замечает, значит удары доходят, до цели...

"Информационные войны" придумали и используют поганые буржуины.
При этом используются "ложь, пи*деж и провокации".

У приличных людей это называется "информацией и анализом"...:)

Ребятам из списка надо сказать бендеровцам спасибо за раскрутку. Я, честно говоря, первый раз список пропустил - теперь понимаю - надо френдить :)

Полковник, дайте пожалуйста ссылочку на какой нибудь стоящий крымский новостной ресурс. Заранее благодарю.

Edited at 2014-04-05 06:22 (UTC)

Лично я подписан на ЮТ-канал youtube.com/user/SevastopolNTS

Re: Они доиграются!

Класс, гимн начинается с 9-й минуты. Музыка не меняется, музыка вечна.

Почему вы «типичный 82-рублевый» (почему именно 82)?
Зочем вы мешаете свободе Беларуси?

Cоветская Правда

В журнале Крокодил №36 за 1944 год можно прочитать под карикатурой с Гитлером и Черчилем, совместно рассматривающими бумаги.
==Некоторые лондонские юристы составили "список военных преступников",
в котором пропущены Гитлер, Гиммлер и Геринг.==

Такой вот пример отношения к временным союзникам во время Великой Отечественной.
Империалисты всегда были врагами, что не ставилось под сомнение.

Можно пытаться называть правду пропагандой, но это два совершенно разных слова...:)

Re: Cоветская Правда

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях.


— Гарри Трумэн (New York Times, 24.06.41)

If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don’t want to see Hitler victorious under any circumstances.

Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. — Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.

Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон; с 1802 года виконт (англ. Henry John Temple, 3rd Viscount of Palmerston, 20 октября 1784 — 18 октября 1865) — знаменитый английский государственный деятель, долгие годы руководил обороной, затем внешней политикой государства, в 1855—1865 (с небольшим перерывом) был премьер-министром.


Therefore I say that it is a narrow policy to suppose that this country or that is to be marked out as the eternal ally or the perpetual enemy of England. We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow.


Ай-ай, полковник, как же так...
расчитывал напротив Вашего ника увидеть "ведется группой засекреченных агентов КГБ СССР из поземного бункера на Таймыре". Не ценят :(

Да, кстати, раз уж на первом месте, почему оставили без комментариев? Или нет на вас компромата? )))

>соцкапитал №2 накручен

Это демшиза взяла на вооружение наши доводы?)) Ну-ну, в лучших традициях Исаича. Только в отличие от наших - бездоказательственно: что про соцкапитал, что про "наблюдаются в ПНД", что про деньги, что про сотрудников)))

Вещь!
Помню помню такие зарисовки, но признаюсь тогда это воспринималось гротескно, а на деле оказалось куда ужаснее чем на картинках.

Точно-точно! Хорошо помню собственный шок 90-х, когда то, что я по наивности считала советской пропагандой, на деле оказалось правдой - и еще хуже, чем на карикатурах из "Крокодила".

Тяжело вздохнув, со стыдом признаю, что многие жители позднего СССР (включая меня), были до глупости наивны. Но у нас было хоть какое-то оправдание в виде "Железного занавеса" - мы не бывали в заграницах и толком не представляли себе, что там, "за бугром", а излишне агрессивная пропаганда в какой-то момент начинала вызывать отторжение и недоверие.

Но я ни разу не понимаю, что до сих пор поддерживает наивные "европейские мрии" современных украинцев...

была хорошая карикатура начала 80-ых под названием "НАТО ВОЙНОЙ ЧРЕВАТО"

Ника Батхен пишет за деньги - поржал :)

В части каррикатур это реально актуально))) Особенно про "свободу" и " права человека". Мир нифига не изменился.

только сейчас не Холодная Война, а Большая Игра.

А kelpai - вообще за Евромайдан и против вступления в Россию.

В общем, они тупо перепостили список крымских блоггеров, который вы выложили раньше, даже не глядя, о чём они пишут.