СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Самый ожидаемый виновный



Приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ, сообщили УНИАН в пресс-службе ГПУ, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

В настоящее время установлено, что по митингующим “работали" сотрудники спецотряда Беркут, которые со дня создания этого спецподразделения (1992 год - прим.), имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.
Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова - прим.) велся из здания гостиницы Украина.
Что касается наличия снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице Казацкая, Доме профсоюзов, данные проверяются.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников Беркута задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.
В то же время в ведомстве отметили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов Альфы, которые входят в состав СБУ.
В пресс-службе отметили, что работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры. Следствие продолжается.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=779962&sid=6e53e2d3134237401d3a41a4acab49da - цинк

PS. После выводов по убийству Белого, не долго пришлось ждать и "виновных" в деле расстрела в Киеве. Им ожидаемо назначен Янукович и "Беркут" в нагрузку. Было бы странно, если бы реальные заказчики убийства, которых сейчас обслуживает СБУ, МВД и Прокуратура поступили иначе - не могли же они выйти и сказать, что это из занимаемых ими зданий велся огонь и что это они убивали своих и чужих, так как не дождались этого от Януковича, который хоть и довел Украину до текущего состояния, на стрельбу так и не решился. Ну а поскольку "все документы уничтожены", то как говорил Светоч "мы имеем право на любые предположения".

Tags: Беркут, Киев, Янукович, хунта
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →