СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Севастополь - Текущее



Коротко о последних событиях в городе.

1. Преследования СБУ активистов Юго-Востока не минули и наш "Голос Севастополя" http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_4769.html, работающей с нами Кате Корниенко пытаются шить уголовное дело за призывы к сепаратизму и организации массовых беспорядков в Донецке в конце февраля-начале марта. Катя проходит как подозреваемая. До Севастополя у СБУ нынче руки коротки добраться, но вот через семью уже пытаются давить. Понятное дело, что в Донецк Катя пока не поедет, ибо это чревато арестом.

2. Самооборона.



Просят прокомментировать информацию о том, что не вся собираемая в городе помощь дошла до самообороны.



По моей информации это действительно так - имели место попытки отдельных лиц присвоить часть собираемой для города помощи в духе - что-то отвезли на блок-посты, а что-то по дороге "потерялось". Классическая ситуация - кому война, а кому мать родна. Причем не обязательно в целях личного обогащения - условно говоря, средства поступали для блок-постов, а тратились на другие отряды, которые находились в городе, то есть грубо говоря - использовались не целевым образом.

Собственно, об этом знали еще до референдума, но чтобы не подрывать моральный дух - откладывали в долгий ящик. То что информация с завуалированным подтекстом, что не все собранное жителями дошло по назначению, наконец озвучена на официальном канале, говорит о том, что сейчас наконец пойдет расследование, кто, где и что собирал и что доставил к месту назначения, дабы установить факты нецелевого использования собранных средств и имущества. Виновных разумеется ждет административная и уголовная ответственность. Учитывая, что сборы были публичными, не думаю что проверка надолго затянется. В конечном итоге Координационному Совету самому требуется навести порядок в этом вопросе, чтобы показать, что попытки использовать борьбу севастопольцев за выход из состава Украины в личных целях не пройдут безнаказанно.

3. Выдача паспортов.



На выходных процесс пошел быстрее http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_1692.html, так как практически всех доступных работников мобилизовали на прием документов, при этом в планах принимать документы и в местных ЖЭКах. Несколько запоздавшее, но крайне необходимое решение, чтобы разгрузить паспортные столы.

4. О "майданной" демократии.



Получила рецедив история с провокатором Тюниным (который когда-то притащил бочку с дерьмом к памятнику Ленину) и который пользуясь майданной демагогией попер на Чалого и Координационный Совет, пытаясь пролезть во власть. Подробнее здесь http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_3244.html
Меня спрашивают, как относишся к назначениям типа Цекова и Ковитиди? Плохо отношусь. Я еще до референдума писал, что многие "из бывших" попытаются пролезть во власть. И они таки пролезают. Подобная бюрократия неистребима, хотя как ожидается, до 2015 года у нас пройдет масштабное обновление местной власти. Как горько шутят местные - после Цекова и Ковитиди, осталось назначить от Севастополя сенаторами Рубанова и Жунько.


Жунько убегает от севастопольцев, которых он призывал подавить украинскими войсками.

Кстати о Жунько, вслед за Медведевым в Севастополь прилетел Мединский и его по Херсонесу водил Жунько. Чует сволочь, что земля в Севастополе под ним горит, ищет выходы на Москву, чтобы если не власть, то хотя бы собственность сохранить. И так у многих. Главная проблема Севастополя - нехватка квалифицированных кадров - много старого ворья, а среди бывших пророссийских организаций, порядком крикунов и даже откровенных провокаторов, а вот квалифицированных людей не очень много. Тем не менее, по моим прогнозам местная власть после выборов 2015 года обновится более чем на 60-70%.

5. Пенсии.



Пенсии с некоторым запозданием начали выдавать уже в рублях, правда индексацию обещают только в мае, а потом постепенно доводить ее до среднероссийского уровня. Знакомые пенсионеры в целом довольны программой повышения, но ругаются по поводу имевшей место задержки с выплатой.

6. Прошла штатка.



Из последних новостей.
Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им - патриотам незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий.
В момент их отбытия, в военный госпиталь пришла российская штатка, где, допустим, подполковник, начотделения по ней получает 80 тыр. в месяц. Отъезжающим свидомитам, медики - предатели Украины отзвонились в поезд и сообщили о пришедшем документе.
Все медики, верные украинской присяге, слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь, разве что не подняв триколор.


http://poltora-bobra.livejournal.com/793579.html - цинк

Чудеса патриотизма.

7. Курс.



Курс по прежнему скачет, гривна уверенно перевалила за 11 гривен за 1 доллар, в некоторых торговых точках продолжаются спекуляции с курсом российского рубля. Вместо официального 3,8 рубля за гривну, частенько встречаются 3,0-3,2 за 1 гривну. Спекулянтами насколько я знаю активно планируют заняться со следующей недели. В Сбербанк огромные очереди на уровне очередь в паспортные столы. Тут видимо следует ожидать перетекания клиентов Приват-Банка и других украинских банков в российские, и в первую очередь в Сбербанк.

8. Свитер Чалого.



И да, все забывал ответить на вопрос про свитер Чалого. Это не какая-то поза, а его обычное отношение к одежде. Есть много мероприятий, где он выступает именно в разных свитерах, а не в каких-то дорогих костюмах. Подобный подход исповедовал к примеру Джобс, позволяя себе разугливать на официальных мероприятиях в водолазке и джинсах. Чалый в свитере присутствовал при историческом решении о выходе Севастополя из состава Украины и в свитере же подписывал договор о вступлении в состав России. Ему можно, он себе такое право заслужил. Не свитер красит человека, а человек свитер. -)
Касательно же дальнейшей судьбы Чалого, то он скорее всего у нас будет только до 2016 года, а позднее уйдет на повышение в Москву.

Tags: Жунько, Крым, Мединский, Севастополь, Чалый, самооборона, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авторитаризм мы уже прошли. Это диктатура

    Только сейчас обратил внимание, как выглядит плашка РКН у "иностранных агентов" в Твиттере. Это уже даже не диктатура, а самый…

  • Угроза на Западе

    На турецком ТВ отставной генерал в рамках какой-то передачи на CNN Турция https://youtu.be/X7QmUM6cjw4 обнаружил в соседней стране слишком много…

  • Наполеон - часть нас!

    Макрон по случаю 200-летия со дня смерти Наполеона Бонапарта, посетил Мавзолей Наполеона и сделал целый ряд восхваляющих Наполеона заявлений.…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Авторитаризм мы уже прошли. Это диктатура

    Только сейчас обратил внимание, как выглядит плашка РКН у "иностранных агентов" в Твиттере. Это уже даже не диктатура, а самый…

  • Угроза на Западе

    На турецком ТВ отставной генерал в рамках какой-то передачи на CNN Турция https://youtu.be/X7QmUM6cjw4 обнаружил в соседней стране слишком много…

  • Наполеон - часть нас!

    Макрон по случаю 200-летия со дня смерти Наполеона Бонапарта, посетил Мавзолей Наполеона и сделал целый ряд восхваляющих Наполеона заявлений.…