?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор не признает хунту
Деревня Дураков
colonelcassad


Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по проекту резолюции Генеральной ассамблеи ООН по вопросу референдума в Крыму. Об этом заявил в субботу президент Рафаэль Корреа во время традиционной субботней телепередачи, посвященной работе главы государства.

"Мы будем разговаривать только с легитимным украинским правительством и признаем то руководство страны, которое появится в результате выражения воли украинского народа, а не в результате государственного переворота, - цитирует Корреа ИТАР-ТАСС. - Нынешнее правительство пришло к власти в результате реализации хитроумного плана и сразу же было поддержано западными державами с их типичными двойными стандартами".

Эквадор в Генеральной ассамблее ООН в четверг воздержался во время голосования по резолюции относительно территориальной целостности Украины, которая называет не имеющим силы состоявшийся в Крыму референдум. За данную резолюцию проголосовали 100 стран-членов ООН, против - 11, воздержались - 58.

http://www.c-inform.info/news/id/2374 - цинк

PS. Это к вопросу о том, что Россию в присоединении Крыма поддержала только 11 государств. На деле их куда больше, просто не все решились сделать это открыто. Нелегитимность хунты вполне резонно вызывает вопросы, особенно у тех государств, которые пытаются проводить независимую от США политику.

UPD: Переведенное на русский выступление представителя КНДР в поддержку референдума в Крыму и присоединения Крыма к России.



Крым шлет привет товарищу Ким Чен Ыну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эквадор? Не может быть.
Ну, теперь заживём.

Тимошенко считает своим основным конкурентом олигархическую систему, которая осталась после Януковича:

"Янукович ушел, но вся система олигархии осталась, осталась в каждой клетке нашей жизни. И я смогу удалить эти раковые опухоли с украинского организма", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также пообещала, что в ближайшие дни "Батькивщина" назовет своего кандидата в меры Киева.


нам на четверть бывший наш народ

учитывая очень большое количество российских эмигрантов, населяющих Эквадор - правильный ход =))

Re: нам на четверть бывший наш народ

А что они там делают? Бананы собирают?

С.В.Лавров: Это даже не половина правды, а небольшая ее доля. Вы и наши зрители понимаете, о чем идет речь.
После этого кому-то в расчете на наивность говорят: «Смотри, какая хорошая резолюция, подпишись и стань соавтором». Кому-то, кто гораздо более искушен и понимает, о чем идет речь, говорят: «Если ты не поддержишь эту резолюцию, то будут последствия». И называют, какими они будут. Мы это знаем.
К нам приходят коллеги и доверительно объясняют, почему та или иная не слишком крупная страна вынуждена поддаваться. Например, не будут подписаны контракты либо будут отозваны политические дивиденды.
Если взять в расчет то, что западная группа, в широком ее понимании, включая Австралию, Новую Зеландию, Японию и ряд других стран, составляет примерно сорок с небольшим государств, то полусотне стран «выкрутили руки» или убедили каким-то иным способом.
Мы не испытываем каких-либо негативных чувств по отношению к этим делегациям. Это не скажется на наших с ними отношениях. Не могу не привести и другую цифру – около семидесяти стран не поддержали эту резолюцию.

Edited at 2014-03-30 08:39 (UTC)

эк у кролига лицо расплылось
с кери как хер проглотимши стоял

Есть более прозорливые политики



Зачем ровняться на этих отщепенцев! Все геи, либералы и демократические президенты рукоплещут РЕВОЛЮЦЫИ!



Демократические главы МИД не отстают в своей неполживости.


Re: Есть более прозорливые политики

Главы МИД, допустим, могут встречаться, даже если одна сторона не признает другую. А Белорусия проголосовала в ГА против резолюции, так что его виляния нормальны.

Edited at 2014-03-30 10:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Народ Германии тоже с нами

54% немцев согласно последнему опросу Форса по заказу Шпигеля за признание Крыма российским.
http://www.spiegel.de/spiegel/vorab/mehrheit-der-deutschen-akzeptiert-annexion-der-krim-a-960198.html
Лично для меня важнее мнение немецкго народа, чем Меркель.

Теперь понятно, почему так много стран воздержалось от голосования. Они просто не признают власть в Киеве ))))

Почему все забывают про 24 страны, которые демонстративно не голосовали вообще? Неужели непонятно, почему например не голосовали Сербия, Израиль и Босния.
"За" проголосовали 100 из 193 стран. 11- против, 58- воздержались, 24- не голосовали.

Из этих 100 ещё откинуть половину, а воздержавшимся и не голосовавшим дать волю, так такой разрыв шаблона будет, что Обаму точно линчуют=)

Вообще Корреа мужик нормальный. Пиндосскую базу выгнал.Ресурсы национализировал. Вернул более миллиона иммигрантов из Испании( цифра со слов одног экватарианца знакомого). Сам ездил по Испании, встречался с диаспорой и убеждал.Какие то подъемные дают и на работу устраивают.Потихоньку двигается вперед.

Главное после всего этого раком не заболеть.

ООН. Полковник, будет время

прогуляйтесь по сайту ООН - http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21375#.UzfZwcGJjKo
Если коротко:
1. "Генеральная Ассамблея является главным совещательным, директивным и представительным органом Организации Объединенных Наций, cостоящим из 193 государств-членов".
2. "Каждое государство-член имеет в Ассамблее один голос. Решения по отдельным важным вопросам, таким, как рекомендации в отношении мира и безопасности и выборы членов Совета Безопасности, принимаются большинством в две трети государств-членов; решения по другим вопросам принимаются простым большинством голосов".
3. "Следует отметить, что в отличие от решений, принятых в Совете Безопасности, носящих обязательный характер, резолюции Генеральной Ассамблеи имеют рекомендательный характер".
ВЫВОДЫ ИЗ ЭТИХ ПОЛОЖЕНИЙ:
1. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, подтверждающую территориальную целостность Украины и подготовленная странами: Германия, Канада, Коста-Рика, Литва, Польша, Украина, относится к вопросам в отношении мира и безопасности.
Следовательно - её должны были поддержать 130 государств из 193.
Поддержали - 100.
Т.е. - воздержавшиеся 58 стран просто-напросто послали нах эту резолюцию.
2. Цена такой "рекомендательной резолюции" - дешевле бумаги, на которой она была написана.
3. Сама подача инфы на официальном сайте ООН грешит передёргиванием и подтасовкой.
Если говорить коротко и просто - резолюция по Крыму Генассамблеи ООН - пар, выпущенный в свисток, на который повелись юридически неподкованные бандеры и примкнувшие к ним национал-предатели вкупе с диванными "аналитиками".
Проще говоря - много шума вообще из ничего.

Re: ООН. Полковник, будет время

Там просто не о чем говорить.
Резолюции имеют жопоподтирательный характер. Все равно что Путину читать блоггеров и учитывать их интересы.

(Удалённый комментарий)
Тем, кто глумится тут по поводу Эквадора, Зимбабве: а вы что, не знали, что Россия практически в одиночку противостоит западу? Ваши хохмочки неуместны, оставьте эту забаву свидомитам. 11 против, 58 воздержались, 24 не голосовали это ещё неплохой результат. И не факт что нынешнее главенство запада долго сохранится, он уже серьезно подмочил свою репутацию лицемерной и варварской внешней политикой последних десятилетий.

Edited at 2014-03-30 09:13 (UTC)

Кое-что о Корреа и некоторых причинах его воздержания

Корреа - один из самых популярных и самых успешных президентов стран Латинской Америки. Он занимает свой пост уже третий раз подряд. Причём в отличие от Венесуэлы в выборах не было никакой интриги - настолько разительно он опережает всех конкурентов. Эквадорский президент получил образование в одном из лучших университетов США, имеет учёную степень по экономике.

Первое, что сделал Корреа, придя к власти, - ликвидировал базы США на своей территории. Его риторика мало отличается от речей Чавеса и Моралеса, но экономическая политика более умеренна и осторожна. Он считается скорее левоцентристом типа Лулы да Силва, чем "радикалом" типа Чавеса. Любимый социально-экономический инструмент Корреа - налоги, национализациями он не очень увлекается.

В Эквадоре развита обрабатывающая промышленность, быстрыми темпами развиваются образование и наука. Первые два эквадорских спутника связи, выведенные на орбиту в прошлом году, были сделаны в самом Эквадоре и только запущены с китайского и российского космодромов.
Корреа принял госпрограмму по репатриации квалифицированных специалистов, в своё время эмигрировавших в развитые страны, гл. обр., в Испанию - и многие возвращаются.

Эквадор под руководством Корреа показывает стабильно высокие темпы роста ВВП. В итоге в прошлом или позапрошлом году он перестал попадать по международной классификации в категорию бедных стран. Корреа был очень недоволен, так как Эквадор при этом лишился ряда льгот в торговле с ЕС, предоставляемых государствам-"нищебродам". В настоящее время Эквадор ведёт сложные и важные для экономики страны переговоры с Евросоюзом о сокращении тарифов на свои экспортные товары: нефтехимическую продукцию, бананы, кофе, какао, креветки, рыбу и цветы.

Я думаю, в этом одна из причин воздержания Эквадора. Корреа хочет не испортить отношения с ЕС и в то же время помочь дружественной России. Вот он и поступил по-китайски - воздержался. Своим поведением он мне напоминает АГЛ, который хитрит и изворачивается как может, чтобы, с одной стороны, поддержать Россию, а с другой - не потерять очень важный для Белоруссии украинский рынок.

Re: Кое-что о Корреа и некоторых причинах его воздержани

Спасибо за ценную инфу.
Мы вообще мало знаем про эту страну, только что-то догадывались смутное после помощи Эквадора Ассанжу.