СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Принципиальный" Меджлис



Касательно вчерашних маневров Меджлиса, то там судя по всему все было решено еще до курултая и происходящее было призвано дать Чубарову и Джамилеву сохранить лицо, потому что требования в духе "мы будем добиваться автономии" в новых крымских реалиях совсем "ниачем". Подтвердило наблюдение и характерное высказывание Чубарова, который внезапно стал клянчить у Украины разрешить жителям Крыма двойное гражданство.

"Проживая на своей земле, мы можем оказаться ограниченными в части своих правах: не иметь возможности избирать, работать на госслужбе, не иметь возможности, наверное, вести предпринимательскую деятельность. Есть много сфер, где возникают коллизии"

То есть де-факто, он уже признал, что татары будут жить в российском Крыме и Меджлис будет действовать (если он сохранится) в российском Крыме. Громкая риторика призвана лишь поддержать образ упоротого радикала, который за кулисами грозных речей уже ведет торг с Москвой о своем будущем, где автономия крымских татар, будет предметом торга.

Татары разумеется получат расширение своих прав, квоты в местной власти, федеральную поддержку. Но не более необходимого, так как спонсировать иллюзорные проекты Чубарова она не будет, а сам Меджлис будет через 2-3 года либо обновлен в плане руководства, либо же расколот, чтобы оставить Чубарова совсем уж маргиналом.

Поэтому никакого отделения татар от Крыма не будет - большинству положить на Чубарова и его клику, который будет по мере возможности пованивать, но впрочем без особого успеха. Без поддержки из Киева, он в долгосрочной перспективе обречен, а жесткая антироссийская риторика крайне затрудняет его встраивания в структуры российской власти на фоне нынешних патриотических поветрий.

Tags: Крым, Меджлис, Чубаров, крымские татары
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →