?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ответы на вопросы - Часть №1
Основной
colonelcassad


В рамках собираемых http://colonelcassad.livejournal.com/1507403.html вопросов по ситуации в Крыму и Севастополе, начинаю постепенно на их отвечать. Отвечать буду по схеме - 1 страница = 1 пост. Поехали.

Что там с востоком?

Работа идет, но ситуация там сложная, часть антипутчистских организаций действует фактически на полулегальном или вовсе нелегальном положении. Тем не менее, несмотря на репрессии, протесты не затухают, а организованность подпольных и легальных групп медленно, но верно повышается. Основная цель как и прежде - свержение незаконной киевской хунты и захват контролируемых ей органов власти.

Снайпера поймали?

Достоверной информации на эту тему получить по своим каналам не смог. Либо с ним плотно работают "специально обученные люди", либо основной стрелок не был пойман.

Есть ли сообщения о ходе расследования от официальных органов власти (прокуратуры, ми/полииции и т.п.)?

Сообщения о ходе расследования были, но по снайперу поступала противоречивая информация.

Пишут, что вам хотят отрезать визы ЕС и США в российские паспорта. Что-нибудь придумали уже на этот счет?

Полагаю, что это временное ограничение (если оно будет введено), как и большая часть подобных санкций, которые будут через некоторое время разменяны в ходе кулуарных переговоров РФ с ЕС и США. В любом случае, с визами некоторое время будут определенные проблемы, которые будут решаться по линии МИДа РФ. Я лично в ЕС и не собирался, так что пофиг. Тем же кто собирался, вероятно придется подождать, если визы таки не будут выдавать.

Как оцениваете произошедшее с Крымом согласно МЛФ ?

Национально-освободительное движение, которое стало возможным вследствие обострения конкуренции империалистических держав и блоков на Украине.

А можешь поподробнее рассказать, как получить пачпорт лицу не крымской прописки?
Допустим мой друг из Запорожья захотел получить этот самый паспорт, ему надо просто приехать и подать документы?
И ещё - могут ли у него возникнуть проблемы, если он, к примеру, работает на режимном предприятии (не СБУ)?


Пока четкого механизма нет, но крымские власти обещают что будет. На мой взгляд, схема для тех, кто не прописан в Крыму (механизм прописки у нас в Севастополе вообще заморожен), начнет работать не раньше мая. Ну и плюс далеко не факт, что к этому времени Украина будет существовать в прежних границах. Другу рекомендую обратиться в симферопольское ФСБ и там я думаю вполне вероятно помогут решить его проблему. Особо отличившимся гражданам у нас паспорта выдают вне очереди - как например бойцам "Беркута" сидевшим на блок-постах Чонгара и Армянска.

Потому, что надо поднимать не триколор, а флаг Союза, флаг СССР.

Надо, но поскольку у нас тут была буржуазная мини-революция в рамках национально-освободительного движения, классовый характер протестов был выражен слабо. Время красных флагов придет несколько позже, когда текущая система мироустройства перейдет в стадию взрывного распада.

Людям может быть интересно: как теперь поехать отдыхать в Крым, минуя территорию Украины? Как с безопасностью и возможностью вообще там отдохнуть?

Ну будут морские пути через Тамань и кавказское побережье, они сейчас будут укрупняться. Плюс есть возможность прилететь самолетом, да и к лету я думаю так или иначе будет ж/д сообщение с Крымом через Украину или что там от нее останется. Безопасность у нас сейчас на хорошем уровне, преступность на порядок ниже, чем была до начала восстания. Отдых у нас в этом году будет пожалуй один из самых дешевых в России. В следующем, будет видимо уже дороже. Поэтому отдыхающих из России тут ждут и курортный сезон так или иначе пройдет.

Ведется ли на Украине подготовка к свержению хунты?

Конечно ведется. Я как и многие работаю в этом же направлении. Хунта должна быть свергнута, ее руководители должны предстать перед судом за организацию массового убийства в центре Киева и попытку установления фашистской диктатуры.

У меня родственники живут в Германии. Они имеют украинские паспорта с севастопольской пропиской и квартиру в собственности.
Прямо вот сейчас все бросить и приехать они не могут. Обычно приезжают в Севастополь летом. Смогут они скажем в июле-августе поменять украинские паспорта на русские и оформить все документы на собственность по законодательству РФ?


Полагаю что да, разве что летом это займет у них чуть больше времени.

Как оцениваешь поведение Тимошенко? Я уже спрашивал, пока не увидел мнения. Спасибо.

Она с очень большой вероятностью будет президентом Украины или ее остатков, но в долгосрочной перспективе, она уже обречена, так как руководители хунты состоящие в ее партии, повесят на нее весь груз своей "деятельности", ну а публичные заявления, на юго-востоке вряд ли найдут много приверженцев. Президентом "всех украинцев" она уже не будет.

В 1954 году в УССР передавался Крым в несколько больших границах (см. на карту - целиком Арбатская стрелка). Что говорят в Крыму относительно возврата этих территорий?

В Крыму поговаривают, что Арабатской стрелки мало, надо Херсонскую область присоединять. Возня вокруг поселка на стрелке, это скорее частная инициатива местных жителей, которые хотят под шумок национализации газовых платформ, уплыть в Россию.

Интересно как будут решать проблему энергонезависимости. дело это долгое а жить надо сейчас. я думал подгонят лодки с атомными реакторами и от них. а говорят низзя. тогда как?

Ну мобильные генерирующие мощности будут и без света мы не останемся, но до строительства стационарных энерговырабатывающих мощностей и протягивания линии через Керченский пролив, придется изредка сидеть без света, в рамках контролируемых веерных отключений. Хотя если хунту свергнут или экономически ее задавят, то вероятно и до этого не дойдут.

1) Кто контролирует север Арабатской стрелки, Стрелковое, газовое месторождение и водозабор Геническа?
2) Есть ли подтверждение запрету ЕС на выдачу виз крымчанам в России:


Газовое месторождение контролируется РФ, северная часть Арабатской стрелки контролируется украинскими военными (вероятно солдатами 79-й аэромобильной бригады и пограничниками). Водозабор вроде как тоже.
Про визы насколько я знаю, то запрет то-ли уже ввели, то-ли введут в ближайшее время.

у и ещё вопрос, думаю интересующий всех - насколько велики шансы возможных провокаций в отношении гостей из России? Допустим приехали мы в гости на автомобиле с Российскими номерами, либо на трассе какую то засаду устроили невежливые люди?

На территории Украины вполне возможно. В Крыму, вероятность такого исчезающе мала.

Здравствуйте! Прошу прощения, конкретный вопрос. Отправила в понедельник системой Контакт деньги, но до сих пор родные не могут получить, т.к. украинские банки не работают. Скажите, пожалуйста, что слышно в городе о банках? С ув., Н.Е., Москва

Часть банков сейчас находится на переоформлении в дочерние банки с правом деятельности на территории РФ, некоторые филиалы будут выкуплены российскими банками. Конкретных сроков завершения процесса я не знаю - вероятно к концу апреля-началу мая, система будет работать в обычном режиме.

Добрый день.
Есть ли какая-нибудь информация от руководства или пресс-служб футбольных клубов "Севастополь" и "Таврия"? Они будут пока продолжать просто тренироваться, или продолжат пока играть в чемпионате Украины (если да, то как пересекать границу и как это будет выглядеть юридически)? Какие, в целом, есть мысли и планы на этот счёт у футбольных людей? Есть ли вероятность, что они сразу попадут в высший дивизион чемпионата России, или на стыковые переходные матчи, когда чемпионат России закончится?
Спасибо.


Насколько я знаю, следующий сезон они начнут в Высшей лиге чемпионата России, который расширится до 18 команд. Я сильно сомневаюсь, что они будут всерьез доигрывать чемпионат Украины вследствие обстановки там.

1.Какие настроения у татар на местах? Как я понимаю на мнение меджлиса уже можно насрать.
2.Как идет процесс получения татарами российского гражданства (если не сложно, то дай хоть какую статистику)?
3. Есть ли информация (пусть даже на уровне слухов) о мероприятиях в отношении дегенератов из Хизб ут-Тахрир?


1. Уже по сути можно, но адекватным татарам из меджлиса дадут сохранить лицо. Упоротых ждет забвение.
2. Статистики у меня нет - получение паспортов идет на общих основаниях.
3. На территории России их деятельность запрещена. Соответственно организация в Крыму будет запрещена, активисты будут взяты на учет, особо "отличившиеся" уже драпают во Львов под видом "беженцев". Де-факто после развертывания полноценной работы всех структур ФСБ и Следственного Комитета, данная организация будет зачищена.

Какие планы по электроэнергетике полуострова? Вообще по инфраструктуре в новых условиях? Что-то предпринимается на случай, если Киев захочет продолжить эксперимент, но уже не с электричеством, а чем-нибудь другим?

Сначала мобильные генерирующие мощности. Потом кабель через пролив, потом местные стационарные мощности.
Планирование на случай иных попыток нам нагадить разумеется ведется.

Можете как то прокоментировать? http://sssshrek.livejournal.com/202844.html

Могу. Это фашисты. С фашистами не надо дискутировать. Хороший фашист - мертвый фашист. Задача адекватных людей создать в государстве такую ситуацию, когда люди публично изрекающие подобное либо физически ликвидировались, либо запирались на длинные сроки вплоть до просветления ума.

решен ли вопрос с оформлением/переоформлением собственности в Крыму?
проводятся ли сделки с недвижимостью?


По обоим вопросам нет. Сделки с недвижимостью начнутся не раньше, чем через полторы-две недели.

Есть ли информация про восточное сопротивление нацикам?
Выходили ли они на связь?


Выходили. Работа идет. Много пока разглашать по понятным причинам нельзя, люди рискуют здоровьем и жизнью.

Каковы лично Ваши прогнозы по ситуации по всему Юго -Востоку ? Заранее спасибо за ответ ...

Подавить юго-восток хунте не удастся. Он либо отвалится, либо добьется федерализации Украины. Хунта рано или поздно будет свергнута.

Как ситуация с "Гетманом Сагайдачным"?

Остался под украинским флагом. Пока что. С начала событий корабль покинуло до 15 человек.
В целом, как я уже писал - ВМСУ прекратили свое существование.

Продолжение следует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Даже хаму скажу,что в Советском Союзе практиковалось подписание заранее перед каким либо серьёзным действом подписанием бумаг в которых указывались статьи и сроки по этим статьям за возможные последствия от действий подписантов.Я сам лично один раз подписывал такую бумагу,что я осведомлён что ,если из-за моих действий,разглашений тайны государству будет нанесён ущерб,то я буду судим и приговорён к срокам заключения,указанным в таком подписном листе.Но это было уже для меня в прошлом государстве и очень,очень давно.

Насчет хамства. "Что майданутый не нравится когда показывают по российскому ТВ какие кадры на Майдане.Антифашист такого не выразил бы возмущения.Поспи-полегче станет в башке". - это блядь ты не хамил, это ты так разговариваешь.
"..что в Советском Союзе практиковалось подписание заранее перед каким либо серьёзным действом подписанием бумаг в которых указывались статьи и сроки по этим статьям.."- охуеть, без суда и следствия. То есть Ты утверждаешь, что в Советском Союзе люди сами подписывали себе приговоры? Да ты Солженицына переплюнул. В общем завязывай бухать.Все.

  • 1