?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Балаклавская олигархическая идиллия
Основной
colonelcassad


Не все знают, но у нас набережные Балаклавской бухты, где раньше при Советском Союзе базировались подводные лодки и различные катера, сейчас практически полностью выкуплено http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_8940.html олигархами,  которые незадолго начала киевских событий, лоббировали идею о распродажи окрестных земель уходящих вверх по склонам от бухты, для строительства отелей и частных домов.



Бухта забита различными дорогущими яхтами до 5 млн. евро за штуку, на которые у обычных севастопольцев денег естественно нет.



Самыми интересными объектами по берегам Балаклавской бухты являются яхт-клуб сына Януковича http://censor.net.ua/photo_news/176953/stroeniya_yanukovicha_v_balaklave_kompleks_vipurovnya_i_dorogie_yahty_fotoreportaj,





а так же клуб "Golden Symbol" принадлежащий депутату "Батькивщины" Андрею Сенченко, который до 2014 года активно поддерживал украинизацию Крыма, а в период революции, открыто выступал в поддержку фашистской хунты, призывал штурмовать http://www.politnavigator.net/senchenko-prizval-k-shturmu-zakhvachennykh-zdanijj-v-krymu-kunicyn-zaveril-chto-sily-est.html захваченные "вежливыми людьми" здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма, называл руководителей Крыма аферистами, за что получил пост зам.главы администрации Турчинова, а несколько позднее был объявлен новыми властями Крыма персоной нон-грата.


Сенченко

В этой связи весьма забавно наблюдать, как "злочинная влада" и "борцы со злочинной владой" мирно сосуществуют в вопросах собственности, отобранной у Севастополя. Вызывает недоумение, что в Балаклаве до сих пор существуют подобные объекты, принадлежащие людям, которые пытались повесить на севастопольцев фашистский хомут.
Полагаю, что данная ситуация должна быть разрешена, путем изъятия этой собственности - как Сенченко, так и сына Януковича в собственность города Севастополя и набережная Балаклавы должна быть возвращена горожанам.



В целом же, даже если рассматривать только категорию "олигархов", то только в Севастополе есть немало объектов, которые можно и должно вернуть в гос.собственность, начиная с Севморзавода, принадлежащего спонсору "евромайдана" Порошенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Надо идти по пути, проложенному американцами. Для начала заморозить собственность запятнавшихся. Потом передать властям Крыма.

(Удалённый комментарий)

Тут не просто...

Выкупать придется... ибо СОБСТВЕННОСТЬ!!

Re: Тут не просто...

А если оформлено с нарушениями?
А если их собственники - гос. преступники?

Эх, сдается мне, в России своих "яхтсменов" хватает с золотыми батонами. Хрен редьки не слаще.

Какой кошмар.... !! ну у нас тоже не лучше местами... но не до такой же дтепени.. В Севастополе будет легче национализоровать..;

Надо:
1. Утопить при выходе из бухты старый корабль.
2. Многократно повысить в том районе налог на землю и имущество.

Через пару лет они сами за бесценок продадут.

А не отобрать ли?

А что, ввиду нынешних событий не будет инициировано разбирательства на предмет:
1) разного рода нарушений при прихватизации указанных поместий;
2) изъятия указанных поместий в собственность местных властей для государственных интересов?

С возвращением домой!
Думаю теперь эти земли попадут в неотчуждаемые, а то что роздано будет передано обратно МО или городу.
Олигархам привет!

Думается, что на текущий момент имеет сам Крым уже ничего сделать не может, а вот Госдуме надо внести поправки в УК о конфискации собственности у лиц принимающих участие в противоправных действиях, направленных на свержение законных органов власти, ведущих пропаганду нацизма во всех его проявлениях и их пособниках. Тогда и наших можно притянуть будет и в рамках закона.


Укропные флаги! Непорядок! Где вежливые люди?




Флаг страны, которой приписан корабль. В конце концов, в сравнении с военными кораблями эти "лодочки" сущие копейки. Пусть забирают :D

Ну надо же... Балаклавскую бухту застроили!!! Бухту стратегического значения частными клубами! Уму непостижимо. ((((( Чувство реальности, видимо, полностью изменило украинским политикам и олигархам. ((((
Надеюсь, что-то еще можно исправить.

Уже сказали наши- исправим. Восстановят там базу, а этих вежливо попросят.

А в свежем украинском законе объявляющем отпуск в Крыму преступлением не прописано, можно ли на "оккупированной территории" собственность иметь? Может Рада давно этот вопрос решила? И это всё уже "ничьё"? :)

Ведь если владеет собственость, значит должен платить налоги. Если платит налоги - "спонсирует сепаратистов". Значит предатель Украины... Если не платит - налоговую натравить и законно конфисковать

Edited at 2014-03-23 09:15 (UTC)

Re: Вес взят

За собственность не знаю, но природные ресурсы оккупантам использовать запретили. Т.е. ту же воду.

Скажите, а сейчас можно как-то попасть в Крым отдыхать? Можно ли это сделать морем?
Если бы хоть кто-то выложил бы инфу для людей, безопасно ли сейчас в Крыму отдыхать. И как это сделать - было бы неплохо.

Самолётом. Паромом. И с 26 скоростным катамаранами. Поездом пока не стоит рисковать, пересекая "партизанские трритории". Да и хунта Кыева пока перекрыла границу на перешейке для пассажиропотока.

Российские олигархи ничуть не лучше украинских.
Даже если собственность украинских олигархов в Крыму удастся национализировать, то очень не надолго. Российские олигархи быстро пролоббируют новую приватизацию.
Я думаю, что это неизбежно. Поэтому надо думать о том, чтобы это процесс прошел мягко и без эксцессов. А это возможно только если этой собственности достанется всем хотя бы по чуть-чуть. Во-первых надо чтобы контрольный пакет акций (50%+1 акция) остался у правительства РФ или у правительства Крыма. Во-вторых, чтобы простые крымчане тоже поучаствовали в акционировании и получили хотя бы небольшие пакеты акций, но чтобы в сумме они составляли скажем 20-25%. Ну остальные пакеты акций пусть забирают олигархи. Потом конечно через механизмы биржевой торговли они смогут скупить часть акций у миноритарных акционеров и укрупнить свои доли, но контрольные пакеты все равно должна оставаться у властей РФ (центральных или местных). Иначе олигархи обнаглеют до полного беспредела. А так, чтобы получать прибыль по акциям в виде дивидендов им все-равно придется вкладывать деньги в инфраструктурные проекты. А это будет на благо всем (пусть даже и в неравной степени). Как-то вкратце так...

"Российские олигархи ничуть не лучше украинских."
Так было в 90-х, когда они на себя и на папу заморского пахали. Теперь российские олигархи или впахивают на РФ или в Лондоне живут и умирают.

ничего не кому не вернется. Скорее всего просто поменяется собственник и на этом все закончится. А все потому что частная собственность!