СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Спустя 23 года...



А я вот даже не дождался подписания договоров и вместе с соратниками отправился в Балаклаву кататься на катере в честь понятных событий. Судьба нашего города всегда была связана с морем и флотом, поэтому встретить этот исторический день на качающейся палубе, это было незабываемо и на всю жизнь.

Приморский Крым в районе Балаклавы очень красивый, изломы скал перемешанные с грандиозными военными объектами вроде гигантской штольни для подводных лодок или заброшенной станции подводного обнаружения, старые постройки 19 века и развалины генуэзских башен составляют приятный бэкграунд многовековой выдержки для сегодняшнего события. Дельфины выпрыгивающие из воды прямо по курсу, холодный, но освежающий весенний бриз - все это останется на память о том дне, когда сбылась моя мечта. Она у меня конечно не одна, но отрыв Крыма от Украины, прекращение украинской оккупации - это была действительно моя персональная мечта, которую я лелеял с середины 90х и которая сегодня окончательно сбылась.

А ведь во время учебы в институте, я имел наглость заявлять преподователю истории, что Крым отпадет от Украины не позднее 2002 года и, а он потом мне с усмешкой говорил, "Ну и кто был прав"? Тогда, на тот момент прав был он, но в итоге я оказался достаточно терпеливым, чтобы дождаться момента и приложить усилия, чтобы доказать, что я все-таки в целом был прав и Крым для Украины всегда был инородным телом, который неизбежно должен был отвалиться и он отвалился в чем была и моя маленькая лепта. Я с тем учитилем давно потерял связь, но просто интересно - что он сейчас думает по поводу последних событий. Может быть и он был в отрядах ополчения, махал флагами и призывал к выходу из состава Украины. А может быть ждал, чем все закончится. Или того хуже - желал нам поражения и прихода путчистских войск. Кто знает.

А в 2004 я надеялся, что люди не сожрут победу Ющенко и Тимошенко, что встанут и скажут свое нет. Не встали и съели, расхлебывая оранжевое дерьмо. Только те, кто жил на Украине в 2004-2009 годах могут понять, каково это жить в стране которой управляет Ющенко и ему подобные (многие из них сейчас активные участники хунты), поэтому мы хорошо знаем, чего можно ждать от тех, кто сейчас заправляет в Киеве. И в Севастополе нет тех дураков, которые наступят на те же грабли во второй раз. Жрите свое бандеровское дерьмо сами.

И трудно забыть фактическую зачистку пророссийских и сепаратистских организаций при Януковиче, когда от даже того скромного объединения против оранжевых, осталась лишь политическая труха которую пинали со всех сторон, когда даже местный консул РФ презрительно называл наших товарищей сепаратистами и экстремистами расшатывающих целостность Украины под одобрительные комментарии бандеровцев.

Но то дело прошлое. На самом деле - 23 года - адски долгий срок - почти треть обычной человеческой жизни и чего там только не было, начиная от заезда бандеровцев Хмары в начале незалежности и заканчивая судами над теми, кто не хотел смириться с украинской оккупацией.
И многие разуверились в том, что наша цель реальна и достижима. Я вот хоть и не сомневался, что рано или поздно это произойдет, но все же скорость развития событий, меня в какой-то мере застала врасплох, и мне пришлось догонять уходящие вперед события запрыгивая на подножку поезда севастопольского восстания, потому что еще 22 февраля, я скептически относился к мысли, что в Севастополе может быть нечто серьезное в плане организации отпора путчу, но увидев количество людей 23 февраля и что главное - их заряжанность на борьбу, я понял, что происходит нечто небывалое, нечто исторического масштаба, в чем можно и нужно принимать участие, потому что такие счастливые билеты, за которые еще надо побороться, выпадают очень редко.

Я ведь еще в прошлом году писал, что в 2014 в свете проектов об упрощенном получении гражданства РФ, намереваюсь избавиться от аусвайса и получить российский паспорт. Ну а теперь сменил гражданство весь полуостров, поэтому сегодня вернувшись из морской поездки по окрестностям Балаклавы, я ступил на ступил на берег уже фактическим гражданом РФ (хотя паспорт думаю будет через 1-2 месяца, да и документы по вступлению доделывать еще надо), хотя уезжал гражданином независимого Крыма, который еще вчера был гражданом Украины. Как горько шутит работающий с нами казак, он не получая загранпаспорта съездил вместе с Севастополем в СССР, на Украину и наконец в Россию.

В общем, здравствуйте новые сограждане. Всем приятственным быть не обещаю, я своих убеждений не менял и произошедшие события в них ничего принципиально не поменяли (так что волнующиеся товарищи могут не беспокоится), более того, они лишь укрепили мои убеждения, так что буду тем, кто я есть. Одна мечта сбылась, но есть и другие, так что есть еще чем заниматься в жизни не почивая на лаврах. И сегодня на первый план выходит борьба наших товарищей на юго-востоке, которых лично я буду поддерживать до победного конца, ибо одной из ближайших целей, достижение которой я хотел бы увидеть, это полное уничтожение фашистской хунты в Киеве, включая смерть, осуждение или бегство за границу всех ее главарей. Поэтому решив вопрос с Севастополем, мой блог будет направлен на поддержку наших товарищей на Юго-Восточной Украине, которые живут в условиях фашистской оккупации. Надеюсь руководство Крыма так же не оставит их в беде и приложит максимум усилий, чтобы и эта моя мечта тоже сбылась.

Ну а так, всех крымчан и севастопольцев поздравляю - 40 лет как евреи плутать не стали и дошли до нашей цели за 23 года.

Tags: Балаклава, Крым, Россия, Севастополь, Украина, личное
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →