?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Финал процесса
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По мотивам выступления Путина.

Вот собственно и все. Вопрос о вхождении Крыма в состав РФ официально решен. Двумя субъектами РФ, где Севастополь будет городом федерального подчинения. И теперь остались лишь технические детали. Речь Путина была довольно предсказуемой с учетом предшествующих событий, заявлений и решений, а так же право-консервативного внутриполитического дискурса. Ускорение принятия Крыма и Севастополя в состав РФ, было очевидно связано уже не с местной, а кремлевской политикой, которая подготавливала сегодняшнюю серию решений начиная от заявления Государственной Думы и заканчивая финализацией процесса от Путина. Теперь несмотря на все санкции, вопли из Киеве, Брюсселя и Вашингтона, Крым и Севастополь уходят окончательно.



Касательно же мотивировок, то конечно довольно забавно слышать про вину большевиков, которые как раз даже с чисто "государственнической" точки зрения собрали распавшиеся территории Российской Империи в новое государство, в то время как выступавшие за "единую и неделимую" протеряли все что только можно и нельзя, даже несмотря на помощь тех стран, с которыми сейчас РФ дипломатически воюет за Украину.
Но для Путина такие антисоветские выпады вполне стандарты, потому и не удивительны. Поэтому тут он вполне последователен, чтобы там не думали люди, которые верят, что Путин внезапно полевеет и будет строить СССР 2.0

Касательно же вины Ельцина, то заявления в духе "легли спать в одной стране, проснулись в другой", вызывают когнитивный диссонанс в связи с  возвеличиванием Ельцина и награждениями Горбачева, каждый из которых несет за 23 года крымской оккупации не меньшую, а скорее большую вину нежели волюнтарист Хрущев подорвавший своей десталинизацией коммунистическую партию СССР и заложивший предпосылки его распада, но при котором Крым был все-таки частью единой страны, а не куском антироссийского, антисоветского и русофобского государства, где при попустительстве всех президентов процветали фашистские и русофобские организации, славившие коллаборационистов и приспешников Третьего Рейха.

С точки зрения реалий сегодняшнего дня, то все логично - на Украине отсутствует легитимная власть, окроме беглого президента Януковича, а власть узурпирована фашистами и путчистами. Поэтому в рамках "закона джунглей", который США установили в международной политике с 1999 года, Россия присоединяет к себе Крым, при это еще более расшатывая поздне-вашингтонское мироустройство, расширяя последствия косовского прецедента, когда можно не только вопреки международному праву отделить одну часть страны от другой, но и даже присоединить ее к другой стране. Таким образом, спустя 15 лет после агрессии США и НАТО против Югославии, последствия той агрессии, которая кстати была поддержана нынешними вождями украинских путчистов (привет Яценюку!), догнали как современное мироустройство, так и нынешнюю Украину. В этом плане, Россия собственно ничего нового не придумывает, она просто копирует американскую методологию и подходы в проведении своей империалистической политики. При этом Россия вполне закономерно указывает, что она не делает ничего из того, чтобы не делали другие крупные империалистические державы, а когда ей отказывают в праве это делать, она резонно начинает обыгрывать тему двойных стандартов, когда одним почему то можно, а другим нельзя. И в этом плане, в рамках этой конкуренции, она выглядит более аргументировано, нежели жалкие ссылки на Меркель на конституцию Украины попраную путчистами, и стенания Обамы на тему нарушения международных норм звучащие от лидера страны, которая международные нормы ялтинско-потсдамского и поздневашингтонского мироустройства попирала десятилетиями.

Ну а выбор крымчан, которым получил возможность оперировать Путин вы знаете и он однозначен. Между украинским фашизмом, который отнюдь не является бумажным тигром, и Россией со всеми ее проблемами, крымчане выбирает Россию. Поэтому Россия вполне вправе в рамках существующих так сказать "норм" международного права, прислушаться к нашему выбору и принять Крым и Севастополь в свой состав.

Осталось лишь подписать договоры. И очень приятно осознавать, что если бы мы 24-25 февраля не предотвратили арест Чалого сотрудниками СБУ, то его бы сегодня в этом зале не было и он ничего бы не смог подписать.

PS. Крымская партия сыграна, а вот украинская партия продолжается и борьба США, России и ЕС за территорию распадающейся Украины будет куда как более жесткой, нежели довольно вялые попытки США и ЕС воспрепятствовать присоединению Крыма к России.
То что произойдет на юго-востоке, будет зависеть прежде всего от его жителей, которые должны понять, что без самостоятельной борьбы, им РФ не поможет. Путин это вполне недвусмысленно обозначал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

А что, кто-то на самом деле ожидал, что будет как-то иначе?

да наша либерально-демократическая тусовка до сих пор не может поверить, что можно юсу и еэску послать по абрису...

(Удалённый комментарий)

про Юго-Восток Украины

Донецк http://mvs.gov.ua/mvs/control/donetsk/uk/publish/article/127335

(Удалённый комментарий)
Ну что ж первая партия выиграна, посмотрим, что будет дальше

Увы, пока не партия. Только один из многих этапов...

Чалый там аж почти плакал. Герой!

Севастополю и Крыму вообще повезло с лидерами - неравнодушными к судьбе народа, решительными и способными.

А как же юго-восток? а что с Приднестровьем?

Чувствуется, что и Евродеятели и Барак Хусейнович со товарищи ВВП изрядно достали. Нобель на одну только телефонию госбюджет сурово разорил!

Не хер было звонить по ночам, когда люди отдыхают.
21,02 им сказали как. Кому-то этого недостаточно
оказалось. Ну не хотели по-хорошему, стало по нашему. =)

И Аксенова в первом ряду показали. Овации какие бурные! Почему-то вспомнилось как Сталин выступал и ему аплодировали :))

Между прочим про большевиков...
Пофамильно сказать он понятно не мог... а там были разные люди... глупо отрицать...

Но сказав про репрессии, он ни слова не сказал ни о Ленине, ни о Сталине, но сказал о Хрущеве...

Лично я снимаю шляпу...
Посмотрим что будет дальше... внутри страны... но речь - историческая...

Вас, от всей души, поздравляю !

Хрущева он конкретно приопустил, и есть за что :-)

Я сама ехала по трассе , слушала речь по радио и нюни слезила, как будто война кончилась, а сегодня не 14год, а 9мая 45го ...


Edited at 2014-03-18 12:01 (UTC)

война не кончилась... она только что была объявлена вслух...

Историческое событие. Ни больше ни меньше.

вот и дождались того чего ждали 23 года ...

Чалый под Джобса косит :)
И да, добро пожаловать домой, товарищи!

Ошибка в PS "больша" вместо "борьба"