?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про референдум
Деревня Дураков
colonelcassad


Касательно результатов референдума в плане цифр. Они меня несколько удивили, так как я думал будет что-то порядка 85%. Но по трезвому размышлению, искомый результат оказался логичным по простой причине - те кто должны были по первоначальным прикидкам голосовать за второй варинт, просто не пришли на референдум, что в итоге и надуло кол-во голосов за первый вариант до заоблачных высот, которых полагаю даже в Москве не ожидали - знакомые российские наблюдатели и полит.технологи, с которыми я обсуждал эту тему, до выборов прогнозировали результаты в районе 75-85%. Это так сказать обратная сторона бойкота, который дал к итоговой цифре те самые 5-7% которые обычно давал организованный бойкот местных выборов в предшествующие годы.

Разумеется, несмотря на общее непризнание данного референдума киевской хунтой и на Западе, искомые цифры стали довольно веским аргументом в решении Крымского вопроса в благоприятном нам русле. После данного референдума будет крайне трудно говорить, что "Крым выбирает Украину", так как в том числе и усилиями организаторов бойкота, "про-украинская" точка зрения оказалась в маргинальном меньшинстве.

Наибольший эффект бойкот имел в ряде районов компактного проживания крымских татар поддерживающих Меджлис, но в целом даже в крымско-татарской среде бойкот провалился - Минниханов и делегации из Татарстана не зря приезжали. Особенно это касается татар на ЮБК, которые довольно быстро поняли, что чисто с экономической точки зрения, выход из состава Украины им скорее выгоден.

Касательно нарушений на выборах, то они носили в основном косметический характер - можно было бы конечно сделать вид, что все было гладко, но нельзя не отметить наличие агитации, которую начали развешивать буквально за 2-3 дня до референдума и элементарно не успели снять. Тут собственно сказались сжатые сроки подготовки, когда за всем уследить было невозможно. Собственно могу сказать за свой участок - народу было дофига и больше - я столько на участке никогда не видел, из нарушений видел одну листовку на одном из соседних домов, плюс один из ополченцев начал отмечать референдум уже с утра. Но в целом, это скорее шероховатости, не меняющие очевидного результата, потому как ныне оспаривая право крымчан на референдум, будет крайне затруднительно оспорить главный итог референдума - подавляющая часть крымчан не хочет жить в составе Украины. И с этим фактом впоследствие придется считаться участникам торга вокруг Украины.



Ну и главное, что стоит сказать - заоблачные цифры, как и сам отрыв Крыма - это прямое следствие деятельности путчистской хунты. Они прошляпили в Крыму все что только можно.

1. Хунта откровенно проспала севастопольское восстание 23 февраля.
2. Хунта откровенно его недооценила, полагая, что местные чиновники от Партии Регионов смогут его купировать.
3. Хунта после взятия Чалым и Ко власти в Севастополе, откровенно недооценила последствий этого события и возможности распространения восстания на остальные города Крыма.
4. Хунта преждевременно засветила все свои наличные силы во время событий в Симферополе 26 февраля.
5. Хунта проспала момент подключения России к событиям в Крыму, что произошло 25-26 февраля.
6. Полностью провалила работу СБУ Крыма, которая проспала операцию по взятию Верховного Совета Крыма и Совета Министров, а так же потеряла решающий день 27 февраля гоняясь за 50 мифическими российскими БТР по всему Крыму, которые привидились Чубарову, пока в Симферополе Константинов и Аксенов брали власть в свои руки.
7. Хунта упустила время для закулисных переговоров с Константиновым, который в теории мог бы оказаться для Крыма местным Добкиным. Аксенов прямо заявил, что в Симферополе даже после 27 февраля ждали предложений из Киева, но их так и не последовало. Аваков и Наливайченко во время визитов в Крым, занимались не тем, чем следовало бы, а Порошенко прилетел уже тогда, когда все было решено.
8. По сути, во время крымских событий, хунта постоянно запаздывала на 2-3 дня и катастрофически проигрывала в оперативном планировании, вследствие чего, противостояние в Крыму так напоминало шахматную партию между любителем и профессионалом.
9. Все это вело к дезорганизации и деморализации изначально контролировавшихся хунтой силовых структур, весь инструментарий которых по сути не был использован и по сути был бесплатно отдан в руки новых крымских властей.
10. Все эти ошибки и просчеты, создали по сути благоприятную почву для Севастопольского восстания, а так же для последующих действий России, которая после нашей победы в Севастополе, начала свою игру, которая привела к отпадению Крыма от Украины.



Результат стал известен сегодня - Крым официально стал независимым государством, которое буквально только что было признано http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/17/n_6019201.shtml РФ. Разумеется нас многие непризнают, но нам много и не надо - практика международного права показывает, что для образования новых государств, массового и всеобщего признания более не требуется. Поэтому над грозными криками о непризнании нашего выбора, в Севастополе только посмеиваются. Мы свой выбор сделали и изменили свою историческую судьбу, которая найдет отражение в учебниках истории и нынешние крики из Вашингтона и Брюсселя, это уже махание кулаками после драки. Так что я рад, что мне довелось принять участие в таком референдуме с таким предисловием и такими историческими последствиями.

Так же хотелось бы мельком сказать на тему "антивоенных протестов" в России. Я конечно понимаю, что демшиза косит ряды граждан, но неужели мозгов не хватает понять, что референдум как раз пресек возможность войны в Крыму, так как если бы РФ как это было до этого, мелахнолично наблюдала, как Украина катится в сраное ничего, то на территории Крыма гарантированно началась бы война местных отрядов самообороны с верными путчистам силовыми структурами в духе югославского варианта. Эти настроения хорошо чувствовались в Севастополе 24-26 февраля, когда люди буквально вымогали от местных лидеров раздать им оружие с военных складов и формировать вооруженные отряды, идти сжигать здания СБУ и Прокуратуры. Как чуть было не растерзали прямо на площади Нахимова призывавшего подавить силой Севастополь депутата Жунько. Я еще помню, как ближе к вечеру 26 февраля, после 2 погибших и кучи раненных в Симферополе, мы говорили с одним знакомым дружинником из "Рубежа" и сошлись во мнении, что при таком развитии ситуации, отделиться без крови уже не получится. И он мне тогда сказал, что назад для него ходу нет - еще не зная, что Россия вмешается, он был готов идти с оружием воевать против хунты. И он был в этом не одинок. И лично у меня тоже выбора не было - я в ополчение записался еще 23 февраля и если бы ситуация сложилась так, что пришлось бы идти воевать, я бы тоже пошел на сборный пункт получать свой АК, причем даже не потому, что я в ходе этих событий наговорил на несколько уголовных дел за призывы к отпадению Крыма, свержению хунты и захвату административных зданий, а просто потому что для меня после всего произошедшего уже было физически невозможно жить под теми мразями, которые захватили власть в Киеве. Лучше сдохнуть, нежели жить под ними и гнить изнутри.

Блаженные московские интеллигенты и офисный планктон, просто не понимают, какими именно были настроения и обстановка в Крыму накануне появления "вежливых людей". Они ведь не спровоцировали войну в Крыму, а наоборот - демонстрацией избыточной силы по сути ее предотвратили. При всей информационной истерии, люди больше не гибли, хотя очевидно, что если бы Россия не вмешалось, кровь бы была и дальше, в возрастающей прогрессии, потому что желание путчистов силой удержать Крым в составе Украины натолкнулось бы на наше желание, любой ценой, в том числе и путем вооруженного сопротивления, от Украины отделиться.  Почвы для компромисса не было, в силу фашистского характера путчистского режима, а так же массовом осознании жителями городами простого факта, что фашизм это и есть война. Я об этом писал за несколько дней до краха режима Януковича и никак не ожидал, что так скоро мне представится возможность на практике проверить точность моих теоретических выкладок. Поэтому общегражданское движение самообороны, имело столь ярко выраженный антифашистский характер и исключало любые возможности сговора с фашистским режимом в Киеве, потому что если бы наши лидеры всерьез на это пошли, эти люди начали бы выносить из кабинетов тех, кто их предал. Вот этих настроений людей и не учитывают московские интеллигенты витая в своих либеральных эмпириях пользуясь возможностью наблюдать украинский фашизм со стороны, а не у себя на пороге. И меня откровенно радует, что в Севастополе таких блаженных оказалось немного. Ну а то что таких блаженных, фактически выступающих в поддержку фашистской диктатуры на Украине, богато в России, это лишний раз указывает на то, что в самой России, как и на Украине своих проблем хватает, поэтому излишних иллюзий мы и не питаем.

PS. Касательно видео с участков, то есть немного - завтра постараюсь выложить, там есть даже видео с подсчета голосов, где можно увидеть механику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Видимо на днях выложат, у нас в плане техники регион не самый передовой.

а где выложат? Сайт респ. избиркома не доступен.

Ну его ДДосят постоянно. Но думаю там появятся или же на сайте Госсовета Крыма.

  • 1