СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Прощай Украина!



Утром сходил проголосовать за выход Крыма из состава Украины. Пришлось даже постоять в очереди ради этого знаменательного события. Но это того стоило, как собственно и все предшествующее.

С точки зрения организации, все примерно так же, как на последних местных выборах, разве что традиционной музыки аля СССР на моем участке не было. В СССР выборы обычно позиционировались как праздник, и музыка должна была создавать приподнятое настроение. В пост-советские времена, музыка обычно создавала серьезный контраст с хмурыми лицами людей ходивших делать выбор без выбора. А сегодня выбор был, причем выбор исторический, поэтому все было наоборот - музыки не было, а у людей радостные лица людей ставших из населения и электората настоящими гражданами своего города.

И сегодня граждане Севастополя, вежливо и с улыбкой говорят "Прощай Украина". Скажу прощай и я. Мне не о чем сожалеть при этом расставании - Украина не сделала за 23 года ровным счетом ничего, чтобы заставило бы меня пожалеть о том, что я и мой город больше с ней не будут связаны.

Tags: Крым, Севастополь, Украина, выборы, лично, референдум
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →