СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

5-я стадия крымского вопроса



Забавная статья украинского националиста, где он демонстрирует в отношении Крыма реактивный переход сразу к 5-й стадии принятия http://www.b17.ru/article/13803/ проблемы, фактически признавая необходимость скорейшего раздела Украины.

Да свидания, это не наша война!

 Это давно надо было сделать - избавиться тех граждан, которые 22 года мечтали о другом, соседнем государстве. Крымские события - это не путинская оккупация. Это - истинная форма народного волеизъявления против Украины. Я понимаю причины такого отношения и частично их разделяю. Украина последовательно топтала автономный статус, строй гиперцентрализированного монстра. Новая власть ничем не лучше - она вместо вводить децентрализацию, тоже мыслит категориями Януковича. "Крым наш!" - пафосно говорит Яценюк на Банковой, не понимая, что за эти слова в "нашем" Севастополе он точно получил бы пулю в лоб.
Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна была добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт - или мы обречены на гражданскую войну. Борьба за Крым не предусматривает ни одного трофея даже в случае полной победы. Потому что Крым безвозвратно проиграно. С этим надо смириться и не делать из этого трагедии. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Точка. Крым - это земля крымских татар и россиян. Украинцы даже сейчас там в бешеном меньшинстве, да и то они полностью ассимилированы среди реципиентов ОРТ. Все украинские нормы (такие как один государственный язык, почитание освободительной борьбы, вступление в ЕС и т.д.) не могут быть реализованы в Крыму. И никогда этого не будет.

Итак, призывы воевать за Крым я расцениваю как призывы вмешиваться в чужие дела. Назначать начальника крымской милиции сверху - это такое же надругательство, как назначать сверху Ирину Сех губернатором Львовщины. Задача Украины - гарантировать полную автономию Крыма. Более того, должен состояться крымский референдум. Не Киев, Львов и не Москва должны решать судьбу Крыма - это должны делать сами крымчане. Поэтому если большинство населения полуострова выскажется за выход из состава полулегитимной Украины - мы все должны признать результаты такого плебисцита и воспринять его результаты с уважением. Война за пребывание Крыма в составе Украины - это война против самого населения Крыма, которое этого не хочет. Поэтому я не могу считать победой для Украины насильственное удерживание в своем составе полуострова, который этого не хочет. Кто-то скажет, что на войне играть в демократию нельзя. Пусть так. Но эту войну начал не Путин - эту войну начали крупные украинские патриоты, зараженные болячкой в соборность и унитарность. Насильно мил не будешь. А мы заставляем Крым к любви с фашистами, экстремистами и террористами. И это насилование мы заворачиваем в сине-желтый флаг. То чего мы удивляемся количеству трицветов среди гражданского населения Крыма?
Хотят отсоединяться - очень прошу. Но тогда электроэнергию, газ и другие ресурсы Украина будет поставлять Крыму по мировым ценам, а пересечение границы должно быть визовым. Хотите оздоравливаться в бандеровском Трускавце - собирайте справки для визы. Пророссийский Крым Украине не нужен. А он другим не будет никогда. Яценюк&Турчинов предлагают нам старую песенку про двойные стандарты. Я же настаиваю, что Крыму хватит уже сидеть на двух стульях. Мать вашу, сколько уже можно быть гражданами Украины - и на каждых выборах голосовать в интересах Кремля!

В Крыму есть полтора миллионов избирателей. Они всегда голосуют одинаково - либо за коммунистов, либо за открытых украинофобов. Идем дальше. Если посчитать все области, где состоялись многочисленные акции в поддержку России - получим 10 млн избирателей. Это - треть всех избирателей в стране. Моделирую ситуацию: на каждых выборах вычитайте, пожалуйста, голоса Юго-Востока - и вы получите совершенно противоположные результаты. Я пойду дальше и скажу: если бы не Юго-Восток, то Украина уже давно была бы полноправным членом ЕС и НАТО, наслаждалась бы безвизовым режимом и осуществляла полномасштабные реформы. Извините за острое слово, но будем объективны: Юго-Восток - это и есть тот балласт, который все эти годы держал украинский корабль на прочном якоре и не давал двигаться вперед. Воевать сейчас за Юго-Восток - это воевать за перманентное стояние на месте. В своем большинстве Юго-Восток всегда будет пророссийским и забудьте про что-то другое. Более того - Революция спровоцировала мощную вспышку реваншизма, и его не удастся притушить даже назначением Коломойского или Таруты на должность губернаторов. Конечно, в знак идиотичной солидарности мы можем разговаривать на русском хоть целый год - однако для них мы все равно будем рускоговорящими бандеровцами. Реванш будет, его не может не быть. Этот реванш будет осуществлен руками Юго-Востока, которого больше.
Без всяких намеков я скажу прямо: сейчас не мы должны выбирать, а они. Юго-Восток должен четко сказать, в составе какого государства хочет быть: в составе тоталитарного путинского - или украинского никакого. Хотя даже здесь я должен всех разочаровать: какой бы выбор не сделал Юго-Восток - все равно это не устроит тех украинцев, которым надоело барахтанье на месте и постоянное оглядыванье в восточном направлении. Иными словами: пока Юго-Восток в составе Украины и активно голосует на выборах - до тех пор вся Украина обречена на болото. Небесная сотня для них - это даже не статистическая погрешность, а просто невинная репетиция, которая одобрена праздничным вручением российского паспорта.
Мы не можем сдать Крым - это попытка обмануть самих себя. Мы его уже давно сдали. И это не случилось вчера. Я считаю бессмысленной чью-нибудь вероятную смерть ради Юго-Востока в составе Украины. Геополитики пусть распинаются о жизненной необходимости морского побережья и так далее - я все это прекрасно понимаю. Но ни одна смерть украинского патриота не стоит доступа к морю, на котором будут наживаться известно кто. А умирать ради населения, которое не хочет быть в Украине - это полная бессмыслица. Поэтому мой призыв к Майдану, возможно, кого-то шокирует, но он будет таким: Юго-Восток, да свидания.
Свою войну мы уже прошли, и Юго-Восток (в подавляющем большинстве) до последнего дня стоял в стороне. Насильственное удерживание Крыма в составе Украины гарантирует успешную контр-революцию (которая, собственно говоря, продолжается). Зачем организм, который только что получил исторический шанс на переломную очистку, - должен бороться за инфицированный орган? Чтобы через полгода получить нового президента, избранного на Востоке? Чтобы кормить беркутню с двумя паспортами и тысячами своих фанатов? Чтобы радоваться украинскому Крыму, который весь в трицветах?

Мне постоянно говорят: там (не за морем и не за океаном, а ТАМ, на Восточной Украине) очень много наших патриотов, и мы не можем бросить их на произвол судьбы. Согласен. Если это правда и если ТАМ их много - то тем более, чего мы так волнуемся? Значит, нечего переживать, если ТАМ много наших патриотов. Если они есть и если их много, то они должны рискнуть своей жизнью так же, как рискнули своей жизнью наши ребята, когда восстали против режима, вооруженного до зубов. Дорогие наши восточные немцы, выйдите и рискните!!! Или, может, вы снова ждете, чтобы ребята из Галичины будут освобождать вас из-под кремлевского сапога?
А тем временем... Право на самоопределение - это базовое право в международном праве. Напоминаю, Украина является членом-основателем ООН. Заметьте, понятием "территориальная целостность" всегда оперируют тоталитарные, антидемократические государства. Этим понятием они прикрывают болезненную боязнь смотреть правде в глаза. Вот как мы себе представляем урегулирование крымской проблемы? Завтра придут войска НАТО, прогонят русских - и крымский народ наденет вышиванки в знак солидарности с Галичиной? Или, может, Путин добровольно даст задний ход - и с завтрашнего дня крымчане перестанут голосовать за коммунистов, Колесниченко, Миримского и других "достойных"?
Несмотря на свою зазомбированность, люди там умеют читать - в частности, предвыборную программу "Свободы", которая обещает ликвидировать автономию и превратить Крым в обычную область. А чего бы не пойти дальше - и не послать Ирину Фарион с лекциями «Язык как возобновление» по крымским деревням? А выступление Тягнибока на Яворине прокрутить по всех республиканских каналах. Добавляем сюда Сашу Белого с автоматом в руках. И весь Правый сектор, который будет вооружаться, чтобы помешать Крыму осуществить свою незапамятную мечту соединиться с Россией.
Овидий писал: "Пусть воюют другие".

http://ipress.ua/ru/articles/da_svydanyya_eto_ne_nasha_voyna_51614.html - цинк

PS. Данный персонаж конечно понимает, что при сохранении националистического дискурса, Запад и юго-восток Украины нормально сосуществовать в рамках существующей капиталистической модели не смогут. Поэтому у него в голове уже идут процессы обдумывания возможности цивилизованного развода, где он фактически апеллирует к опыту распада Чехословакии, мол кто не хочет - пусть уходит, а мы построим свою европейскую Украину с блекджеком и шлюхами, пока все остальные будут страдать под гнетом тоталитарного режима Путина.

И ведь эта точка зрения не нова - еще во время оранжевой революции 2004 года, на бандеровских форумах писали, что не надо цеплятся за русские регионы, они нас все равно не примут, а надо строить пускай гораздо меньшее, но зато полностью свое государство. На юго-востоке это стремление в общем то поддерживали и постоянно рисовали карты с отдельным бандеровским государством из 3х областейю= И вот прошло 10 лет, а вопрос все так же стоит ребром. Разумеется, эта точка зрения ни тогда, ни сейчас не являлась доминирующей в националистическом дискурсе, но с учетом реалий современной Украины, националистам, да и остальным украинцам, так или иначе придется смириться с потерей Крыма и так или иначе принять это, пускай многие сейчас еще застряли в фазе "торга" и "отрицания".

PS2. Плюс заметка http://leonidmtrsv.livejournal.com/1210.html на тему лояльности украинской армии путчистам. Разумеется, даже в свете информационной накачки и бряцанья оружием, большинство людей адекватно понимают, что война за Крым, есть несусветная глупость прежде всего для самой Украины.

PS3. Насчет же машин с гостями с "евромайдана", то сегодня наш Беркут наглядно им объяснил на Перекопе, что ехать в Крым с ценностями "евромайдана" не надо, ибо чревато.





Как я еще несколько дней назад писал, не стоит излишне паниковать по поводу информации из цикла "К нам едут...". Компетентные органы ситуацию мониторят, работа ведется. Блок-посты укрепляются по всему Крыму. В городах идет планомерная работа по выявлению просочившихся гостей с "евромайдана" и возможных боевиков "Правого Сектора". Разумеется есть определенные организационные и инфраструктурные проблемы, но они устраняются, поэтому бдительность это хорошо, а вот паника и распространение слухов - плохо.

Tags: Крым, Украина, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стыдно за отечество

    Предпраздничная коллекция ублюдков. Как и положено, перед 9 мая различную падаль обильно корежит.

  • Будни современного апартеида

    Вчера в Иерусалиме вспыхнули массовые протесты (которые тянутся еще с прошлой недели) против выселение израильским оккупационным режимом…

  • Девочки-дизайнеры и что с ними делать

    Еще одна "девочка-дизайнер". Прислал читатель из Владимира. Добрый день, Борис! В коллекцию дизайнерских ляпов из Владимира. Билборд…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Стыдно за отечество

    Предпраздничная коллекция ублюдков. Как и положено, перед 9 мая различную падаль обильно корежит.

  • Будни современного апартеида

    Вчера в Иерусалиме вспыхнули массовые протесты (которые тянутся еще с прошлой недели) против выселение израильским оккупационным режимом…

  • Девочки-дизайнеры и что с ними делать

    Еще одна "девочка-дизайнер". Прислал читатель из Владимира. Добрый день, Борис! В коллекцию дизайнерских ляпов из Владимира. Билборд…