?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Остров" Крым
Основной
colonelcassad


Коротко на тему вопроса о том, почему нет варианта с независимостью Крыма на референдуме.

1. На деле, вариант с независимостью в самом Крыму поддерживает крайне мало людей. Есть основной сегмент населения, который был бы непрочь отплыть в Россию, есть определенное количество тех, кто уже устроился в Украине и принципиально не хотел бы ничего менять. Вариант с независимостью не проработан, информационно не распространен и в проект не оформлен, ввиду чего и имеет незначительную поддержку. Я кстати был бы не против включения такого варианта в голосовалку, но разум понимает, что это невозможно.

2. При этом, в последние годы, в сепаратистских кругах идея независимости действительно имела определенный рост популярности. Причиной этого была крайне посредственная политика России в отношении пророссийских организаций, которые помимо недостатка финансирования, постоянно грызлись между собой, на тему кто из них более патриотичный, испытывали жуткий батхерт, когда официальные представители российского МИДа, вроде местного консула, пели в одну дудку с бандеровцами, рассказывая про местных сепаратистов, которые хотят расколоть Украину, да и в целом, никакой системной работы с созданием пророссийской опоры на Украине не велось, а то что было, скорее напоминало самодеятельность, что меня весьма сильно расстраивало, так как в местном сепаратистском движении находился так сказать не один год. Поэтому мне всегда смешно, когда бандеровцы рассказывают, как коварный Путин годами готовил отторжение Крыма - ох, если бы это было так. Естественно, наблюдая за такой политикой России, у многих действительно начала появляться мысль - а ну ее нафиг эту Россию, надо работать на отделение и самостоятельное государство.

3. Такие настроения действительно были и я знаю нескольких хороших людей, которые начали смотреть в этом направлении после прихода к власти Януковича, когда уход объединяющей многих фигуры Ющенко (дружили не за, а против), привел к довольно быстрому разложению и без того аморфного фронта пророссийских и сепаратистских организаций, ну а потом Партия Регионов недрогнувшей рукой при полном попустительстве России зачистила оставшихся до состояния лунного ландшафта .
Но это опять же были абстрактные мечтания на тему независимости, так как ни идеологического проекта, ни экономического обоснования под этим не было. Такие настроения возникали вследствие того, что люди просто не видели выхода и хватались даже за самые утопические проекты.  Меня этот вопрос заинтересовал, и во время 2-го Гераклейского футурологического конгресса, где обсуждалось возможное будущее Севастополя и Крыма, я интересовался вопросом экономических перспектив независимости Крыма у экспертов посетивших конгресс. В целом мнение было единодушным - никаких экономических перспектив у независимого Крыма нет, как в силу экономических причин, так и в силу существующих внешнеполитических раскладов, где образование независимого государства признанного Россией и Европой невозможно в принципе в рамках текущей модели мироустройства. По трезвому размышлению, действительно, независимый Крым не является сферическим конем в вакууме и может появится на свет только в случае краха существующей модели мироустройства, когда другим странам может оказаться не до него.

4. В нашем же случае, текущая модель мироустройства никуда не делась, поэтому сам Крым лишь отчасти решает свою судьбу, где на глобальном уровне за него идет борьба между Россией, ЕС и США. Соответственно, занимая зависимую позицию по отношению к России, Крым априори вынужден зависеть от позиции Кремля. Тут есть простой вопрос - нужен ли Кремлю полностью независимый Крым, который Москва все равно будет обязана поддерживать путем вливания значительных экономических и военных ресурсов? Очевидно нет, иначе в чем профит Москвы? Деятели засевшие в Кремле к благотворительности вообще не очень склонны, поэтому наивно думать, что Крым будет независимо гулять, а Москва будет оплачивать банкет и скромно стоять в сторонке.

5. Поэтому вопросы поставленные на референдуме целиком логичны - Москва готова предоставить ресурсы, но только в рамках решения крымского кризиса в выгодном Кремлю русле. Эта ситуация возникла спонтанно, во многом вопреки предшествующей политике Кремля и Россия сейчас пользуется удачно подвернувшейся ситуацией, которую создали сами крымчане.
Так как без России на данном этапе Крым не сможет отбиться от украинской армии и бандеровцев, то возникает очевидный взаимовыгодный договор, где обе стороны, что-то дают и что-то получают. Варианта с независимостью тут просто нет, хотя как показывают заявления Симферополя, новые власти Крыма даже сейчас торгуются с Кремлем, чтобы войдя в состав России, Крым получил некие преференции, которых нет у большинства субъектов РФ. Возможно, что Кремль пойдет тут на встречу, чтобы обеспечить безболезненное вливание нового субъекта в состав РФ.

6. Сейчас вопрос поставлен просто - или Россия со всеми ее тараканами, либо Украина с полноценным хаосом с фашизмом в обнимку. И по существу варианты вопросов на референдуме принципиально верны, хотя формулировки могли бы быть более ясными для рядового гражданина. Выбор тут очевиден и сделать вид, что "Крым в домике" не выйдет, поэтому вариант "стать независимыми" на данном этапе полностью оторван от политических реалий окружающих Крым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я тоже против независимости. Независимость будет как абхазский вариант. Не пойдет.

кстати, Абхазию не ждёт вхождение в РФ, а вот для РЮО сейчас открываются новые возможности...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вспомнилась поговорка:"И рыбку съесть, и на кий сесть"...

я был склонен думать, что независимость Крыма и Малороссии в союзе с Россией были бы предпочтительнее прямого вхождения - на первых порах, разумеется. Но Ваши доводу меня убеждают, что прямое присоединение сейчас - это единственное реальное решение. Спасибо за разъяснения ситуации.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Вас есть хорошая возможность выбрать Москву без тараканов.

Надо выбирать тараканов России, они усатые, и лезгинку клева танцуют.
Та и вообще, общая крытая, это не так плохо.

Ты ещё не мобилизован, херой? Небесная сотня заждалась хероев Уркаины

ОФФТОП
Пишут о войсковых перемещениях на Севере Крыма.Якобы украинские части готовятся "отбить" полуостров.На убой ведут ребят.

хуже было бы, если бы они стали оборону занимать от "северного похода" из Крыма...

Расклад сил в информационной войне!

Друзья,
потратил пару дней на то, что внимательно изучил топы в ЖЖ , ВКонтакте и Фэйсбуке. Вывод не очень утешительный - мы опять и снова проигрываем информационную войну.
Давайте посмотрим на top 20 живого журнала.

В первой двадцатке патриатично настроенного автора мы видим только на 20й позиции, в то время как прозападно настроенных минимум 9 ( и все значительно выше).

С 21 по 31 место видим четырех патриотично настроенных авторов, против двух прозападных. Итого в top30 общий счет 11:5. Разница более чем в два раза, а если пересчитать с учетом посещений – вообще беда.
В Фэйсбуке и Вконтакте ситуация немного лучше. С одной стороны, патриотично настроенных групп много, но они разобщены и нет выраженных лидеров. В топовых группах, мало самостоятельной аналитики, в основном перепост горячих новостей и затем их эмоциональное обсуждение. Причем обсуждение часто скатывается к «нецензурным» аргументам.
Если принять во внимание, что аудитория ЖЖ это, в основном, хорошо образованный, просвещенный средний класс – то вывод один, мы сильно проигрываем западной пропаганде в битве за умы именно среднего-просвещенного класса. Есть ощущение что они делают это более эффективно, при этом деликатно и user-friendly, как говорится.
В чем основные минусы нашей пропсистемы?

Полную версию читать на http://dobr-doc.blogspot.ru/

жажа принадлежит либерасне - патриотам в нём никогда светить не будет занимать топы в то время, когда топы нужны совсем для других идей...

Стреляли в Донецке после митинга в парня, который на мопеде во время шествия вез триколор впереди колонны.
Две четкие дырки от пуль на кармане - точно в области сердца, хоть и пневмооружием. У него были документы в кармане рубашки под курткой - дополнительная защита. Но синяк есть. Повредил ногу, упав на ходу с мопеда.
Судя по тому, как четко и куда попали - этим людям не привыкать целиться и убивать, на ходу , в движении попасть в область сердца - это профи.

А о чем вообще разговор?

Крымчане разве что-то выбирают? Их кто-то спрашивает? :)

Re: А о чем вообще разговор?

Именно крымчане выбирают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а и хорошо будет, если Крым договорится о максимуме для себя, хороший пример для остальных субъектов будет, если нормально получится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эта ситуация возникал спонтанно,
очепятка

Варианта с независимостью тут просто нет, хотя как показывают заявления Симферополя, новые власти Крыма даже сейчас торгуются с Кремлем, чтобы войдя в состав России
Абсолютно логичный подход. И на этом фронте необходимо биться до последней капли чернил

При такой агитации результат будет очевидным.

Знаете, есть женщины которые хотят независимости, а есть такие, что хотят замуж. Лично я считаю, что сначала надо выскочить замуж, а потом уже отстаивать независимость. Для Крыма - это последний шанс подцепить папика.
А, вообще, у меня в блоге написано,почему Крым так хоче Россию. Кстати,я из Крыма.