СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про Харьков и Донецк



Касательно сопротивления в Харькова и Донецке имею сказать вот чего. Некоторые на фоне развязанного фашистского террора начали кричать, зачем митинги, надо идти брать оружие и т.д.
Налицо серьезное непонимание - сами по себе митинги конечно бесполезны - митинги имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара. Эта технология отработана во многих странах мира и отказываеться от нее смешно. Некоторые не понимают, что в Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы мы каждый день не выходили, не помогали нашим лидерам занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам не помог и никакой "русской весны" не было бы в принципе.

Если люди просто собрались http://lifenews.ru/news/128677, покричали и разошлись, то смысла в таком митинге ровно нуль. Если люди как на работу ходят на такие митинги, вынуждают старых руководителей уходить в отставку, избирают себе руководителей и исполком, который начинает формировать отряды самообороны и подчинять себе местные силовые структуры - это правильные митинги. То что происходит в Харькове - это выпуск пара, который попутно сопровождается фашистским террором против активистов (сейчас уже даже с применением огнестрела http://www.krasnoetv.su/node/21080). Главная задача состоит не в том, чтобы бегать по городу в поисках стволов, а в занятии административных зданий, установления своей власти, подчинении силовых структур.

Потому что неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем. Тогда ей оружие не нужно - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры. Главная и первоочередная задача это организация. Там где эта задача решалась, там были подвижки - это Севастополь с Крымом, это Луганск и отчасти Донецк. До Крыма у путчистов руки коротки добраться, до Луганска пока руки не дошли, а вот Донецк с помощью олигархов пытаются подавить. Губарев (разбор фейка http://users.livejournal.com/_devol_/850087.html про "фашистское" прошлое Павла Губарева) став губернатором, зрил в корень и пытался сразу формировать органы новой народной власти, то есть организовывать своих сторонников. Противник сыграл на опрежение и устранил его. Но не устранил фактор Губарева - если его сторонники будут продолжать долбить в том направлении, которое указал Павел, то в конечном итоге путчистам и олигархам удержать власть в Донецке будет затруднительно. Поэтому люди должны понимать, что мало просто выйти на митинг - у уличной борьбы должны быть политические и организационные последствия. То что часть местных силовиков не хотят выполнять приказы хунты, это ресурс, который при должном выступлении народа, может быть поставлен ему на службу.

В Харькове же вопрос уже давно стоит просто - пока в Харькове местные жители не создадут исполнительный комитет и не выберут народного губернатора с последующим занятием Харьковской Администрации и разгоном шайки Кернеса, все их митинги будут парализованы действиями старой власти, которая сдает город фашистам. Хаотичные харьковские митинги когда кол-во митингующих скачет от нескольких десятков тысяч к нескольким тысячам хорошо указывает на то, что главная проблема Харькова, это отсутствие реальной организации и народных органов власти. И от того, что в толпе которая то собирается, то нет будут 100-200 человек с оружием ничего не поменяется, так как оружие само по себе не решает вопрос организации людей.

Крым на данном этапе вряд ли сможет помочь вооруженными отрядами, так как их число ограничено (вежливые люди на юго-восток не пойдут, пока местные жители как и Крымчане не создадут для "вежливых людей" точку опору) и они связаны задачами защиты Перекопа, охраной городов и обеспечением референдума. И перестаньте уже мне писать, почему это я не посылаю отряды на помощь Донецку - я эти вопросы не решаю от слова совсем, к управлению процессами я не допущен, просто в силу специфики моей работы имею определенный доступ к инсайдерской информации. Разумеется, если бы я руководил процессами, я мог бы кое-что делать по другому так как мне это кажется правильными, но это лишь хотелки оторванные от реальности, а у нас сейчас ситуация такова, что нет времени витать в облаках и нам приходится работать не с тем, чего бы нам хотелось, а с тем, что есть - с планами составляемыми на коленке, с людьми в которых зачастую больше идейности и боевого духа, нежели профессионализма, с чиновниками-саботажниками, различными пропагандонами пишущими из "горящих танков", паникерами при малейшем шорохе заходящимися в истерике "гипс снимают, клиент уезжает" и т.д. и т.п.

Крым будет максимально помогать информационно и организационно - координация по этим каналам насколько я знаб ведется и чем сможем, мы конечно поможем нашим товарищам. После 16 марта таких возможностей станет больше. Но жители юго-восточной Украины должны понимать - если они сами не поднимутся и не возьмут власть в свои руки, им не помогут - не потому что не хотят помочь, а потому что нужна точка опоры, к которой эту помощь можно приложить.

PS. Вчера еще порадовал Мелитополь, где началось какое-то брожение, но и там оно пока не перешло в стадию организации и взятия власти.

Tags: Донецк, Крым, Павел Губарев, Украина, Харьков
Subscribe
promo colonelcassad juni 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →