Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Еще раз про военную угрозу
Основной
colonelcassad


Про военную угрозу я уже писал вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1461645.html, но вопросы тем не менее продолжают поступать.

Еще раз напишу - военный удар по Крыму с севера, серьезных оперативных перспектив не имеет в силу достаточного кол-ва "вежливых людей" на территории Крыма (с возможностью в короткий срок нарастить группировку за счет частей и техники СКВО) и невозможности для путчистов обеспечить прикрытие с воздуха на территории северного Крыма, что неизбежно приведет к крупным потерям в людях и технике, что военные которых путчисты толкают на выполнение преступных приказов отлично понимают именно в силу того, что тут ситуация чисто военная, а опыт действий механизированных подразделений в зоне господства авиации противника никаких позитивных оснований для попыток его повторения - не дает.

Надо понимать, что если на Перекопе начнется стрельба, это ведь не только приведет к открытому вводу российских войск на территорию Крыма и юго-восточной Украины - это будет именно распад сопровождающийся гражданской войной, когда граждане Украины начнут убивать друг друга. Соответственно, переход событий в эту плоскость приводит к немедленной деструкции Украины и ее расколу по Днепру. Если такова будет цена за освобождение юго-востока, то ее придется заплатить. Но тут важно понимать, что выбор - залить Украину кровью - это будет не выбор Крыма и юго-востока - это будет выбор путчистов, которые хотят использовать армию для удержания власти. Тут надо просто понимать - если начнется стрельба и убийства, то вина за них будет лежать только и исключительно на путчистах.

В этом плане, на мой взгляд более вероятны варианты с провокациями (вроде этой http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=771019 - в теме по ссылке разбор вброса), чтобы сорвать референдум в Крыму, который не только закрепит отпадение Крыма и Севастополя от Украины, но и по всей видимости вызовет цепную реакцию в юго-восточных областях, когда пример Крыма покажет колеблющимся, что нет ничего невозможного и можно самим проводить референдум и решать свою судьбу без фашистов и путчистов.

Ну а тем, кто любит впадать в панику по малейшему поводу просто скажу, неужели вы думаете, что у тех людей, которые осуществляли оперативное планирование в Крыму с блокированием украинских частей, блокированием Донузлава, взятием под контроль штабов и позиций ПВО, переключением каналов с украинских на российские, перехватом дорог у Армянска и Чонгара, нет планов противодействия? Нет, вы правда думаете, что паникеры в комментариях это все понимают и расписывают планы действий, а люди которые передвигают войска по Крыму нет?

PS. Коротко о разном.
1. Знакомый, с которым вчера общался, работал на плав-кране, который принимал участие в операции с БПК "Очаков". Говорит, что когда ночью корпус БПК тащили мимо "Тернополя" украинские моряки трижды кричали "Ура" уходящему в последний поход "Очакову".
2. http://poltora-bobra.livejournal.com/770938.html - товарищ из Ялты про местные украинские части
3. По "Сагайдачному" есть неподтвержденная информация (получил ее по личным каналам), что в ночь после прихода в Одессу с корабль самовольно оставили 7 человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Беспокоит информация о украденных с военных складов ПЗРК. Как бы они не зазвучали где-то на юго-востоке, а то и в России =(

Они для терактов в России и предназначены.
Для Юго-Востока/крыма взяли бы без симуляции кражи.

Борис, а руководство в Киеве думаете, это понимает? Можешь гарантировать, что войны не будет?

Кто же может такое гарантировать?

Олигархат начал покупать армию, как ЧВК.

Присягу можно считать несуществующей, как и государство.

Воюющие части, к сожалению, придется испепелять,
чтобы мыслей на этот счет ни у кого не было, кто и что они.

Наёмники с армейским вооружением.

неужели вы согласны испепелить Вежливых Людей?

Борис, подскажите, пожалуйста, будет ли в Севастополе бюллетень для голосования отличаться от крымского?

Это очень важно! Голосуйте тщательно, помните: это ваше ПОСЛЕДНЕЕ голосование.

В Рашеньке мы вас быстро поставим в стойло. Выборов им захотелось, референдумов, скотам.

Как Путин скажет - так и будет.

(Удалённый комментарий)
Щас вся военная техника у правого сектора (понимать как новая власть).
Иглой не ограничивается.

В чём новость и зачем про очевидное?...:)

Война и даже маневры денег стоит .

кстати, будет крайне забавно, если войск РФ (кроме ЧФ) в Крыму нет, а вежливые люди - это ЧВК, например, газпромовская

Еще раз напишу - военный удар по Крыму с севера, серьезных оперативных перспектив не имеет в силу достаточного кол-ва "вежливых людей" на территории Крыма (с возможностью в короткий срок нарастить группировку за счет частей и техники СКВО) и невозможности для путчистов обеспечить прикрытие с воздуха на территории северного Крыма, что неизбежно приведет к крупным потерям в людях и технике
===============================================================================
Настораживает, что у вежливых людей на кадрах видео и фото отсутствует тяжелая техника, т.е.по факту ее либо еще не перебрасывали, либо она не засвечена. Насчет воздуха - Киев может обеспечить прикрытие своей группировки, развернув 1-2 дивизиона с-300 близко к перешейку, возможности и техника для этого есть. Кроме того где то еще есть Точки-У и какое-то количество Луна-М. Так что не все так просто.

(Удалённый комментарий)
Интересно, а как "Сагайдачный" сможет стоять в Одессе, без коммуникаций, ремонта и пр. Да и у офицеров семьи то в Севастополе.

Стоять элементарно, базироваться - вопрос, но в принципе решаемый.

Бандеры поначалу

будут действовать изнутри, т.е. на территории Крыма, где они, безусловно, есть, но не в таком количестве, как им хотелось бы.
Бандеры будут пытаться устраивать провокации под камеры журналистов, которые настроены пробандеровски (а они, приехавшие в Крым, практически все настроены пробандерски).
Крымская власть просто обязана ввести обязательную аккредитацию для всех журналистов, работающих на территории Крыма.
Практика аккредитации не нова и понятна. Янки её сами с удовольствием применяют везде.
У кого нет аккредитации - аккредитуйтесь.
Кто не хочет аккредитоваться - гоу хоум.
Причём всех этих типа понаехавших блогеров - вообще надо гнать взашей. К СМИ они никакого отношения не имеют.
Главная задача нынешней крымской власти - это введение обязательной аккредитации в ближайшие несколько дней и строгий контроль за понаехавшими типа журналистами.

Re: Бандеры поначалу

я вообще давно говорю, в военных условиях первый враг - журналист.Пора менять боевые уставы.

Что может утворить хунта

Они и сами не знают. Они выполняют чужие команды а у бендеровцев и америкосов масла в голове нет.

Не хочу показаться пессимистом, но, как мне кажется, с момента нарушения майданутыми соглашения от 21.02, гражданскую войну на Украине предотвратить уже невозможно.

Другое дело, что без вежливых людей она стартанула бы с Крыма и, возможно, его территорией бы и ограничилась.

Сейчас, независимый или в составе России или максимально автономный в составе Украины Крым - в силу просто своего существования, ipso facto, является колоссальным дестабилизирующим фактором для существования майданной наци-Украины.

После плебисцита, когда правительство получит еще бОльшую поддержку народа, закрепленную результатами референдума, и после того, как вежливые люди окажутся крымчанами и перейдут в распоряжение правительства, Крым сможет и будет вынужден осуществлять действия, направленные на обеспечение своей безопасности.

Сейчас я рассматриваю сценарий, при котором не произойдет быстрого вхождения Крыма в состав РФ (а вероятность этого я оцениваю, как 50%).

Безопасность это - строительство своей армии и спецслужб и формирование максимально широкой буферной зоны, защищающей сухопутную границу с наци-Украиной.
Соответственно, поддержка тех сил на Юге и Востоке, которые будут саботировать решения и действия майданной власти. Под поддержкой я понимаю - снабжение, предоставление убежищ для семей и укрытия для участников, а также финансовую помощь.

Учитывая, что ни одна из частей активного населения на этих территориях пока не в большинстве, это и будет означать гражданскую войну.

А учитывая, что за февралем всегда следует октябрь, и наци хотят получить то, за что они "умирали на майдане", и получить не просто де факто, но и де юре, размах войны будет не самым слабым. Если, конечно, не произойдет интервенции сил НАТО.

По мне так кажется что возле Перекопа должна дежурить группа "журналистов" с авто, всегда готовая в случае нападения зафиксировать всё на видео.Далее она должна убраться (как бы это не гордо не звучало) поближе к источнику отправки информации Это очень поможет в дальнейшей информационной войне. Люди такие типы, что они даже заявлениям Обамы о том что первыми ударили с севера, на западе не поверят без видео.

Да наверно журналистов будет больше*)

Нет, вы правда думаете,....

Нагадить сильно они могут. И совсем не в Крыму. Речь идет о террактах.

Это при наличии массы техногенно опасных объектов на Украине? Польская оккупация Западной Украины - и прежде всего будут ставить под контроль 2 АЭС.

Всё может быть совсем иначе.

Техника выдвигается, занимает какие-то позиции (неважно)

Потом начинаются взрывы. Парламент Крыма, Севастополя и тд., всё очень точечно.

Хунта объявляет о своих ударах по сепаратистам.

Разумеется, украинские войска и не стреляли, а только создали видимость. Ракеты и смарт-бомбы были запущены с боевых единиц совсем других государств. Но это уже никого не волнует.


Re: Всё может быть совсем иначе.

http://zaycev.net/online/25609/2560966.shtml
Держитесь

России надо готовить контрудар. Так как по всем законам правый сектор-это вооружённые бандформирования.Тем более учения на эту тему были.

"В Белоруссии и Калининградской области РФ в понедельник начался второй этап совместных стратегических учений "Запад-2013". Их участники отрабатывают вопросы управления войсками


Российские и белорусские подразделения в рамках учений успешно провели операцию по обнаружению условного незаконного вооруженного формирования, его блокированию и уничтожению, сообщает Минобороны РФ.


"При выполнении задач средствами радиоэлектронной разведки в зоне ответственности объединенной группировки войск Союзного государства были зафиксированы переговоры участников возможного незаконного вооруженного бандформирования", - говорится в сообщении. Бойцы использовали беспилотные летательные аппараты, с помощью которых они получили визуальное подтверждение нахождения группы людей численностью в несколько десятков в квадрате поиска. Для выявления характера деятельности этой группы были также направлены разведывательные подразделения российских и белорусских вооруженных сил.

"Для уничтожения бандформирования было принято решение уничтожить условного противника силами армейской авиации. По выявленной цели был нанесен огневой удар вертолетами армейской авиации Ми-24 и Ми-8. Разведгруппы подтвердили уничтожение базы условного бандформирования", - уточняется в сообщении.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, практические действия органов военного управления и войск пройдут на пяти полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь и в Калининградской области Российской Федерации. На территории РФ учения пройдут на полигоне "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области, на территории Белоруссии войска будут отрабатывать совместные боевые действия на полигонах "Брестский", "Гожский" и "Обуз-Лесновский".

"На всех полигонах военнослужащие двух государств будут вести совместные боевые действия, штабам предстоит руководить боевыми операциями и на практических этапах с боевой стрельбой подтверждать правильность принятых в ходе первого этапа решений", - указывается в пресс-релизе Минобороны РФ.

26 сентября 2013 года на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области, сообщает МО РФ, "впервые будет отработано межвидовое взаимодействие Региональной группировки войск /сил/ вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь с привлечением сил Военно-морского флота России". В учениях примут также участие самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, вертолеты армейской авиации.

Учения "Запад-2013" являются плановым мероприятием по совместной боевой подготовке вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.


Всего на территории РФ в учениях принимают участие свыше 9 тысяч российских и более 200 белорусских военнослужащих. Около 180 единиц боевой техники, в том числе 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Белоруссии, в учениях задействованы 2520 российских военнослужащих.

Ну воевать не хотелось бы. Но Родина ведь..

?

Log in

No account? Create an account