СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Еще раз про военную угрозу



Про военную угрозу я уже писал вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1461645.html, но вопросы тем не менее продолжают поступать.

Еще раз напишу - военный удар по Крыму с севера, серьезных оперативных перспектив не имеет в силу достаточного кол-ва "вежливых людей" на территории Крыма (с возможностью в короткий срок нарастить группировку за счет частей и техники СКВО) и невозможности для путчистов обеспечить прикрытие с воздуха на территории северного Крыма, что неизбежно приведет к крупным потерям в людях и технике, что военные которых путчисты толкают на выполнение преступных приказов отлично понимают именно в силу того, что тут ситуация чисто военная, а опыт действий механизированных подразделений в зоне господства авиации противника никаких позитивных оснований для попыток его повторения - не дает.

Надо понимать, что если на Перекопе начнется стрельба, это ведь не только приведет к открытому вводу российских войск на территорию Крыма и юго-восточной Украины - это будет именно распад сопровождающийся гражданской войной, когда граждане Украины начнут убивать друг друга. Соответственно, переход событий в эту плоскость приводит к немедленной деструкции Украины и ее расколу по Днепру. Если такова будет цена за освобождение юго-востока, то ее придется заплатить. Но тут важно понимать, что выбор - залить Украину кровью - это будет не выбор Крыма и юго-востока - это будет выбор путчистов, которые хотят использовать армию для удержания власти. Тут надо просто понимать - если начнется стрельба и убийства, то вина за них будет лежать только и исключительно на путчистах.

В этом плане, на мой взгляд более вероятны варианты с провокациями (вроде этой http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=771019 - в теме по ссылке разбор вброса), чтобы сорвать референдум в Крыму, который не только закрепит отпадение Крыма и Севастополя от Украины, но и по всей видимости вызовет цепную реакцию в юго-восточных областях, когда пример Крыма покажет колеблющимся, что нет ничего невозможного и можно самим проводить референдум и решать свою судьбу без фашистов и путчистов.

Ну а тем, кто любит впадать в панику по малейшему поводу просто скажу, неужели вы думаете, что у тех людей, которые осуществляли оперативное планирование в Крыму с блокированием украинских частей, блокированием Донузлава, взятием под контроль штабов и позиций ПВО, переключением каналов с украинских на российские, перехватом дорог у Армянска и Чонгара, нет планов противодействия? Нет, вы правда думаете, что паникеры в комментариях это все понимают и расписывают планы действий, а люди которые передвигают войска по Крыму нет?

PS. Коротко о разном.
1. Знакомый, с которым вчера общался, работал на плав-кране, который принимал участие в операции с БПК "Очаков". Говорит, что когда ночью корпус БПК тащили мимо "Тернополя" украинские моряки трижды кричали "Ура" уходящему в последний поход "Очакову".
2. http://poltora-bobra.livejournal.com/770938.html - товарищ из Ялты про местные украинские части
3. По "Сагайдачному" есть неподтвержденная информация (получил ее по личным каналам), что в ночь после прихода в Одессу с корабль самовольно оставили 7 человек.

Tags: Крым, Севастополь, Украина, армия Украины
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →