Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Крым просит у России $6 млрд финансовой помощи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Крым просит у России $6 млрд финансовой помощи

Власти Крыма попросили Россию об оказанию полуострову финансовой помощи в размере $6 млрд, из которых $1 – финансовая помощь и $5 – инвестиции. «Минфин уже подготовил план (экономической) помощи. Сегодня-завтра передаст в правительство на обсуждение», — цитирует вице-спикера Совфеда Евгения Бушмина «РИА Новости».

http://www.kommersant.ru/doc/2422875 - цинк

PS. То что российские деньги нужны Крыму, это самоочевидный факт. Вопрос преодоления существующих экономических трудностей актуален для Украины в целом и для Крыма в частности.
Крым на первых порах своей новой жизни очевидно будет экономически зависим от России, которая в свою очередь будет заинтересована по политическим соображениям в экономической поддержке восставшего полуострова. Поэтому наряду с определением политического будущего Крыма, на первый план выходит вопрос оплаты этого будущего. Полагаю, что запрашиваемые средств будут получены, хотя возможно и не все сразу, а пакетами.

Для России, вложения в Крым выгодны как политическим соображениям, так и в связи с возможностью тратить на Крым часть средств, которые раньше шли в Киев на оплату базирования ЧФ, что в свою очередь позволяет не зависеть от Киева в вопросах передвижения, базирования и пополнения Черноморского Флота. Само собой, Россия получит доступ к военной инфраструктуре Крыма, что несет для нее немало плюсов в плане логистики и базирования.
Касательно курортных перспектив Крыма, то тут думаю все останется примерно как есть - никакого ухудшения не будет, но и резких улучшений с молочными реками и кисельными берегами тоже не будет - как был Крым народным курортом, где дешево (особенно для россиян) и без пафоса можно отдохнуть, так и останется. Кто ждет тут новый Дубай, могут расслабится.

В целом, полагаю, что с экономической точки зрения для Крыма будущее будет всяко лучше, нежели для остальной Украины. Более подробно на эту тему напишу к выходным, когда экономические аспекты сотрудничества Крыма с РФ проясняться и обрастут деталями.

Касательно же истерик, что зачем вот России столько денег в Крым вкладывать, то тут все просто - тут хотя бы часть денег пойдет на нужное дело, а не будет разворована как обычно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо centercigr 12:21, вчера 8
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Так будет же. Именно так: $1 млрд на неотложные социальные нужды и $5 млрд - инвестпакет. Об этом уже позавчера правительство заявило.

Edited at 2014-03-04 14:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Полковник, поясните пожалуйста...

Чекните концовку предыдущей темы...

Полковник... как-то можете сюжет прокомментировать http://teh-nomad.livejournal.com/2001163.html ?

Даже я могу: Это же техномад, больше и добавить нечего.

А посмотреть не пробовали, там и комментировать особо нечего - римейк психической атаки каппелевцев из фильма "Чапаев" под американские камеры.

Тяжело вздыхая:

- Ничего не даётся нам так дорого и не ценится так дёшево, как братская любовь.


Re: Тяжело вздыхая:

если все что находится в крыпу перейдет под контроль рф (военная инфраструктура, оружие и тд) это вообще безплатно.

копейки, если все пройдет как надо РФ и больше вложит.

(Удалённый комментарий)
там прекрасно.
не нужен нам берег турецкий... ;)))

Раньше солдаты кричали: С нами Бог!
Теперь кричат: С нами Америка !

Как бы толпам отдыхающих не пришлось ездить в Крым через Ростов и Керчь.

(Удалённый комментарий)
Простите, а вы не подскажете, где я таки могу получить свою долю?

(Удалённый комментарий)
В России за желание знать могут и в автозак бросить. Осторожней с желаниями. Про то, куда уходят деньги, интересно только пятой колонне. Настоящий патриот верит в идеи свято!

а как после этого не влить Крым в состав РФ???

Этим вопросом многие сейчас задаются. -)

для начала все-таки со статусом Крыма было бы неплохо определиться. Пока "все как в тумане"

надеюсь что к лету мы будем в рублевой зоне

Не собрать ли эти деньги с диванных стратегов и воинов??

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account