СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Луганск с нами



Вчера приятно порадовал Луганск, который фактически калькирует опыт Севастополя, выходя из подчинения киевским путчистам, причем это не только воля луганчан, но и юридически закрепленное решение Луганского областного совета.

Луганский областной совет на сессии сегодня, 2 марта, выдвинул ряд требований в связи со сложившейся на Украине ситуацией, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Принимая во внимание сложившуюся общественно-политическую ситуацию на Украине, учитывая то, что возврат к редакции Конституции Украины 2004 г. был осуществлен с нарушением законодательства, в соответствии с законом Украины "О местном самоуправлении на Украине", областной совет решил считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной радой Украины с нарушением законодательства, и потребовать от Верховной рады Украины восстановить законность", - говорится в решении.

Кроме того, депутаты Луганского областного совета поддержали инициативу о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства Украины; потребовали от Верховной рады в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного; немедленно принять меры по разоружению всех незаконных вооруженных формирований; прекратить политически мотивированное уголовное преследование служащих внутренних войск, сотрудников милиции и подразделения "Беркут", связанные с выполнением ими служебных обязанностей во время массовых беспорядков.

Также Луганские депутаты требуют запрета политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, нарушающих законодательство Украины; привлечения к уголовной ответственности виновных в разжигании национальной розни.

В случае невыполнения требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области, как подчеркивается в обращении, депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к Российской Федерации.

http://www.fondsk.ru/news/2014/03/02/lugansk-objavil-nelegitimnymi-centralnye-organy-vlasti-kieva-26101.html - цинк

PS. И это правильный ответ. Только отказывая центральной киевской власти в легитимности можно добиться своих целей.

Tags: Луганск, Украина, антифашизм
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →