?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Украине началась мобилизация
Основной
colonelcassad


После вчерашних объявлений из Москвы и вечерней истерики в Киеве, на Украине объявлена всеобщая мобилизация.
Но несмотря на угрожающую риторику и прописную истину, что мобилизация как правило предшествует войне, есть несколько но:

1. Россия благоразумно оставила себе некоторое пространство возможностей связанное с тем, что фактического ввода войск она не признает, поэтому вокруг "вежливых людей" может и будет идти кулуарная торговля, а само решение о прямом вводе войск лежит про запас и будет введено в действие при удобном случае. Собственно ситуация, когда российские вооруженные силы уже фактически находятся на территории Украины, а из Киева вопят, что если российские войска введут, то это будет полный разрыв отношений - лучше всего показывает некоторую фарсовость происходящего, когда все все понимают, но продолжают разыгрывать дешевый спектакль, когда Россия делает вид, что ее здесь нет, а в Киеве эту игру фактически поддерживают.

Трудно удержаться и в не вспомнит старый номер "Пельменей" - Я его найду.


2. Реальная боеготовность Украинской армии не высока, а учитывая волнения на юго-востоке и в Крыму, то на левобережной Украине российские части вряд ли встретят серьезное сопротивление, здесь население в значительной степени лояльно РФ, тут либо уже, либо в процессе пришли к власти пророссийские силы. Это же касается и части офицерского корпуса ВС Украины, который не видит в РФ врага. Плюс тот факт, что часть высших офицеров армии и флота посматривает на Януковича, так же не внушает путчистам оптимизма.

3. Мобилизационные планы по призывы здесь очевидно выполнены не будут, как вследствие нежелания воевать, так и в следствие развала государственных институтов. Полностью укомплектовать части по призыву - сейчас вне пространства возможностей путчистов. Проконтролировать и пресечь массовую неявку они так же не смогут.

4. Ввод войск не приведет к войне с НАТО, так как пакет угроз уже озвучен - это политическая и экономическая изоляция. Они собственно и станут предметом торга между США, ЕС и РФ. Украина в этом торге будет выступать как объект спора.

5. Для ведения боевых действий у Украины элементарно нет денег на фоне прямой угрозы суверенного дефолта.

Поэтому, полагаю, что если не произойдет прямых провокаций, то риторика так риторикой и останется. Ну а для Крыма, который уже фактически отплыл из Украины, такая угрожающая риторика лишь продолжает разрывать остаточные связи с Киевом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

http: //www.vesti. ru/videos?vid=581456&cid=1

http: //www.bfmtv.com /video/bfmtv/international/crimee-hommes-armes-tirent-palais-gouvernement-soldats-russes-ne-bougent-pas-01-03-180828/

А что думаете по поводу этих сюжетов?

Бандеровцы могут заявлять всё, что им угодно.
Вон, например, ляпнули, что за три месяца Украина снова станет ядерной державой.

(Удалённый комментарий)
А 3 марта заканчиваются внезапная проверка боеготовности российской армии, проходящая вблизи украинских границ.
Наверное, сегодня все решится. И, надеюсь, закончится.

И чито? Ученья планово кончатся ииии. Не будут понижать усиление боеготовности и снимать противодиверсионные посты. Войска расредоточены, прибыли в указанные места дислокации и приступили к выполнению приказа.....

Объявив мобилизацию в фейсбуке, Украина будет воевать в Твиттере :)

Я ахриневаю.. в казне денег нет, пенсии и зарплаы платить нечем, регионы дружно посылают "на...", аони мобилизации объявляют.

Вот пусть сами и мобилизуются, детей - пушечной мясо, вперёд себя пускают твари трусливые)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Путин, сделай Крым в России!

В связи с невиданно решительными действиями Путина на Украине возникает вопрос: если уж Путин так жёстко выступил против Запада (это круче даже конфликта в ЮО, ведь масштабы разные) - то почему бы ему на этой патриотической волне не нанести и решительный удар по российским западникам - не только по болотным, но и по кремлёвским?
Терять-то всё равно нечего - отношения с Западом и так хуже некуда. Надо пользоваться моментом, потом может быть поздно - когда ситуация стабилизируется. Тем более, что можно опоздать и в другом плане - либералы могут стать пятой колонной во время военных действий России, как это не раз уже делали. Потом с ними труднее будет разбираться, лучше сейчас раздавить - в зародыше.
Пойдёт на это Путин или нет - неизвестно, но ясно одно: российские патриоты просто обязаны использовать этот горячий момент - выйти на улицу с требованием к Путину навести антизападный порядок не только на Украине, но и в России.
Требовать - под лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!": ведь навстречу радикалам Путин не пойдёт, помня о судьбе Каддафи.
Путин сейчас использует тактику ЭМ по отношению к Украине: смена курса (на Россию) - без смены власти (Януковича).
Крым - то же самое: он стремится к России и поддержал Януковича.
Остаётся только к тактике ЭМ подключиться российским патриотам. И тогда получится "Треугольник Эволюционного Марша":
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html

Например, такой лозунг для митинга ЭМ: "Путин, сделай Крым в России!"
Непосредственное название акции (не только уличной, но и целого движения) - "Крымский Марш":

Крымский Марш

Путин, сделай Крым в России -
Высади десант в Кремле!
Подними из летаргии
Русский люд по всей земле!
Встанем за тебя горою,
Если выметешь в утиль
Ты поганою метлою
Ельциноидную гниль!
Или - станут эти суки
Пятою колонной вновь:
Мало нам вязало руки
Их нытьё про "мир-любовь"?!
Ждут они опять волнений,
Чтоб Россию подпалить...
Хватит поздних нам прозрений -
СРАЗУ надо зло давить!!!
Путин, курс меняй вкрутую,
С показухой шансов нет:
Коль не дашь нам Цель Большую -
Рухнет не один бюджет:
Рухнет русское "Доколе!!!"
Рухнет русское "Даёшь!!!"
Крым - надежда Русской Воли!
Крым - в Москву, едрёна вошь!!!

Если бы! Большие сомнения вызывает у меня этот ненадежный человек. Боюсь не хватит его даже на Крым в Крыму. А курс менять надо. Чем дальше он будет пытаться идти прежним курсом, тем больше будет расходится со страной. Разговорамиио хорошем, как обычно, он уже не отделается. Или он с нами, или мы без него.

вы правы - будет долгая и выматывающая риторика.
мобилизация НЕ НАЧАЛАСЬ, она ОБЪЯВЛЕНА. Обещать жениться и жениться - разные вещи.

Нет уж, раз объявили надо мобилизовываться и продолжать участвовать в политической жизни Юго-Востока. :)

Думаю решение о мобилизации может сыграть против путчистов, ведь как раз на юго-востоке мобилизация нужна. Пусть все с антипутчистских митингов идут к военкоматам и вступают в ряды вооруженных сил - результат не заставит себя долго ждать.

вы на полном серьезе хотели бы ввода российских войск, это будет пизд..ц. это никому не надо

Edited at 2014-03-02 06:53 (UTC)

Мляяяяяяяяяяяяяяяяя они понимают что такое мобилизация ? кормить надо ораву вояк, ихние семье,организовать быт в полевых условиях-КТО ЭТО ВСЁ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ? кредит возьмут у Запада (мне уже самому смешно,когда слышу про их обещанные кредиты) ?

Можно подумать у нас бабло не считано!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я думаю, что это такая ловушка-провокация Путина.

Никто никуда войска вводить на самом деле не собирается, во всяком случае сейчас. Путин хочет, чтобы новые украинские власти совсем потеряли контроль над страной, у них и так хаос и кризис. Вместо того, чтобы наводить в стране порядок и спасать экономику, будут готовить её к войне и это их погубит.

И действительно - объявили мобилизацию, запаниковали...

Я надеюсь что это так.

Согласна с Вами. Путину достаточно было только озвучить намерение. Результат - отличный. И вводить войска уже нет надобности, и так все решится под нашу диктовку. А войска для острастки можно пока и не возвращать в места дислокации, надо придумать им еще какую нибудь игру вдоль украинских границ. Так, для острастки...

Да нет полковник. Фигня это все. Если раньше я поддерживал аннексию Крыма, то после обьявления о возможности полномасштабного вторжения в саму Украину - как то поубавил пыл. Неправильно это. Просто переходящее знамя нацистов из Киева перейдет к нам. Я бы этого очень не хотел.

Я думаю, все это политические игры. У кого яйца более стальные.

Война уже точно будет. Уже ничего нельзя изменить ничего нельзя остановить

Re: Да ладно

Хто с кем воевать будет. Ваня и Иваном???
Не смешите меня, повесить за ноги бендоровскую сволочь и на этом всё остановиться)))

В принципе разделяю Вашу точку зрения, но вот насчет отплытия Крыма от Украины это Вы горячитесь. Торговля насчет статуса и принадлежности Крыма еще даже не начиналась. Искренне сочуствую людям Украины попавшим в жернова большой политики. Очень хочется верить, что киевские наследники Февраля будут столь же ничтожны, но есть определенные опасения того как они смогут отыграть патриотическую карту, украинцы любят свою родину ничуть не меньше чем русские.

Edited at 2014-03-02 06:57 (UTC)

-Украину любишь?
-Люблю!
-А воевать за нее пойдешь?
-А если меня убьют, то кто же ее любить будет?!
(Разговор где-то на западной Украине)