?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вежливые люди захватили 2 аэродрома в Крыму
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Тут сообщают, что аэродромы Симферополя и Севастополя захвачены.



Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.

Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.
«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — сказал собеседник агентства.
Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.

В то же время, по данным "Интерфакс-Украина", около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт.
Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.
Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.
Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.
По данным сайта "Гражданская оборона", поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром "Бельбек" в Севастополе.
Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания.
Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа.
По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина.
Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.

http://glavred.info/politika/vooruzhennye-lyudi-zahvatili-aeroporty-simferopolya-i-sevastopolya-smi-272485.html - цинк



Аналогичную информацию о захвате аэропорта «Бельбек» в Севастополе сообщает городской портал «Гражданская оборона». По данным издания, здесь для занятия аэропорта было задействовано 17 УРАЛов и около 300 человек в камуфляже с оружием.

http://www.politnavigator.net/aehroport-simferopolya-zakhvachen-vooruzhennymi-lyudmi.html - цинк

PS. С учетом новости о том, что самолет Януковича в сопровождении истребителей сел на военном аэродроме в Ростове-на-Дону http://boyko.ru/2014/02/28/viktor-yanukovich-naxoditsya-v-rostovu-na-donu/, то осмелюсь предположить, что сейчас просто происходит расчистка площадки для его возвращения на Украину через Крым. С учетом того, что Перекоп уже частично закрыт отрядами казаков и блок-постами Симферопольского Беркута с пулеметами и гранатометами, оперативно подтянуть силы путчисты могли по воздуху на означенные аэродромы. Это касалось например информации о том, что из Киева должна прибыть украинская "альфа", чтобы разобраться с деятелями засевшими в административных зданиях Симферополя. Ну а так, нанести внезапный удар будет сложнее. Весьма вероятно, что через 1-2 дня (а то и завтра), овощ таки вернется на Украину.

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Политолог Павел Нусс со ссылкой на собственные проверенные источники на своей странице в соцсети facebook написал, что переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек, что в Севастополе, передает УНН .
"С очень надежного источника стало известно следующее. Только что: Переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек и сосредоточились у ВВП. Такая же ситуация в Симферополе. Это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений с РФ . Бельбек - это военный объект ВСУ. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку ЧФ РФ ". - написал П.Нусс.
По словам политолога, решение лично принял начальник Генштаба ВСУ адмирал Ильин.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=767949&start=25 (фотографии с грузовиками и БТРами из Севастополя)


ИА «УНИАН» со ссылкой на информированный источник сообщает, что наряду с аэропортом «неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый «Гостевой домик», в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники».

http://investigator.org.ua/news/120200/ - цинк

Касательно того, кто эти люди, которые вежливо занимают крымские аэродромы, Советы Министров и Верховные Советы, то как не трудно догадаться, речь идет об армейских специальных подразделениях. Принадлежность их как явствует из известных данных, максимально скрывается.

Но попробую предположить (в данном случае у меня нет инсайдерской информации), что по сути сейчас проходит совместная операция российских и украинских вооруженных сил по обеспечению плацдарма для возвращения Януковича. Основную работу делают российские специальные части - работают профессионально, принадлежность не светят (не исключено, что это деятели из бригады ГРУ http://ruskline.ru/politnews/2014/02/26/v_krym_perebroshena_brigada_specnaza_gru_gsh_rf/, которую позавчера как раз перебросили в Крым, после чего вежливые люди начали заходить куда следует), а укро-военные обеспечивают или как минимум в курсе происходящего, так как адмирал Ильин скорее всего уже завязан на Януковича и его новых покровителей. Не исключено, что ему о сценарии с овощем сообщили когда он приходил сегодня в СГГА, после чего он резко сдал назад и после шумного утра, укровоенные сидели тише воды, ниже травы, хотя в Киеве в это время как раз пузырился Турчинов. Ну а так как без спроса ломать ворота украинского объекта (как пишут на Сев.Инфо там стоит бригада истребителей МиГ-29 с 2-4 боеготовыми самолетами) никто не будет, ибо мало ли какие будут международные последствия, то предположу, что с Ильиным тут все согласовано.

В общем, подождем развития событий, хотя я ставлю на овощной сценарий.

UPD: Фото вежливых людей на аэродроме Симферополя.


UPD: И еще вот такое фото появилось http://an.crimea.ua/page/news/58242/, возможно фейк.



UPD: Еще немного вежливых людей.





UPD: Как сообщают вот здесь http://lifenews.ru/news/128079, "вежливые люди"  проведя несколько часов в Симферопольском аэропорту покинули его расположение.
В качестве версии - ждали киевскую "альфу" на случай, если Яценюк и Турчиновым захотят попробовать проверить силовой сценарий.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Охрененная идея, да. Только вот как раздавать гражданство гражданам, проживающим на территории другого государства? Не напомнят ли нам, что Россия является одним из гарантов территориальной целостности Украины?

Далее. Кто (фамилия, название партии/движения) является сейчас в Крыму СИЛОЙ? С кем договариваться? Кто будет договариваться с Киевом? Какая идеология и какой ресурс? А что если Киев скажет, что НЕ принимает никакие результаты референдума? А скорее всего, так и скажет.

Ещё раз напоминаю, что по _международному праву_ Россия - гарант территориальной целостности Украины. В компании с ещё кое-какими большими пацанами. А у нашей "элитки" бабло и детишки - на Западе. И тут становится всё плохо.


Так что сейчас будет много шума (очень не хотелось бы очередной русской крови), а потом всё плавно спустят на тормозах. "А был ли Крым?"

А никто на целостность не покушается :))
Разве речь идёт об отделении? Или о захвате?
Ни одним международным законом не запрещено менять гражданство - это в Хартии о правах человека:

Статья 15. 2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.

Идеология? А зачем она нужна? Главное - это право человека быть свободным и свободно выбирать где и в какой стране жить, право выбирать себе правительство.

Статья 21. 1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.
Статья 21. 3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования

Это те самы права человека, о которых так печётся Вашингтон и ЕС.

Крымчане САМИ выберут где, как и с кем им жить:))
Всё законно, всё более чем в рамках правил. Так что не обольщайтесь особо. Иначе бы западные политики во всю бы трубили о незаконности референдума. Мочат? Так сказать то нечего!

Edited at 2014-02-28 04:38 (UTC)

Вы вообще часто в международной практике встречали массовую раздачу паспортов одного государства на территории другого? Я - нет. Вспоминаю только Южную Осетию, с которой всё оказалось плоховато в итоге.

И вы всё время ведете беседу так, как будто нынешняя Россия - самостоятельное государство. А это, к моему искреннему сожалению, - не так.

а что массовая раздача чем то принципиально отличается от единичной?
или 100 человек имеют меньше прав чем 1?
и вообще о массовой раздаче никто не говорит - будет упрощённый режим выдачи, что только приближает Россию к Хартии - а там каждый для себя лично решит, хочет он быть гражданином России или нет :)

Россия - не самостоятельное государство? Конечно знаю - рептилоиды с Сириуса давно рулят.

Edited at 2014-02-28 05:13 (UTC)

Про рептилоидов вам, надо полагать, лучше известно.

А вот мне известно, что цена на нефть и газ определяется НЕ в Москве. И этого достаточно.

ага:) в Киеве наверное.
Ну упадёт цена на нефть и газ.
Потери будут. У России будут. У США. У Саудитов..
Рубль вот тоже упал. Только товары у нас стоят как и прежде.
вы как мантру заладили нефть-нефть..
Россия 50 ярдов выкинула на Олимпиаду и глазом не моргнула. А вам американский обком 1 жмётся выделить :)))
То же наверное делают запасы бабла на случай падения нефти.

Edited at 2014-02-28 06:08 (UTC)

У вас, к сожалению, отсутствует умение вести даже примитивную дискуссию. Жаль.

Гордиться тем, что страна "выкинула" на какое-то шоу "50 ярдов" в то время, когда больным детям собирают на лечение граждане по копейке - невероятно, запредельно аморально. Но, видимо, вы этого не понимаете.

Более того, почему "мне" что-то жмутся выделять? Я живу не на Украине.

А когда рубль падает, то импортные товары (коих очень, очень много) неизбежно дорожают. Новые партии товаров пойдут уже по новым ценам.

Вам всё смешно и смешно, как я погляжу, а пока подконтрольные западным элитам саудиты похудеют, мы - околеем. Как в старинной русской поговорочке. Так что это очень мощный рычаг силы.

ага. а у вас высокая культура дискуссии.
начали про Крым - кончили больными детями.
А что аргументы про Крым уже закончились?
Околеем говорите? Российскому государству больше 300 лет и всё колеем. Хотя, да, признаю, есть доброжелатели очень этого желающие.
И кстати - мне тоже не копейки с нефти не упало. И я не бизнесмен, не менагер нефтяной компании, не госслужащий - инженер. Жена - учитель. Живём не в самом богатом регионе. Не богато живем. Но всяко лучше чем Украина после майдана.

>>Вы вообще часто в международной практике встречали массовую раздачу паспортов одного государства на территории другого?

Например, Румыния в Буковине (часть Украины, если что)
http://lb.ua/news/2012/06/12/155648_ruminiya_massovo_razdaet.html

Но это, понятно, всё ОК - чай, не кровавый путинизм!!!

  • 1