?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вежливые люди захватили 2 аэродрома в Крыму
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Тут сообщают, что аэродромы Симферополя и Севастополя захвачены.



Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.

Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.
«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — сказал собеседник агентства.
Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.

В то же время, по данным "Интерфакс-Украина", около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт.
Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.
Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.
Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.
По данным сайта "Гражданская оборона", поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром "Бельбек" в Севастополе.
Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания.
Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа.
По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина.
Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.

http://glavred.info/politika/vooruzhennye-lyudi-zahvatili-aeroporty-simferopolya-i-sevastopolya-smi-272485.html - цинк



Аналогичную информацию о захвате аэропорта «Бельбек» в Севастополе сообщает городской портал «Гражданская оборона». По данным издания, здесь для занятия аэропорта было задействовано 17 УРАЛов и около 300 человек в камуфляже с оружием.

http://www.politnavigator.net/aehroport-simferopolya-zakhvachen-vooruzhennymi-lyudmi.html - цинк

PS. С учетом новости о том, что самолет Януковича в сопровождении истребителей сел на военном аэродроме в Ростове-на-Дону http://boyko.ru/2014/02/28/viktor-yanukovich-naxoditsya-v-rostovu-na-donu/, то осмелюсь предположить, что сейчас просто происходит расчистка площадки для его возвращения на Украину через Крым. С учетом того, что Перекоп уже частично закрыт отрядами казаков и блок-постами Симферопольского Беркута с пулеметами и гранатометами, оперативно подтянуть силы путчисты могли по воздуху на означенные аэродромы. Это касалось например информации о том, что из Киева должна прибыть украинская "альфа", чтобы разобраться с деятелями засевшими в административных зданиях Симферополя. Ну а так, нанести внезапный удар будет сложнее. Весьма вероятно, что через 1-2 дня (а то и завтра), овощ таки вернется на Украину.

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Политолог Павел Нусс со ссылкой на собственные проверенные источники на своей странице в соцсети facebook написал, что переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек, что в Севастополе, передает УНН .
"С очень надежного источника стало известно следующее. Только что: Переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек и сосредоточились у ВВП. Такая же ситуация в Симферополе. Это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений с РФ . Бельбек - это военный объект ВСУ. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку ЧФ РФ ". - написал П.Нусс.
По словам политолога, решение лично принял начальник Генштаба ВСУ адмирал Ильин.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=767949&start=25 (фотографии с грузовиками и БТРами из Севастополя)


ИА «УНИАН» со ссылкой на информированный источник сообщает, что наряду с аэропортом «неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый «Гостевой домик», в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники».

http://investigator.org.ua/news/120200/ - цинк

Касательно того, кто эти люди, которые вежливо занимают крымские аэродромы, Советы Министров и Верховные Советы, то как не трудно догадаться, речь идет об армейских специальных подразделениях. Принадлежность их как явствует из известных данных, максимально скрывается.

Но попробую предположить (в данном случае у меня нет инсайдерской информации), что по сути сейчас проходит совместная операция российских и украинских вооруженных сил по обеспечению плацдарма для возвращения Януковича. Основную работу делают российские специальные части - работают профессионально, принадлежность не светят (не исключено, что это деятели из бригады ГРУ http://ruskline.ru/politnews/2014/02/26/v_krym_perebroshena_brigada_specnaza_gru_gsh_rf/, которую позавчера как раз перебросили в Крым, после чего вежливые люди начали заходить куда следует), а укро-военные обеспечивают или как минимум в курсе происходящего, так как адмирал Ильин скорее всего уже завязан на Януковича и его новых покровителей. Не исключено, что ему о сценарии с овощем сообщили когда он приходил сегодня в СГГА, после чего он резко сдал назад и после шумного утра, укровоенные сидели тише воды, ниже травы, хотя в Киеве в это время как раз пузырился Турчинов. Ну а так как без спроса ломать ворота украинского объекта (как пишут на Сев.Инфо там стоит бригада истребителей МиГ-29 с 2-4 боеготовыми самолетами) никто не будет, ибо мало ли какие будут международные последствия, то предположу, что с Ильиным тут все согласовано.

В общем, подождем развития событий, хотя я ставлю на овощной сценарий.

UPD: Фото вежливых людей на аэродроме Симферополя.


UPD: И еще вот такое фото появилось http://an.crimea.ua/page/news/58242/, возможно фейк.



UPD: Еще немного вежливых людей.





UPD: Как сообщают вот здесь http://lifenews.ru/news/128079, "вежливые люди"  проведя несколько часов в Симферопольском аэропорту покинули его расположение.
В качестве версии - ждали киевскую "альфу" на случай, если Яценюк и Турчиновым захотят попробовать проверить силовой сценарий.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Крымские татары против Майдана!

Уже против? А два дня назад что было?
Не народ, а жопакакаято!!!

Edited at 2014-02-28 03:38 (UTC)

Re: Крымские татары против Майдана!

Нормальный народ. Им тоже хочется жить мирно и богато.
Москва может это предложить, а Киев и Вашингтон - нет.
Если нельзя любить друг друга, то прагматично сотрудничать вполне.
Дай им Аллах разума.

Re: Крымские татары против Майдана!

Из за своей мелкобуржуазной сущности они наглые очень и исповедуют принципы шакала из мультфильма про Маугли:
"Когда же мы вернемся не будет никого и даже лягушонка и косточек его, и косточек его… ... Я только на минуточку — пойду посмотрю, куда это они там пошли."
Не верю я им...

Re: Крымские татары против Майдана!

верить или не верить - это другой вопрос.
если основываться только на одном доверии - тогда надо жить на необитаемом острове.
гораздо полезнее понять потребности того с кем хочешь или с кем необходимо сотрудничать.
кто знает, может из врагов (хотя враги ли? им просто хочется жить хорошо. как и всем) они станут если не друзьями, то партнёрами?

Edited at 2014-02-28 04:42 (UTC)

Re: Крымские татары против Майдана!

Ну начать наверно нужно из далека. Принимать как свершившийся факт - Русские (читать "советские") татар выселили, украинцы разрешили им вернуться. Разыгрывая антироссийскую карту пообещали в будущем привилегия. Не порядочно но это политика. Пока Россия ни как не проявляла своей заинтересованности, на месте татар глупо было бы вставать в "позицию" против Украинских властей. Теперь когда вектор поменялся, им приходится лавировать. А делают они это лишь по одной причине: Люди хотят жить на своей исторической родине. Нужно это понять, принять и помочь. Что в конце концов Российские власти это сделают, я очень надеюсь. Ну а по "чесноку" купить Крым у Украины за 70 лярдов. И финансово поможем Братской стране, и в глазах мировых держав это будет выглядеть достойно. Но это уже фантазия моего больного воображения.

Re: Крымские татары против Майдана!

За бандериков там только говно-меджлис (с уровнем доверия 16% татар) и хизб-ут-тахрировцы, вот они и бузили около парламента. Окрик Кадырыча их остудил быстро.

Re: Крымские татары против Майдана!

Не все так просто. У них с русскими совершенно разные интересы и сущность их всем понятна.

Re: Крымские татары против Майдана!

это другие были против. Эти молчали. Заговорили

Re: Крымские татары против Майдана!

ну-ну...

Re: Крымские татары против Майдана!

Будут за поедут в Магадан, а не в Ташкент.

Re: Крымские татары против Майдана!

2 дня назад были из Тахрир татары (радикалы), а это всего 10% от всех татар в Крыму, остальные за Россию

Re: Крымские татары против Майдана!

Зачем из-за отдельной кучки людей оскорблять весь народ? Не правильно это.

Re: Крымские татары против Майдана!

Говорят Рамзан к ним приходил, сказал что второй депортации они не переживут.

Re: Крымские татары против Майдана!

Молчать будут, и то ладно.)))))

Re: Крымские татары против Майдана!

не путайте радикальных исламистов из Хизб ут-Тахрир (штаб квартира в Лондоне кстати) с татарами

Edited at 2014-02-28 09:51 (UTC)

  • 1