?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вежливые люди захватили 2 аэродрома в Крыму
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Тут сообщают, что аэродромы Симферополя и Севастополя захвачены.



Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.

Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.
«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — сказал собеседник агентства.
Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.

В то же время, по данным "Интерфакс-Украина", около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт.
Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.
Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.
Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.
По данным сайта "Гражданская оборона", поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром "Бельбек" в Севастополе.
Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания.
Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа.
По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина.
Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.

http://glavred.info/politika/vooruzhennye-lyudi-zahvatili-aeroporty-simferopolya-i-sevastopolya-smi-272485.html - цинк



Аналогичную информацию о захвате аэропорта «Бельбек» в Севастополе сообщает городской портал «Гражданская оборона». По данным издания, здесь для занятия аэропорта было задействовано 17 УРАЛов и около 300 человек в камуфляже с оружием.

http://www.politnavigator.net/aehroport-simferopolya-zakhvachen-vooruzhennymi-lyudmi.html - цинк

PS. С учетом новости о том, что самолет Януковича в сопровождении истребителей сел на военном аэродроме в Ростове-на-Дону http://boyko.ru/2014/02/28/viktor-yanukovich-naxoditsya-v-rostovu-na-donu/, то осмелюсь предположить, что сейчас просто происходит расчистка площадки для его возвращения на Украину через Крым. С учетом того, что Перекоп уже частично закрыт отрядами казаков и блок-постами Симферопольского Беркута с пулеметами и гранатометами, оперативно подтянуть силы путчисты могли по воздуху на означенные аэродромы. Это касалось например информации о том, что из Киева должна прибыть украинская "альфа", чтобы разобраться с деятелями засевшими в административных зданиях Симферополя. Ну а так, нанести внезапный удар будет сложнее. Весьма вероятно, что через 1-2 дня (а то и завтра), овощ таки вернется на Украину.

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Политолог Павел Нусс со ссылкой на собственные проверенные источники на своей странице в соцсети facebook написал, что переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек, что в Севастополе, передает УНН .
"С очень надежного источника стало известно следующее. Только что: Переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек и сосредоточились у ВВП. Такая же ситуация в Симферополе. Это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений с РФ . Бельбек - это военный объект ВСУ. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку ЧФ РФ ". - написал П.Нусс.
По словам политолога, решение лично принял начальник Генштаба ВСУ адмирал Ильин.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=767949&start=25 (фотографии с грузовиками и БТРами из Севастополя)


ИА «УНИАН» со ссылкой на информированный источник сообщает, что наряду с аэропортом «неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый «Гостевой домик», в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники».

http://investigator.org.ua/news/120200/ - цинк

Касательно того, кто эти люди, которые вежливо занимают крымские аэродромы, Советы Министров и Верховные Советы, то как не трудно догадаться, речь идет об армейских специальных подразделениях. Принадлежность их как явствует из известных данных, максимально скрывается.

Но попробую предположить (в данном случае у меня нет инсайдерской информации), что по сути сейчас проходит совместная операция российских и украинских вооруженных сил по обеспечению плацдарма для возвращения Януковича. Основную работу делают российские специальные части - работают профессионально, принадлежность не светят (не исключено, что это деятели из бригады ГРУ http://ruskline.ru/politnews/2014/02/26/v_krym_perebroshena_brigada_specnaza_gru_gsh_rf/, которую позавчера как раз перебросили в Крым, после чего вежливые люди начали заходить куда следует), а укро-военные обеспечивают или как минимум в курсе происходящего, так как адмирал Ильин скорее всего уже завязан на Януковича и его новых покровителей. Не исключено, что ему о сценарии с овощем сообщили когда он приходил сегодня в СГГА, после чего он резко сдал назад и после шумного утра, укровоенные сидели тише воды, ниже травы, хотя в Киеве в это время как раз пузырился Турчинов. Ну а так как без спроса ломать ворота украинского объекта (как пишут на Сев.Инфо там стоит бригада истребителей МиГ-29 с 2-4 боеготовыми самолетами) никто не будет, ибо мало ли какие будут международные последствия, то предположу, что с Ильиным тут все согласовано.

В общем, подождем развития событий, хотя я ставлю на овощной сценарий.

UPD: Фото вежливых людей на аэродроме Симферополя.


UPD: И еще вот такое фото появилось http://an.crimea.ua/page/news/58242/, возможно фейк.



UPD: Еще немного вежливых людей.





UPD: Как сообщают вот здесь http://lifenews.ru/news/128079, "вежливые люди"  проведя несколько часов в Симферопольском аэропорту покинули его расположение.
В качестве версии - ждали киевскую "альфу" на случай, если Яценюк и Турчиновым захотят попробовать проверить силовой сценарий.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

неистово плюсую

http://nstarikov.ru/blog/36877 - там полнее.
________________________________

«Статья 105. Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на период исполнения полномочий. За посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона. Звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент Украины не был отстранён с поста в порядке импичмента».

Что такое «импичмент»? Это определенная процедура отстранения президента от власти. Юридическая и четко описанная в Конституции.

Читаем Конституцию Украины дальше. Как же осуществляется импичмент?

«Статья 111. Президент Украины может быть отстранён с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

Вопрос об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Для проведения расследования Верховная Рада Украины создаёт специальную временную следственную комиссию, в состав которой включается специальный прокурор и специальные следователи.

Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.

При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от её конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.

Решение об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями от её конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его вывода относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения вывода Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, несут в себе признаки государственной измены или другого преступления».

Итак, в Конституции Украины четко описан механизм импичмента. Несколько пояснений: всего в Раде 450 депутатов. Конституционное большинство — это 338 народных депутатов. Если речь не идёт о необходимости конституционного большинства, то для принятия решения достаточно 226 голосов.

Теперь проведем анализ:

Президента (говорит нам Конституция Украины) можно отрешить от должности ТОЛЬКО в результате процедуры импичмента. Какое бы преступление он не совершил – любой другой путь ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ основного закона. Только импичмент или никак.

2. Для проведения процедуры импичмента, как минимум 226 депутатов, должны инициировать создание специальной следственной комиссии, в состав которой включается специальный прокурор и специальные следователи.

Далее идет следствие, и полученные выводы рассматриваются Радой. Потом 300 депутатов должны проголосовать за обвинение президента.
Наконец не менее 338 депутатов, могут проголосовать за импичмент президента и отстранить его от власти. Но только: «после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его вывода относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения вывода Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, несут в себе признаки государственной измены или другого преступления».

Легко заметить, что ничего требуемого Конституцией не было сделано.

Это значит:

Импичмента не было. В Раде проголосовали за «отстранение Януковича» 328 голосами! То есть меньше, чем 338 (¾ от 450)
Янукович продолжает оставаться единственным легитимным главой Украины. Все разговоры о «потере» им легитимности – спекуляции и эмоции. К законным действиям не имеющие никакой связи. Нравится – не нравится Янукович, это вопрос личного отношения. До законных выборов и выбора нового главы страны — президент он.
Все решения захвативших власть «оппозиционеров», начиная с отрешения Януковича, 100% незаконны. Это состав преступления по самым тяжелым статьям УК. Узурпация власти, вооруженный мятеж и т.д.
Решение о проведении выборов в мае, принятое Радой точно также незаконно.
Все назначения и.о. президента Турчинова незаконны, все указы и распоряжения не имеют силы.

Я на этот счет, законы не перечитывал. Но есть ещё один момент. Помнится был принят закон, который не позволял оставлять за собой кресло депутата, в случае выхода из партии. Уж не знаю отменяли ли его.

Далее не то чтобы соглашение с оппозицией не выполнялось. Нарушена была неприкосновенность депутатов. Хотя конечно она спорна, т.к. референдум ограничивающий её, не был только контрассигнован.

Потом конституция не была подписана, можно было и в обход подписи президента вроде, но там то же самое конституционное большинство нужно было и референдум. Импичмент проще.

Впрочем и процедуру импичмента, он мог бы обыграть, сделав ход конем как Ельцин.

Да там в общем каждое решение, не дает им права делать якобы исходящие из них дальше. Только вот если бы они начали легитимно писать законы. Пускай наплевав только на процедуру возврата конституции. То их бы там порвали всех за такую волокиту.

И будет не удивительно, если эти депутаты(Батькивщина,Свобода,УДАР), потом будут говорить что их заставили, лишь бы избежать самого строго наказания.

Re: неистово плюсую


СОВЕРШЕННО ВЕРНО - Единственный ЛЕГИТИМНЫЙ представитель Украины на МЕЖДУНАРОДНОЙ арене сейчас - ЯНУКОВИЧ!
Турчиновы и Яценюки - всем скопом и поотдельности - кучка мелкоуголовной шпаны, играющей "в царя" ...
Если мировое сообщество, так называемый ЕС и т.п. не ПРОСТИТУТКИ штатовские, а имеющих хоть немного чести и достоинства Державы - они должны сами отвернуться от нынешней Киевской Рады и наладить диалог с Януковичем!

Re: неистово плюсую

Uvi, vi o nih slishkom horoshego mnenija ...

Re: неистово плюсую

Скорее да ....

Re: неистово плюсую

Конечно, Януковичу место на виселице, если по справедливости. Но он легитимный президент, и у кого есть возможность ему на кадык надавить, тот и будет иметь карт-бланш в нынешней ситуации. А эта возможность у Путина, и он сумеет её реализовать.

Re: неистово плюсую


Вы всерьёз полагаете, что Овощу Великий Пу давит на кадык? Да не смешите!
На кадык ему давят Бандеровцы и Штаты...
Он просто "козырь в рукаве", хороший такой, "на всякий случай"...
А "давить" ему в любое место опасно - брызнет чем-нить ...:):):)

Re: неистово плюсую

Но пока он в руках у великого Пу. Сегодня должен был дать пресс конференцию в Ростове на Дону. И, я думаю, из личных желаний Януковича (амбиции он засунул себе в задницу) есть только возможность воспользоваться наворованным, а это Путин может ему гарантировать на взаимовыгодных условиях.

Re: неистово плюсую


Про возможность воспользоваться - сомнительно, ибо Швейцария уже заявила о готовности заблокировать счета Овоща если найдёт их у себя ...
К тому же Великому Пу жалкие гроши Овоща - да он даже мараться не будет
Мульт помните, про Маугли, там Каа танцевал перед бандерлогами, ну перед тем как сожрать их, гипнозист был Каа, ага ... Ну и Пу тоже, он канешь пока ещё не танцует, но, думаю, скоро начнёт...

Re: неистово плюсую

Конечно, Великий Пу мараться о гроши Януковича не будет, тем более что он сам их дал, на урегулирование вопросов с Майданом, только Янук и сразу конвертировал и куда то дел.
Мудрый Пу просто может решить некоторые глобальные проблемы, не обязательно при этом забирая часть Украины (Я думаю, она так и останется целой).
В процессе этого Янукович тоже реабилитируется, и с облегчённым вдохом уберётся в Оман, при этом пользуясь Швейцарскими счетами.

Re: неистово плюсую

С Оманом - не знаю, сложно как-то ...
Почему-то мне кажется, что "вежливые люди" в камуфляже, с армейской выправкой, появляющиеся на 3-х камазах преимущественно ночью то там, то тут, должны тихо возникнуть в Киеве, а потом так же тихо раствориться в ночи вместе с Ярошами, тягнибоками и т.п. "бандерлогами"... после этого Янук прилетит обратно, пройдут выборы... но Крым,Восток и Юг Украины получит какой-то иммунитет, прививку какую-то в статусе, страхующую его от бандерлогов ... мне так кажется. Не зря же в Рф снова разрешили ввоз Пиндосской свинины ..., а это, я вам скажу - поважнее ножек Буша, а за них чуть война не началась...

Re: неистово плюсую

Мне тоже показалось, что вежливые люди могли обеспечить прибытие Януковича. Возможно он и прибудет. Но как я понял срок его полномочий истекает в конце года, дай бог, чтобы этого срока хватило для зачистки территории. Ну а далее он должен уйти.

Re: неистово плюсую


Будем посмотреть ...

  • 1