?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Симферополе захвачены здания Верховного Совета и Совета Министров
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Около 05:50 мв 27 февраля 2014 года председатель Меджлиса крымскотатрского народа Рефат Чубаров сообщил в ФБ:
"Позвонили 20 минут назад .... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены..." По данным BSNews, информация соответствует действительности. На здании Совмина Крыма поднят российский флаг.

Депутат ВР Крыма Рефат Чубаров от имени крымскотатарского народа призывает всех жителей Крыма в ситуации с захватом зданий крымского парламента и Совета министров АРК неизвестными вооруженными людьми сохранять спокойствие, не выходить на улицы. Об этом Чубаров сообщил Центру журналистских расследований.
«Здания ВР Крыма и Совета министров заняты неизвестными вооруженными людьми без опознавательных знаков, высокоподготовленными с современным вооружением. Я призываю жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инциативу. Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов, — подчеркнул Чубаров.

http://www.blackseanews.net/read/77155 - цинк

Об этом со ссылкой на источник в крымском главке МВД сообщает "Навигатор". По данным источника, примерно в 4 часа утра в здание вошла группа вооруженных людей — около 30 человек в черной форме, в масках и с автоматами Калашникова. Сейчас милиция Симферополя поднята по тревоге. Силовики выставляют оцепление возле здания парламента.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/27/1238223.html - цинк

PS. Пока без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ничего не будет

> Какие-то странные у вас формулировки. Что есть "палево" ?
И с чего бы Россия будет права ? Договор политический, это не обязательства перед какими-то инвесторами, заключался в обмен на скидку за газ (нет аренды - нет скидки, делов то), так что при желании легко может быть объявлен недействительным. Благо заинтересованных лиц из сильных мира сего хватает.

Палево - http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE
С того, вдруг, будет права что договор по аредне - абсолютно правомочный заключен с соблюдением всех необходимых условий и атрибутов межгосударственных соглашений и не подразумевает отказ от выполнения обязательств в одностороннем порядке. Перестать выполнять обязательства - можно. Объявить недействительным - можно. Только с точки зрения правоотношений от этого договор не перестанет быть ничтожным.

>Будет еще один (пусть временно, лет на 10) но дотационный регион.
Откуда такие прогнозы ? Дефицит бюджета у них совсем небольшой. +при присоединении в состав РФ наверняка найдутся новые желающие среди инвесторов вложиться в тот же туристический бизнес. Также можно ожидать небольшой рост спроса на отдых в Крыму среди россиян.

Вы действительно не понимаете масштабов проблемы? Поинтересуйтесь как ГДР вошло в состав ФРГ - очень поучительная история. Это вам не районный центр переподчинить. Вы вырываете кусок из чужой страны и втыкаете в другую. Все встанет - банки, производство, госучреждения. Меняется законодательство, валюта, налоги, документы - вообще все. ВВП Крыма должен поддерживаться на уровне хотя бы 1.5-2 млрд долларов в месяц. Пойди обеспечь работу такого механизма в короткий срок. Пока экономика полуострова заработает такими темпами - пройдут годы.

В Италии доход от туризма - около 9% ВВП. Крым- далеко не Италия. Но даже значительный рост туристов не сильно поможет вставшей экономике полуострова, ибо в структуре его доля не так велика.

>Очень даже горит. Больницы нельзя закрыть на год-два.
Кто сказал закрыть ? Под вашим "включать в российскую систему" я понял прежде всего перевод на российские нормы, обеспечение российскими учебниками etc. На содержание всего этого у них деньги есть - заводы никто не закрывал.

Да кто вам сказал, что у предприятий в условиях тотальной смены всего и вся будет достаточно рублей, чтобы заплатить налоги, и потом этих налогов хватит на содержание региона? А других источников нет.

>Крым потеряет украинский рынок, что понятно - и с этим будет надо что-то делать.
не факт, что потеряет прям весь - деньги сильнее политики, история ни раз это подтверждала. для остального найдется место на внутреннем РФ - там не так много, как кажется. Капля в море на фоне внутреннего объема РФ. А ещё ТС есть, позволит укрепить экспортные позиции в страны-члены из СНГ.

Если вы производитель - вы поставляете конкретную продукцию на конкретные предприятия по конкретному графику и ценам. Это годами складывающиеся взаимоотношения. Конструкция хрупкая. Чтобы начать поставлять станки и приборы новому заказчику - уйдут месяцы и годы.

Будет провал, провал большой. Кто-то выживет - кто-то нет. Ибо зарплату и налоги надо платить, и ни у кого нет возможности пожить полгода за свой счет. Российский рынок тоже не растет. Большой радости от новых конкурентов наши предприятия не испытают. Продвигать за счет льгот - это продвигать за счет своих же. А у нас кроме сырьевиков никто особо и не жирует.

>>Стратегический профит. ЧФ крайне важен в геополитическом смысле. Как и Украина в зоне влияния. Нынешняя власть резко разворачивается в сторону ЕС. Так что, если ничего не делать, утратить и то, и другое - вопрос времени.

Вы лично сейчас сильно страдаете от недостатка Российского влияния? Пускай разворачиваются куда хотят чем хотят. Вот, Прибалтика развернулась. И даже в НАТО вступила. И что? Вы сильно пострадали?
Утратить можно все и всегда - для этого много умна не надо. Но пока я не наблюдаю массового исхода русских из Крыма или массовых выступлений за присоединение. Люди живут спокойно - пусть и продолжают спокойно жить.


Edited at 2014-02-27 13:24 (UTC)

  • 1