?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Провокация в Севастополе
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Ситуация на данный момент такова.

У администрации собралось порядка 2-3 тыс. человек, в основном молодые парни и мужики в районе 40. И это в середину рабочего дня в понедельник.
Требования простые - немедленный разгон администрации и голосование в горсовете за исполком уже сегодня. Когда я уезжал (ибо с температурой 38 было хреново) депутатов обзванивали, требуя приехать к 16-00, но как я понял из заявлений Басова и других, скорее всего сегодня кворум не соберут. Хотя в теории может и соберут ближе к вечеру. Что сказать цензурного о этих депутатах? Басов обещал, что список тех, кто сегодня не поднимал трубку, вывесят отдельно, чтобы местные жители так сказать предметно ознакомились с списком трусливых мразей, которых они выбирали.

Попытки чиновников от регионалов рассказывать, что они здесь легитимная власть встречаются криками и матом, а так же пожеланиями "Уматывать во Львов", "...уйте за своим Януковичем".
По слухам, решение о захвате власти, Рубанов принял после того, как к нему в кабинет зашел человек из машины приехавшей к мэрии с киевскими номерами.
После того, как народ заставил Рубанова выйти, он скулил, что это только до решения горсовета о передачи власти Чалому.
Заявление о признании киевской власти будет дезавуировано и удалено с сайта Севастопольской государственной администрации. Исполнительный комитет по прежнему не признает ни Верховную Раду, ни президента Турчинова.

Чалый и еще несколько человек из новой власти уже заняли кабинет в здании администрации. Толпа минут 20 скандировала "Чалый" (он сейчас очень популярен) пока тот не вышел и не успокоил, сказав что власть сейчас технически передается исполнительному комитету, а задержки связаны с тем, чтобы получить максимальную легитимность для последующих взаимоотношений с властями городов юго-востока и Россией. В общем - все в порядке. Ох, хотелось бы надеятся. Процесс идет, но медленно и как видим, не без попыток саботажа со стороны остатков старой власти.

Ордер на арест нового мэра Севастополя уничтожен

Как сообщил «Русской службе новостей» атаман севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, несколько минут назад сотрудниками правоохранительных органов города был уничтожен ордер об аресте Алексея Чалого, избранного мэром города накануне на народном сходе.
«Начальник милиции и прокурор уехали, ордер на арест, выписанный ранее, они порвали», – сказал Бебнев.
Около здания городской администрации Севастополя собралось около трёх тысяч человек. Они требовали отмены ареста для Алексея Чалого. Первый заместитель бывшего мэра города Фёдор Рубанов попросил протестующих пустить его внутрь здания, так как именно он будет передавать Чалому полномочия градоначальника. По словам Бебнева, Алексей Чалый сейчас находится в кабинете главы администрации Севастополя.
О том, что выписан ордер на арест Чалого, РСН ранее сообщил его помощник Владимир Тюнин. По его словам, инициатором ареста стал заместитель бывшего главы Севастополя Фёдор Рубанов.
«Была попытка саботажа со стороны первого зама Рубанова, который отдал распоряжение ничего не передавать Чалому и не пускать его в кабинет. И был выписан ордер на арест Чалого. После этого Чалого вывели через боковой проход и около администрации стали собираться люди. В администрации собрались все руководство города, все силовики. И мы с ними договорились, что в городе будет тишина и спокойствие и все инициативы об аресте ликвидируются», - сказал он.
По словам Тюнина, сейчас Алексей Чалый проводит совещание с руководителями фракций городского совета, ч
тобы завтра депутаты официально избрали его мэром.

http://www.rusnovosti.ru/news/305283/ - цинк

Так же была интересная новость, что после передачи власти и взятия под контроль силовиков, отряды из Севастополя могут выступить на Симферополь, чтобы помочь симферопольцам скинуть продажную власть регионалов и Могилева и сформировать свой исполнительный комитет. Сообщают, что сейчас ведутся переговоры о переходе симферопольского Беркута на сторону народа.

Завтра в 8 утра состоится голосование горсовета, которое должно оформить легитимность новой власти. Исполнительный комитет настоятельно просит тех, кому не безразлична судьба города, прийти к зданию городского совета и поддержать полную передачу власти Чалому и его соратникам. После легитимизации, по заявлениям депутатов поддерживающих Чалого, сформированные отряды самообороны должны установить контроль над милицией и СБУ. Тех кто откажется подчиняться. будут расформировывать за антинародные действия.

PS. В целом, то что сегодня произошло, стало следствием визита Авакова и Наливайченко в Севастополь. По словам одного из депутатов они приезжали ночью в Севастополь и под утро уехали. Возможно кто-то из них заезжал к Рубанову. По всей видимости они пытались воздействовать на остатки старой власти, чтобы противопоставить ее власти новой.  То есть устроить провокацию, поскольку реальной поддержки у хунты в Севастополе нет ,а милиция очень вряд ли пойдет против своих, по крайней мере сейчас. Мобилизация горожан стала хорошим ответом, который показал, что людям не безразлично что происходит в городе. При этом было очевидно, что если бы исполком не успокаивал граждан, то администрацию разгромили уже сегодня. Было видно, что проглотить признание новой власти люди никак не хотят. Это к вопросу насчет бессловесного стада. Люди вообще в последние дни приятно радуют активной гражданской позицией. Хотелось бы, чтобы так оставалось и впредь, потому что собираться придется еще не раз и не два.

В целом, происходящее показывает, что власть в юго-восточных регионах сейчас по сути валяется под ногами, там где люди будут действовать решительно, они ее могут взять.

Поэтому еще раз напоминаю - завтра в 8 утра подходите к зданию Городского Совета, где Исполнительный Комитет возьмет всю полноту власти в свои руки.

PS. Сообщают, что мятежный Рубанов только что сложил свои полномочия. В администрации люди ждут начальника местного УВД для объяснений, почему на въезде в город сняты блок-посты.

PS2. Видео с митинга.



PS3. На флагштоке у мэрии подняли российский флаг.







http://vk.com/27sev?z=photo-16323909_322273609%2Falbum-16323909_00%2Frev - фотографии с сегодняшнего митинга

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

с бандеровцами на юго-востоке нужно поступить как с Паниковским в Арбатове.


(Удалённый комментарий)
До-би-вай-те бандеровскую сволочь!
В зародыше, пока эта плесень не расплодилась.

Edited at 2014-02-24 14:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Новости, скорее - позитивные.

Но как же долго думали!!!

Это все надо было начать делать 21 числа!!!! Зачем столько времени спали? Не понимали к чему все идет? еще нет вооруженных отрядов. Чем они отбиваться собрались? куями своими размахивать что ли?
какой то детский сад, все медленно, с уговорами. Милиция не захвачена, СБУ не под контролем, склады с оружием не захвачены. Толпа безоружных которую разгонит 10 автоматчиков

здоровья вам... поправляйтесь скорей!

Поздравляю! Это конечно начало, но все впереди!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Очень за вас всех переживаем

Держитесь!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Без Путина и трава не растёт...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уважаемый Colonelcassad, я надеюсь, вы понимаете, что без лидера, финансирования и поддержки элит вы долго не протянете? Допустим, лидер у вас есть. Что с финансированием, есть ли в Крыму олигархи уровня Порошенко, например? Без финансовой подпитки любая гражданская позиция - пшик. Надеюсь вы работаете в этом направлении.

Выздоравливайте.

Только елита, передавшая свои бабки народу может рассматриваться
как союзник. Иначе это враг, который предаст в любой момент.

Экспроприация елит слово знаешь?...:)


Славяне, вспряньте ото сна!Скиньте оковы чужеродного п

Славяне, вспряньте ото сна!Скиньте оковы чужеродного плена!
http://therapia22veka.livejournal.com/

Народ, вам надо формировать совершенно новые структуры демократической власти. На старые надеяться нельзя.

Нужна полная замена власти. неужели никто не читал Ленина? Есть пример для действия - октябрьский переворот 1917 г. Там есть вся методика, в первую очередь брать почту и телеграф (сейчас это связи сотовая и стационарная), оружие и т.д.

Блин! Опять "завтра"!
А где же сформированные вчера "отряды самообороны" или как их там? Почему не приволокли за шкирку уклоняющихся депутатов? Уж о том, что ночью Авакова выловить можно было, лучше не вспоминать. Боюсь, так действительно всё провалите.
(Ну да, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но обидно же, чёрт!)

Работа идет. Они были созданы лишь вечером 23. Понятное дело, что требуется время.
Насчет Авакова, депутаты жаловались, что разведка не налажена, потому что если бы знали, что они будут в Севастополе, то их можно было бы задержать.

Славяне, вспряньте ото сна!Скиньте оковы чужеродного плена!
http://therapia22veka.livejournal.com/

Ах какой прикольный чувак... Герой тырнета!
Вчера кричал, а сегодня.... слег с температурой.. Революционер хренов.
Температура не мешает километровые тексты на клаве стучать?

Но я ЗА севастопольский Майдан. Вы имеете право на протесты. Протестуйте.
Посмотрим сколько Вам сил хватит.
Хотя протесты против виртуальных бандеровцев, которые едут на виртуальных танках... это скорее к психиатру.

А не пошли ка вы в дупу?

Edited at 2014-02-24 14:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)