СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Мы хотим в Россию



Хорошие новости приходят из Керчи, где вчера местные дружинники и неравнодушные граждане разогнали местный "евромайдан".

Из трансляции http://kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35444

11:55 Количество людей на площади быстро увеличивается. Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство». Люди вяжут друг другу на руки российский триколор.

12:00 Развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!» Организатор обращается к собравшимся в громкоговоритель.

12:10 Со сцены выступает Иван Желтенко, представитель коммунистической партии. Выступает против вступления Укрины в Евросоюз. Присутсвующие поддерживают выступающего. В настоящее время наши веб-камеры за происходящим наблюдает примерно 1000 человек. На площади много молодежи, в основном парни. Есть милиция и ГАИ.

12:15 Организатор митинга призывает керчан быть начеку, готовыми собраться по первому зову. Люди из толпы поддерживают эту идею, просят координаты для связи. Говорят о создании народного ополчения для защиты Керчи и Крыма. Объявлено, что по Госпитальной 38/8 в штабе "Русского единства" будет создан штаб самообороны.

12:20 Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции. Один из коммунистов сказал о том, что такой исполком, который отгородился от людей, горожанам не нужен. В толпе обсуждают возможность перемещения к исполкому.

12:25 Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России. Собравшиеся скандируют "Россия!"

12:30 С трибуны выступают с призывом отправиться к керченскому горсовету и повесить на него флаг России. Собравшиеся поддерживают. Бурно обсуждают идею создания народного ополчения.

12:36 Люди завершили разговоры и отправились к исполкому Керчи.

12:45 Люди собираются у центрального входа здания горисполкома. Скандируют: «Керчь-Крым! Мы хотим к России!» В громкоговоритель организатор сообщает о том, что потребует, чтобы чиновники вышли к людям. Дверь закрыта, так как воскресенье - выходной день. В громкоговоритель организатор зовет дежурного и требует, чтобы открыли двери. С организатором беседует начальник УВД Николай Ткаченко.

12:48 К людям вышел мэр Олег Осадчий: «Давайте мы сегодня немножко умерим свой пыл. Мы все понимаем, что делается сегодня. Я не хочу быть заложником политической ситуации. Мы делаем то, что мы можем делать. Если вы выступаете за единство Украины.... » Толпа заглушает его криками «Россия!»
«Я с вами 17 лет, я ничего не боюсь, можете меня побить... Но Осадчий остается Осадчий... официально говорю: сегодня здесь независимая целостность Украины. Сегодня есть законно избранный парламент, который регулирует государственную власть»... Толпа кричит все громче, называет мэра предателем. Олег Осадчий вытаскивает из толпы человека, кричавшего «В отставку!» Толпа обступила мэра со всех сторон. Рядом стоит начальник УВД Николай Ткаченко. Страсти накалились. Мэр призывает к территориальной целостности.
Организаторы митинга объявили мэру о намерении создать штаб самообороны. Очень много людей; перед исполкомом вся площадь занята людьми. Мэр пытается успокоить людей. «Не надо делать скорополительных выводов. Полнейшая дезинформация о засланных приезжих. Город чистый. Давайте успокоимся», - говорит он. Люди кричат: повесить флаг России на исполком.
Организатор митинга пытается образумить толпу: «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!» Людей слишком много, они не слышат, кричат.
Один из митингующих требует от мэра ответить, уйдет ли он в отставку. Словесная перепалка очень эмоциональная. Мэр не соглашается повесить флаг на здание исполкома. «Это территория Украины, Крыма. Вот вам флаг Крыма», - говорит мэр.

13:05 Люди сами спустили флаг Украины с флагштока. Поднесли флаг России. Не удается прицепить флаг. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока.

13:10 Организатор митинга кричит в громкоговоритель, что люди подставляют его. Просит образумиться. Олег Осадчий повернулся к людям и спросил, кто хочет, чтобы он ушел в отставку, попросил поднять руки. Руки подняли лишь некоторые. Кричат «Мэр с народом!»
«Мы не допускаем экстремизма. Мы сформируем штаб народного сопротивления. Будем действовать параллельно с городской властью, - говорит в громкоговоритель организатор. - Мэр подчиняется той власти, которая сейчас стоит у руля. Он должен обеспечить нормальную жизнь города, коммунальных служб».
Мэру вручили российский флаг. Его не видно на площади. Организатор пытается завершить митинг, приглашая самых активных пройти в офис «Русского единства». Но завершить митинг не удается.

13:17 Людям удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.

13:23 Мэр Олег Осадчий находится на площади и разговаривает с людьми.

13:29 Люди спрашивают у начальника милиции о том, будет ли он исполнять преступные приказы новой власти. Николай Ткаченко заверяет, что никогда не пойдет против людей.

13:35 Большинство людей отправилось с площади в офис «Русского единства» для записи в штаб самоополчения.

http://kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35444 - цинк

PS. В целом, хорошо видно, что люди есть и настроены они более решительно, нежели трусливая местная власть или нерешительные организаторы.



В Симферополе так же началось http://simf.org.ua/2014/news/101002.html формирование отрядов самообороны.


На танке в сквере Победы подняли крымский флаг.

Местные власти пока еще не определились с тем, прогибаться под организаторов переворота или нет.

«Я призываю всех народных депутатов не подменять легитимность принятых решений политической целесообразностью. Сегодня есть Президент Украины, который законно избранным Президентом является. И все законы должны быть соответствующим образом подписаны и оформлены. Есть процедура импичмента. Эта процедура проведена Верховной радой не была», - заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
На въезде в Симферополь появился блокпост. Около трех десятков молодых людей здесь дежурят, почему стоят – не говорят, вероятно, ждут экстремистов, которых не пропустить на полуостров снова призывал крымский спикер.
На въездах в Севастополь ГАИ дежурит с приготовленными противотанковыми ежами. Говорят, таким образом борются с угонами авто.
На площади Ленина около 50 коммунистов всю ночь охраняли Ленина от правого сектора, который, по их информации, планирует повалить памятник.

http://simf.org.ua/2014/news/100802.html - цинк

В Севастополе такой вот плакат.



Так же товарищи вчера сообщили, что отряд самообороны формируется и в Евпатории.
Надеюсь сегодня и город-герой Севастополь поддержит почин других крымских городов. В целом, угроза украинского фашизма оказалась единственным, что позволило расшевелить хотя бы часть местного населения.

Tags: Керчь, Крым, Симферополь, антифашизм, самооборона, сепаратизм
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →